Потому что социальные существа, а не волки-одиночки?думаю-почему мы так зависим от мнения окружающих?
ну скорее всего мы тут не волки..те возможно свободнее.Потому что социальные существа, а не волки-одиночки?

Это надо передить, видимо. Последние лет 5 дома делаем так, как удобно нам.И не только похороны, все события, которые должны быть значимы ДЛЯ НАС,
мы делаем для других (дни рождения, свадьбы, выпускные и т.д.,
все праздники). Любые торжества или печальные события,
в которых будет участвовать много людей, сопровождаются сознательным или подсознательным страхом «как я буду выглядеть»,
«что обо мне подумают», «надо сделать так, чтобы не ударить в грязь лицом».
Знакомая ситуация, не так ли? Откуда это в нас так глубоко сидит?
Ради чего вы всю жизнь жертвуете своим комфортом, интересами,
своим развитием, чтобы угодить посторонним по сути людям?
А для чего людям имидж, статус, престиж, авторитет?Ради чего вы всю жизнь жертвуете своим комфортом, интересами,
хороший вопрос..А для чего людям имидж, статус, престиж, авторитет?
кажется у меня депрессия.@Пани Зося, угу.

если философски взглянуть, то да. Но это не дает инерции. А нам нужно жить и развиваться, и не терять вкус к жизни. Возможно выше перечисленное и есть стимуляторы.Особенно когда знаешь что все равно с ними или без них-мы закончим одинаково.
ну ну, чуть что сразу депрессия) :empathy2_b:кажется у меня депрессия.
))Да ведь не все и жертвуют) Учитывать нюансы общественной жизни, находясь в обществе, естественно - самоуважение проявляется в базовом уважении к другим) Но посвящать себя поиску одобрения не обязательно)) Всегда можно сделать свою жизнь уютнее)Знакомая ситуация, не так ли? Откуда это в нас так глубоко сидит?
Ради чего вы всю жизнь жертвуете своим комфортом, интересами,
своим развитием, чтобы угодить посторонним по сути людям?
Возникает вопрос, кого вы делаете счастливым в этом случае?

Разве?Но посвящать себя поиску одобрения не обязательно
Уютнее -да, согласна..Всегда можно сделать свою жизнь уютнее)