О коронавирусе с юмором

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 999
  • Просмотры 62 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
13:54
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
- Чувак, давай откроем ворота?
- Пахом, мы уже вчера это обсуждали. Ворота открывать нельзя, снаружи печенеги.
- Но мне репу полоть пора.
- Печенеги, Пахом.
- Слушай, мы тут сидим уже целую неделю.
- Да, Пахом, это называется "осада", она так работает
- Вообще, за последние дни печенеги никого не убили...
- Это потому что мы за стенами.
- Точно? Может, опасность печенегов просто преувеличена?
- Ты сейчас серьёзно?
- Ну да. Не могут же они поубивать нас всех.
- Вообще, именно это они обычно и делают в захваченных городах.
- Но у меня там репа не прополота...

igo-tataro-mongolskoe-goda_19.jpg

Melissa

Melissa

Le vent
Наш человек
14:54
12 Мар 2020
2,851
40
1
1. Вечера на хуторе близ Уханьки
2. Иван Васильевич теряет профессию
3. Успеть в магазин за 60 секунд
4. Лара Крофт посетительница больниц
5. Трое дома, нищета и собаки
6. После карантина: Узнай меня, если сможешь
7. COVID да Винчи
8. Переносчик
9. Достучаться до ЧС
10. Девятая рвота
11. Мастера маникюра и где они принимают
12. Чужой против половцев и печенегов
13. Невыживший
14. Хоббит: Пустошь аптек
15. Страх и ненависть в однушке
16. Запах женщины на самоизоляции
17. Я не шагаю по Москве
18. Богатые тоже кашляют
19. Владимир Владимирович обнуляет профессии
20. Баллада о зарплате

Добавлено через 1 минуту

Мы с кроватью уже на той стадии отношений, что можно в принципе расписаться. Но я боюсь сказать об этом моему телефону.

Добавлено через 4 минуты

План борьбы с коронавирусом в России:
здоровым - самоизолироваться
больным - самоизлечиться
учащимся - самообучиться
работающим - самодистанцироваться
безработным - самообеспечиться
голодным - самонаесться
мертвым - самозакопаться
недовольным - самозаткнуться

Добавлено через 7 минут

1587047665.jpg

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
04:54
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
Я писала тебе, если помнишь, 33 дня тому назад. И была неправа, в общем. Затем и пишу.

Тогда у меня только начинался карантин, и я с рвением принялась самоизолироваться

— учила детей читать, считать, быть добрыми, искренними и отдавать свое сердце каждому, кто в нем нуждается. Горите, говорила я им, и, сгорая, возрождайтесь. За один день карантина трехлетний малыш почти научился читать и писАть, на второй день стал говорить букву «р», восьмилетняя дочь узнала основы физики, химии и истории России, творчество Римского-Корсакова. Я боялась, что через месяц они узнают всё, что знаю я, и мне нечем будет их удивлять.

Я готовила им разные блюда, мы играли в театры, мюзиклы, занимались йогой и вместе убирали дом, мы дружная семья. Я полностью включилась в онлайн обучение сразу по двум школам, проверяла задания и оценки учителей, переделывала упражнения, объясняла ошибки. Открывала все ссылки на дополнительные задания, и мы учились и занимались сутки напролет.
Вечером мы ходили гулять по полтора часа, делали зарядку, растягивались и гнулись. По моим подсчетам, к середине апреля я должна была взрастить идеальных детей и стать идеальной матерью.

Дорогое мироздание, что-то пошло не так.

Через неделю карантина к нам в дом самоизолировался муж, он же отец моих детей. У меня возросла кухонно-плиточная нагрузка и упала материнская ответственность. Я устала от онлайн обучения и постоянного развлечения детей. Я встаю не раньше часа дня. Потому что засыпаю около пяти утра. Черт возьми, мне нравится воображать, что одинока. С двух до пяти, когда все спят, а я запираюсь в туалете, всячески представляю, что дома никого. Но в восемь утра встают дети и до часу дня требуют поесть. Поэтому еще ночью я ставлю им на стол баранки и воду, чтоб они ногой вышибали дверь в мою спальню с криком «ты уже поспала?!» не каждые десять минут, а каждые пятнадцать. За это время я успеваю заснуть и увидеть маленький сон.

Когда я встаю, американская школа уже закончилась. Сначала я переживала, что не отслеживаю занятия, потом перестала. Последнюю неделю всё обучение, по словам дочки, сводилось к тому, что учительница присылала «вопрос дня» и всё. Например, твое любимое мороженое? Или. Кем ты хочешь быть, когда вырастешь? Один вопрос в день и всё. У меня закрадывалось подозрение, что что-то не так, как-то по верхам идет обучение в американской школе, но я гнала эти неприятные мысли.
Моя знакомая девочка, по словам ее мамы, учится с девяти утра и до восьми вечера и даже время от времени рыдает от перенапряжения. У моей же дочки постоянно растет ощущение ничего-неделания и ничегозаэто неполучания. Тогда я решила, да и ... хрен с этой школой. У нас государственная, а у той девочки частная. Они растят серьезную элиту, а мы счастливых избирателей.

