Нравится ли вам ваша фамилия?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
14:19
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да так себе. Фамилия редкая, что и хорошо и плохо. Потому что её отлично запоминают. А это не всегда гуд.
Хотел поменять её на свою первую фамилию, но честно говоря лень, да теперь уже и смысла нет.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
06:19
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Нравится своя. Редкая и красивая )) Но самое главное - связывает меня с родными. Не меняла её.

Конечно, иностранцам произнести её совсем без шансов, мою "фамилию из 16 согласных подряд" :ag:

P.H.

P.H.

Постоялец
Наш человек
19 Май 2017
857
0
@P.H., да, Ц иностранцу произнести... а если еще и Щ будет.
Проблемы со "звя" начинались обычно))) Звиа-, Жва-, Зиа- чего только не наслушался. А уж с написанием совсем плохо было.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да никак. У меня мать с отцом всю жизнь прожили не расписываясь. Вот в роддоме и дали фамилию матери. Чуть позже родители подумали, и переписали и сестру и меня на фамилию отца.:unknw:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Да никак. У меня мать с отцом всю жизнь прожили не расписываясь. Вот в роддоме и дали фамилию матери. Чуть позже родители подумали, и переписали и сестру и меня на фамилию отца.:unknw:
Можно было поменять, когда паспорт получал.
Мне это про имя сказали, когда я уже паспорт получила.:dash:
Не могли раньше.
Проблемы со "звя" начинались обычно))) Звиа-, Жва-, Зиа- чего только не наслушался. А уж с написанием совсем плохо было.
Простое же сочетание букв.:df:

Добавлено через 34 секунды

А я сменила одну редкую фамилию на другую, не менее редкую. :wink:

Красивую? Здорово.:smile:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
На что? Не. Раньше действительно такие мысли были. Сейчас нет. Тем более, что это кроме самой фамилии всё равно ничего не изменит.

Хулио

Хулио

Странник
Наш человек
14 Окт 2017
1,059
0
Тем более, что это кроме самой фамилии всё равно ничего не изменит.
А вот с этим соглашусь абсолютно. Внешние проявления ничто по сравнению с нами внутренними. Нет?

Верх Низ