О чем ты сейчас думаешь? Часть 6

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 83 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
22:23
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
как избавиться? Я когда люблю человека, доверяю конечно, но когда нет его рядом, всякие мысли лезут в голову,
Просто доверять? Если рядом со мной рядом нет близкого человека, я скорее буду волноваться, чтобы все было в порядке. А ревновать? К кому?:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Буривух, какая-то дикая деградация и бесцельность.
А ведь в нашем детстве мы читали в фантастических романах, что уже сейчас должны были бы осваивать другие планеты.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Пытаюсь смотреть фильм *Лихач*. Не выходит. А всё потому что мне не нравится голос главного героя. Кто бы мог подумать что у актёра может быть такой неприятный тембр.. Словно скрипит.

nikita_panfilov02.jpg

И понимаю что сериал я не смогу посмотреть. Не надо..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Пытаюсь смотреть фильм *Лихач*. Не выходит. А всё потому что мне не нравится голос главного героя. Кто бы мог подумать что у актёра может быть такой неприятный тембр.. Словно скрипит
Я так от диктора НТВ в осадок выпадал. Любую новость сообщал, словно кого-то на куски порубили. Любую новость, даже про урожай кабачков, образно говоря.
Не знаю, работает он еще на телевидении или нет, почти не смотрю телевизор.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
какая-то дикая деградация и бесцельность.
Вот знаешь, очень многие не могут ответить на вопрос а какая у тебя в жизни цель? Чего ты хочешь достигнуть в своей жизни? Какой хочешь чтобы она была? А всё потому, что разные анархисты считают, что предмет "Литература" не нужен в школе. Он ведь такой не один.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
что разные анархисты считают, что предмет "Литература" не нужен в школе. Он ведь такой не один.
Да, я тоже читал это... Рэй Брэдбери был очень проницателен.
Ну что, мы на очередном витке истории, и все же я верю, что будет новое Возрождение.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0

Скорее всего, нам выпало видеть закат эпохи.

Отдельные личности будут иногда радовать. Но не глобально.
Не массово.
И мы только в самом начале заката. Дальше будет только хуже,
хотя я тоже изо всех сил верю в новое Возрождение.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И мы только в самом начале заката. Дальше будет только хуже,
хотя я тоже изо всех сил верю в новое Возрождение.
И придется, как у того же Брэдбери, быть людьми-книгами, которые хранили частицы знания...
Бррр... всегда восхищался их памятью.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Вот знаешь, очень многие не могут ответить на вопрос а какая у тебя в жизни цель?
Правда, что ли? )

А я тоже не знаю какая у меня цель, это просто какие то бесцельно прожитые годы.. За которые мне потом будет мучительно больно.. От жеж ёшкиматрёшки.. Так и живу без всякой глобальной цели. ::D:

Хотелось быть просто счастливой и теперь пытаюсь уловить это самое состояние счастья, какие то мгновения, от которых так хорошо, радостно и спокойно.. )

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Скорее всего, нам выпало видеть закат эпохи.
Знак Великого Предела нам в помощь :smile: Когда нечто доходит до своего предела он переворачивается. А нам надо держаться середины.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Правда. При том спрашивали людей довольно молодых и успешных. Какие-то краткосрочные еще могут назвать, а дальше затык.

Хотелось быть просто счастливой
А это именно быстропроходящее состояние. Невозможно быть счастливым постоянно, даже под веществами.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Правда. При том спрашивали людей довольно молодых и успешных. Какие-то краткосрочные еще могут назвать, а дальше затык.
Цель всей жизни? Такие глобальные планы, для осуществления каких то целей, способных улучшить жизнь планеты всей, страны в частности? Или отдельно взятой семьи, человека?

Молодые как правило сегодня живут одним днём. Уже сменился менталитет и давно. Не ставят они целей - *открыть америку* улететь в соседнюю галактику (а то заберут в психушку, скорее соседняя прилетит к нам) или построить социальный строй общества, где будут царить закон, мир, труд, май, вечная благодать и рай на Земле.. Целеустремлённые сегодня не в моде, увы..

А это именно быстропроходящее состояние. Невозможно быть счастливым постоянно, даже под веществами.
Согласна, конечно невозможно) Да и не нужно. Счастье ценится и осознаётся лучше и острей, когда есть и не очень то счастливые периоды в жизни.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Цель всей жизни? Такие глобальные планы, для осуществления каких то целей, способных улучшить жизнь планеты всей, страны в частности? Или отдельно взятой семьи, человека?
Нет-нет. Его личные планы, даже не семьи. Ведь вот сейчас ему допустим 30-35. Осталось лет 10-15 активной жизни и деятельности. В 45 уже ку-ку, начнёт поджимать молодая поросль. Менять что-то многие уже не могут в этом возрасте, просто неспособны так быстро обрабатывать новую информацию, как раньше. Все станут начальниками? Или что? И вот тут пустота. И вот начинается возрастной кризис. Они оглядываются назад и видят, что вообще-то жизнь зря прошла. И впереди как-то никаких особых перспектив. Это если о мужчинах, с женщинами еще печальнее.

Добавлено через 1 минуту

Счастье ценится и осознаётся лучше и острей, когда есть и не очень то счастливые периоды в жизни.
А с этим не так просто всё. С этим чаще так, что оказывается вот это и было счастье. И тут стоит вспомнить анекдот про "заведи себе козла" :smile:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Нет-нет. Его личные планы, даже не семьи. Ведь вот сейчас ему допустим 30-35. Осталось лет 10-15 активной жизни и деятельности. В 45 уже ку-ку, начнёт поджимать молодая поросль. Менять что-то многие уже не могут в этом возрасте, просто неспособны так быстро обрабатывать новую информацию, как раньше. Все станут начальниками? Или что? И вот тут пустота. И вот начинается возрастной кризис. Они оглядываются назад и видят, что вообще-то жизнь зря прошла. И впереди как-то никаких особых перспектив. Это если о мужчинах, с женщинами еще печальнее.
Есть такое, да. Если все были бы начальниками, то им некем было бы командовать, не было бы и подчинённых. А сожаления о прошлом? Конечно бывают. Как без этого?

И тут стоит вспомнить анекдот про "заведи себе козла"
::D: Не знаю, не слышала)) Расскажи)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