Но тут мне пишет американская учительница — я вам скоро позвоню (она сначала звонила часов в 11 утра, в самый сон). Я говорю дочке — наверное, кроме «вопроса дня», в программе третьего класса есть что-то ещё? Может, они все перешли на другой интернет-ресурс, а ты не знаешь?

Она взгрустнула. Позвонила учительница, спрашивает — как настроение? Ходит вокруг и около, пытается взбодрить нас. Я напрямик говорю — мол, странно, что так мало занятий. А она отвечает, ит ыз ок, дарлинг, эта неделя — каникулы! Как мило — каникулы в карантин, если б я знала, я б вставала в три дня. Вообще американцы очень милые, учительница звонила просто так, она соскучилась, еще сказала: «Надеюсь, школы не откроют до конца года». Пока я задыхалась от возмущения, она кинула трубку.

В общем, часа в два-три дня я готовлю завтрак и иду засыплять малыша, и лежу с ним до шести вечера, потому что у меня напрочь кончаются силы. Дочка освоила скайп и все это время болтает с подружками. О, счастье создателю скайпа!
В семь вечера мы обедаем и заодно ужинаем. Дети смотрят мультики, спорят, чем отличается обед от ужина, потом идут спать.
Мне кажется, мы все стали одним целым — опустившимся и ленивым. И даже муж, которого мы раньше не видели из-за работы, стал с нами заодно. Когда он уходит в магазин, дети стоят у двери, подвывая — так долго нет папы.

Дорогое мироздание, я бросила постигать твои высокие замыслы, зачем нам было всё это нужно. Наш карантин продлили ещё на месяц, но некоторые опасения все же есть.

У нас истрепалась одежда, особенно обувь и штаны. Часто мы спим в том же, в чем проводим день. Я, например, в мужской футболке. Подозреваю, что дети утром не умываются, не расчёсываются и не чистят зубы. В доме завелась крыса. Причем выходит к нам при свете и скоплении народа. Каждому одинокому хочется общения, каждому семейному — побыть одному. Поэтому я визжу и убегаю, мне хватает в доме четверых. Я устала все время разговаривать, отвечать на вопросы, а когда папа станет опять маленьким, зачем крысе длинный хвост и где твоя третья рука. Надоело слышать «мама» и «подойди сюда, это срочно». Особенно я не люблю, когда на мне виснут. Надоело готовить. Все чаще я готовлю хлеб — иногда мажу маслом, иногда жарю, иногда просто бросаю им батон. И то, и другое занимает много времени — я вообще не люблю готовить. Вообще.
Мы оставили бесперспективную идею гулять — нам лень одеваться, двигать ногами и ходить по одним и тем же улицам. Если мы не гуляем, то и душ можно не принимать. Новые семейные традиции.

Мы обросли, чёлка закрыла лицо, волосы лезут в глаза и еду. Я купила краску для волос, но каждый раз, когда вижу себя в зеркале, думаю, зачем краситься? Ничего уже не поможет. Я перестала придерживаться здорового питания, мужские футболки удобная одежда. Перестала страдать от невозможности самореализации, отсутствия общения с наружой и почти смирилась, что школы, сад и границы не откроют уже никогда.

Раньше мне снились удивительные сны — романтичные, детективные, эротичные, с закрученным сюжетом, сериалы. Сегодня во сне я пыталась втянуть пылесосом крысу.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Будни самоизоляции

Поскольку поголовье агрессивных одичавших собак в стае, поселившейся рядом с нашим домом, увеличилось до 6 штук, вчера вечером я таки вышла выгуливать Кокоса с Левочкиным рыцарским мечом. В кармане у меня погромыхивала банка из-под пепси, набитая монетами. На руках - медицинские перчатки. Результат впечатляющий. Собак мы не встретили, но социальную дистанцию при виде меня начали истово соблюдать не только редкие прохожие, но и полицейский патруль. Когда я с пуделем и мечом явилась перед выжидательно притормозившей патрульной машиной из-под заградительных лент бульварчика, и каждый шаг мой сопровождался жестяным погромыхиванием, и в свете фар мой меч отливал валирийской сталью... Короче, они, визгнув шинами, сорвались с места и унеслись по улице 10-летия Октября к горизонту. Впервые в жизни действительно себя ощутила королевой русского хоррора.

30254565_m.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Панда в течение суток в среднем ест 12 часов.
Человек во время карантина ест как панда.
Из-за этого это называется пандемия.
И к маю все приобретут совершенные формы.
Шар же совершенен?::D:

Верх Низ