Новый вид дегуманизации

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 167
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:14
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А обидно, да? Вроде бы столько создано, а мозг от этого не развивается, а наоборот деградирует, расслабляется.

ну да...
то есть - надо делать выводы, лень и комфорт - не лучший метод развития мозга, мозгу задачи нужны, чтобы решать, тогда он развивается

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
07:14
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
то есть - надо делать выводы, лень и комфорт - не лучший метод развития мозга, мозгу задачи нужны, чтобы решать, тогда он развивается
Не надо себя жалеть, надо чем-то все время тренировать все, в том числе и мозги.:girl_to_take_umbrag

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Не надо себя жалеть, надо чем-то все время тренировать все, в том числе и мозги.
Мозг то можно натренировать, но вот когда пнешь ногой голодного кота - мозг можно выбросить на свалку, как пробитый процессор...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну дак....их чойс, как говорят в нашей деревне))

В смысле, ты меня отодвигаешь от рассуждения о золотых батонах? Или "это другое"?))
Я к тому веду, есть ли вообще выбор, и вопрос ли это выбора, может просто такая видовая особенность хомо сапиенс? "Не для всех и очень задорого", что в этом плане изменилось за тысячелетия?) Ни-че-го. Значит и человек ничколечко не изменился, единственный зримый результат "эволюции" - отсиженная жопа, клиповое мышление и морковка на верёвочке, за которой он обязательно побежит.))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
В смысле, ты меня отодвигаешь от рассуждения о золотых батонах? Или "это другое"?))
Я к тому веду, есть ли вообще выбор, и вопрос ли это выбора, может просто такая видовая особенность хомо сапиенс?

никуда я тебя не отодвигаю)

ну как? если люди настолько развили эту область медицины - то при чем тут видовая особенность?

"Не для всех и очень задорого", что в этом плане изменилось за тысячелетия?) Ни-че-го. Значит и человек ничколечко не изменился, единственный зримый результат "эволюции" - отсиженная жопа, клиповое мышление и морковка на верёвочке, за которой он обязательно побежит.))

интересный вывод))
ну, отсиженная толстая попа - тоже какой никакой признак))))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
единственный зримый результат "эволюции" - отсиженная жопа, клиповое мышление и морковка на верёвочке, за которой он обязательно побежит.))
Клиповое мышление... Слышал про него от педагогов, насколько сейчас сложно объяснять темы лекций, не способны сосредоточиться на проблеме дольше 5-10 минут, потом внимание рассеивается.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну как? если люди настолько развили эту область медицины - то при чем тут видовая особенность?

Возвращаемся сюда:

да это уже есть....
стоит только посмотреть на некоторых "динозавров" из разных зАмков с золотыми мешками

Я про это.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

ты имеешь в виду, что люди сейчас делятся на два вида - с золотыми мешками и без?!

Я к тому, что всегда так было, это человеческая сущность - иерархичная, она не зависит от достижений науки и околонаучной журналистики)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я к тому, что всегда так было, это человеческая сущность - иерархичная, она не зависит от достижений науки и околонаучной журналистики)

насчет иерархичности у человека согласна, но мы вроде говорили о небольших физических изменениях тела
что люди стали выше, больше, крупнее
а соответсвено (возможно!) и мозг больше?..хотя у некоторых не в коня корм)))

я вот реально сколько была в музеях - в Канаде много всякого типа восстановленного быта в домах, как первые поселенцы жили и тд - такие малюсенькие кроватки для мужа и жены, как для ребенка, и стульчики - да блин, жопки совсем малипусенькие были чтоли?)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, а доспехи рыцарей тебе как кажутся? Они же в большинстве своем рассчитаны на низкорослых.

вооот!..между прочим таки да
я тоже удивлялась, что рыцари были такие...небольшие)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ходили с сыном в музей Дарвина, там продемонстрированы изменения у животных, даже за один век местами заметно.
Конечно, собаки - жертвы селекции.
Но так и люди подсознательно отсеивают то, что в ту или иную эпоху кажется некрасивым.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ходили с сыном в музей Дарвина, там продемонстрированы изменения у животных, даже за один век местами заметно.
Конечно, собаки - жертвы селекции.
Но так и люди подсознательно отсеивают то, что в ту или иную эпоху кажется некрасивым.

я думаю, что это естесственный процесс
даже такое вот элементарное - раньше люди ели 1 раз в день, максимум два
сегодня человек, я извиняюсь, жрет постоянно)))
еды много, ту мач много - и это естесственно влияет
к тому же ещё сегодня очень много еды, выращенной с помощью химии
я уж не говорю о модифицированных продуктах...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Darina, кстати, про развитие мелкой моторики и влияние на мозг - дети все меньше пишут, да и взрослые тоже, в основном используют клавиатуры, это тоже должно как-то отражаться.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, кстати, про развитие мелкой моторики и влияние на мозг - дети все меньше пишут, да и взрослые тоже, в основном используют клавиатуры, это тоже должно как-то отражаться.

да
и ещё знаешь что?..вот как ни странно - огромное количество игрушек у ребенка тормозят развитие воображения, как ни странно это констатировать...

Верх Низ