• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

о принтерах...

• Автор темы Граф
  • Дата начала
  • Ответы 73
  • Просмотры 3 тыс.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
03:26
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
продавец не отправил товар и второй что то тянет...
наверное тоже деньги вернут...
видать не судьба...
надо подождать, оглядется вокруг... :to-take-umbrage1:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
мне их ремонтировать понравилось...
хотя возможно Эпсон окажется капризнее в ремонте...
еще качество печати нравится пьезоструйной головки...
кстати один принтер взял шестицветный... :to-take-umbrage1:
У эпсонов всегда была больная причина - засор головы. А качество печати определает тонкость капилляров. Чем выше разрешение - тем тоньше. Отмочить многие головы совершенно без шансов, цена головы - сравнима со стоимостью принтера. Причем расходники на старые модели все дороже. Народ делает выводы и постоявшие принтеры потиху вдувает, обеспечивая гимор потенциальному владельцу.

Поэтому при покупке принтера нужен баланс между разрешениями и объемами печати. Если тебе надо 5 фото в месяц с фотокачеством, проще в центр печати относить. Если тебе под массовую печать всякой хрени типа ценников, визиток или еще каких рекламок в соседям в ящик по району - бери чего подешевле с СНПЧ. Если открываешь центр фотопечати - бери чего подороже и разрешительнее, смотри на цену расходников. Если для сына-школьника или студента - разрешение поменьше и расходники подешевле.

Граф, а зачем тебе принтер и какие объемы печати? У меня недавно сдох Кэнон, купленный лет 10 назад за доллеров 70, сын с ним полшколы проучился, универ закончил и все время дома был цветной копир и сканер.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
У эпсонов всегда была больная причина - засор головы. А качество печати определает тонкость капилляров. Чем выше разрешение - тем тоньше. Отмочить многие головы совершенно без шансов, цена головы - сравнима со стоимостью принтера. Причем расходники на старые модели все дороже. Народ делает выводы и постоявшие принтеры потиху вдувает, обеспечивая гимор потенциальному владельцу.

Поэтому при покупке принтера нужен баланс между разрешениями и объемами печати. Если тебе надо 5 фото в месяц с фотокачеством, проще в центр печати относить. Если тебе под массовую печать всякой хрени типа ценников, визиток или еще каких рекламок в соседям в ящик по району - бери чего подешевле с СНПЧ. Если открываешь центр фотопечати - бери чего подороже и разрешительнее, смотри на цену расходников. Если для сына-школьника или студента - разрешение поменьше и расходники подешевле.

Граф, а зачем тебе принтер и какие объемы печати? У меня недавно сдох Кэнон, купленный лет 10 назад за доллеров 70, сын с ним полшколы проучился, универ закончил и все время дома был цветной копир и сканер.
у всех струйников больная причина засор головы...
поэтому йа принтер заматываю в большой пакет, если долго не пользуюсь...
и то стараюсь периодически что то печатать...
объемы небольшие и чаще документы, которые можно печатать черным...
но иногда требуется в цвете для ремонта - схемы, провода в какой либо технике, распайки и т.п...
один старый Кенон разобрал на днях, ремонтировать его уже нет смысла...
другой Кенон не факт что сделаю, пока не получается зайти в сервисный режим и сбросить памперс...
новый принтер мне не нужен, тем более по таким ценам...
Кенон мне не нравится из за печатающей головы и сброса памперса...
Эпсон из за своих катриджей и защит при заправке...
Бротхеров мало, а информации по им еще меньше...
даже отзывов нет в зависимости от модели... :to-take-umbrage1:

Последнее редактирование:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
даже отзывов нет в зависимости от модели... :to-take-umbrage1:
Я сейчас присмотрел себе Deli - лютый китаец, но по отзывам вменяемый, а стартовых чернил с емкостью в 7000 (это если что - 70 пачек бумаги) стр. мне надолго для дома хватит. Самый большой плюс - он умеет wifi 802.11a, т.е 5 ГГц. А я всю технику под них заточил, всеже в квартире живу, а не в доме, и роутеров рядом даже не килограммы, b/g/n забит начисто. А тут выбрал канал и сам никому не мешаю и мне помехи похер...

Как-то так. Дешевый струйник с СНПЧ. Ну или Xiaomi, но тут вашими плюс 10000 к ценнику сразу. А 20000 лучше, чем 30000 :)

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Я сейчас присмотрел себе Deli - лютый китаец, но по отзывам вменяемый, а стартовых чернил с емкостью в 7000 (это если что - 70 пачек бумаги) стр. мне надолго для дома хватит. Самый большой плюс - он умеет wifi 802.11a, т.е 5 ГГц. А я всю технику под них заточил, всеже в квартире живу, а не в доме, и роутеров рядом даже не килограммы, b/g/n забит начисто. А тут выбрал канал и сам никому не мешаю и мне помехи похер...

