О чём ты сейчас думаешь?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 10 тыс.
  • Просмотры 217 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
18:25
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
17:25
13 Мар 2017
740
0
Раз уж про музыку мы тут немного трём….Вот что я думаю: музыка, как и любое другое искусство, не нуждается в понимании. Если трогает, цепляет, мимо не пройдёшь - твоё! А если начинаешь анализировать, типа "композиор/художник/писатель этим хотел сказать/показать то-то и то-то" - не твоё! Это может быть гениально, но не твоё!
Вот, тот Рахманинов, например, для меня - да, гений, да, здорово передал свои чувства. Я его понимаю, я невольно ловлю себя на мысли, когда слушаю: "Это он написал тогда-то и потому-то"))))А когда слушаю, например, Моцарта, я сижу без мыслей, я летаю, я счастлива, мне светло, радостно, даже если это знаменитый Реквием! Кстати, Моцарт единственный (по-моему) композитор, у которого даже в трагических мелодиях звучит свет и радость. Поэтому с Моцартом совсем другие отношения у меня.
Как-то с подружками разговаривали о музыке, так большинство совершенно не воспринимают Шостаковича, например. Хотя знатоки и ценители, на самом деле. А по мне - мой композитор! Как и Чайковский, Лист, Брамс, Вагнер, Гендель, Бах, Шопен, Бетховен, Сарасате, Чимароза….и много ещё.
Слушать часами не надо - нельзя "в литровую ёмкость налить три литра"! Перебор! Передозировка получится))))
И слушать надо живую музыку - как бы ни была хороша запись, она так не пронизывает, как живой звук. Можете эксперимент провести: послушайте запись чего-то, что вам нравится, и потом послушайте эту же вещь в концерте!

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
17:25
13 Мар 2017
740
0
@эффа, Знаешь ты меня, знаешь :acute: В другом месте, под другим ником.
Вот мне всегда удивительно: что за кайф иметь везде разные ники????От кого прячемся?:rolleyes:
Эх, я девушко простое, как хозяйственное мыло, поэтому всегда я есть я….:smoky::yes4:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И слушать надо живую музыку - как бы ни была хороша запись, она так не пронизывает, как живой звук. Можете эксперимент провести: послушайте запись чего-то, что вам нравится, и потом послушайте эту же вещь в концерте!
Я засыпаю. :Cherna-facepalm:

Добавлено через 1 минуту

Вот мне всегда удивительно: что за кайф иметь везде разные ники????От кого прячемся?:rolleyes:
Мне вот тесно в старых, к примеру.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@эффа, А мне надоело одинаковой быть. Сколько уж лет.. да гдет с десяток наберётся. И на последнем-то ресурсе пару раз порывалась ник сменить (кому-то слишком странным казался). Прячемся? Нет. Странные были бы пряталки, когда только голова в кустах, а всё остальное наружу. Впрочем, могу и сменить, а могу совсем уйти и оттуда и отсюда. Есть только несколько человек, ради которых я готова оставаться в сети.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вот только попробуй. :dl:
Найдем же, будем под окнами серенады петь. Если не поможет, позовем сектантов, чтобы они псалмы читали, ты сама выбежишь.:cool_b:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
думаю что отношение к животным, это главный показатель человечности. аж написать не могла в теме, сразу хотелось *уями обложить, хоть я не матерюсь

Брутто

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
23 Окт 2016
11,856
0
1
4
думаю что отношение к животным, это главный показатель человечности. аж написать не могла в теме, сразу хотелось *уями обложить, хоть я не матерюсь

И где ты их столько возьмешь? :shok_b:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