Как-то так. Дешевый струйник с СНПЧ. Ну или Xiaomi, но тут вашими плюс 10000 к ценнику сразу. А 20000 лучше, чем 30000 :)
а йа читаю отзывы не очень... это у нас...
хотя общая оценка не плохая - 4,16...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
а йа читаю отзывы не очень... это у нас...
хотя общая оценка не плохая - 4,16...
Я прикинул расходники, пока беда. Надо думать, у меня так, чтобы надо сейчас, а лучше вчера - нет. Еще драйвера под линя глянуть надо...

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Я прикинул расходники, пока беда. Надо думать, у меня так, чтобы надо сейчас, а лучше вчера - нет. Еще драйвера под линя глянуть надо...
а мне захотелось Epson...
новые модели все за 20 с лишним тысяч...
меня бы устроила и старая, типа - Мфу Epson Stylus CX4900...
отзывы...
но пока все сделки срываются...
завтра один обещает отправить, но йа уж и не надеюсь... :to-take-umbrage1:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
новые модели все за 20 с лишним тысяч...
меня бы устроила и старая, типа - Мфу Epson Stylus CX4900...
но пока все сделки срываются...
завтра один обещает отправить, но йа уж и не надеюсь... :to-take-umbrage1:
Надеюсь получится. А я уже в сторону HP смотрю, хотя это почти полностью Самсунг. Там хоть расходники понятны и предсказуемы. 3500 страниц примерно 1200 вашими на картридж. На реальные цифры делим - 5 пачек бумаги можно залить краской. Чудес ждать не стоит, но если тебе надо фото - иди в салон...

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Надеюсь получится. А я уже в сторону HP смотрю, хотя это почти полностью Самсунг. Там хоть расходники понятны и предсказуемы. 3500 страниц примерно 1200 вашими на картридж. На реальные цифры делим - 5 пачек бумаги можно залить краской. Чудес ждать не стоит, но если тебе надо фото - иди в салон...
в моем микрорайоне даже салона нет...
а чаще требуется типо такое...
причем не часто, но чтобы сразу делать...
как образец...
podklyuchenie-rozetki-priczepa-legkovogo-avtomobilya-1.jpg

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
а чаще требуется типо такое...
причем не часто, но чтобы сразу делать...
как образец...
podklyuchenie-rozetki-priczepa-legkovogo-avtomobilya-1.jpg
Это любой напечатает, правда не факт, что точно в цвета попадет. Но оно и не надо.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Это любой напечатает, правда не факт, что точно в цвета попадет. Но оно и не надо.
бывают мелкие и большие схемы...
надо увеличивать, потом как то печатать на нескольких листах...
надо бы склеивать, но йа не клею, просто прикладываю, иначе быстро рвется... :to-take-umbrage1:

61b635u-960.jpg

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
раньше вообще не было такой проблемы что то отпечатать...
на моей памяти всегда находилось чем...
чернила продавались в нашем городе в нескольких местах...
впервые столкнулся с трудностями, когда в прошлом году не смог найти в своем городе чернил...
хорошо знающие люди подсказали - не ищи, не найдешь...
пришлось заказывать через интернет...
кстати когда принтер подключен, всегда найдешь что отпечатать...
когда убран в пакете в шкафу, желание доставать, подключать и печатать пропадает... :giggling:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
еще один заказик удалось сделать... :giggling:
как может высохнуть печатающая головка за два года...

кстати, йа не поленюсь размачивать и неделю...
тем более спешить уж точно некуда... :to-take-umbrage1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Граф, Гриша, Архимаг (муж мой), печатает афишки своих концертов.
О цветных принтерах он знает много полезных и бесполезных вещей.:ag:

Если что - обращайся. Он подскажет, где покупать краску, шприцы, всё прочее. ))

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Сего числа приехал Smart tank 515 от HP. Ниче так, на выхах пртестирую. Поразил стартовый комплект черных чернил - 3 банки или 18 000 страниц. Это вроде как пожизненный!

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Сего числа приехал Smart tank 515 от HP. Ниче так, на выхах пртестирую. Поразил стартовый комплект черных чернил - 3 банки или 18 000 страниц. Это вроде как пожизненный!
какой он у тебя подозрительно легкий...
5 кг всего...
мне тут эпсоны идут по 6,5 кг...
а бротхер у меня все 8 кг весит...
не иначе экономить стали на всем... :giggling:

Верх Низ