• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
08:32
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
@комукак, не знаю, мне кажется - у меня иммунитет хороший, я в самоизоляции только из-за мужа. Не хочу подхватить и его заразить, у него баллоны в сердце. Думаю, все с сильным иммунитетом должны в первую очередь думать о слабых. Тогда - победа! :hurrah:

если бы каждый жёг свечку на полу
то ва-аще не было бы эпидемии и карантина
открытый огонь - это опасность ддля всего живого,
и если рядом огонь или "пахнет жареным",
то никакой живности не захочется ни размножаться ни нирванить
- наши деды это знали легко и просто,
а свечка на полу прожаривает комнату за 1час,
а в жареном воздухе жареные вирусы - это та же аэровакцина для лёгких и крови
================
в старину у заболевшего в комнате прибавляли свечей,
хотя по современной физике при тороидальной прожарке
на комнату достаточно и одной свечи на полу посередине на 1 час.
проветрил и прожарил - этого больше чем достаточно,
я дома в семье при любых "соплях" давно практикую свечку

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Вы ещё курить в постели предложите...:sarcastic:

а вишь про курящих-то статистика молчит
(1. Михаил Леонтьев вякнул в "ОДНАКО" - по носу получил,
2. Китай вякнул про 0,14% - по носу от ВОЗа получил,
3. 4етвёртого дня назад Париж вякнул про 0,8% - заткнулся сразу)

(родненькие вы мои..... мои родненькие лохи)

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Роспотребнадзор: ограничения по COVID-19 можно будет ослабить после 12 мая

Ослабление режима ограничений в России возможно после 12 мая. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Если мы сегодня начнём [ограничения] нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо [их] усиливать, может быть. А если мы не начнём нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят, — заявила Попова в интервью на телеканале «Россия 1».

NEWS.ru писал, что главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов призвал ужесточить ограничительные меры в России. По его словам, недисциплинированность граждан может привести к всплеску заболеваемости.

https://news.rambler.ru/community/44123296/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ослабление режима ограничений в России возможно после 12 мая. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова
Та же Анна Попова) тоже сегодня)

Глава Роспотребнадзора допустила возможность продления ограничений

https://ria.ru/20200503/1570924138.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Почему эпидемией занимается какой-то Роспотреб, а не Минздрав?
Потому что эпидемиологический надзор в функциях Роспоребнадзора, а вот почему он не Минздраве действительно странно...

Volni

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
15 Окт 2016
8,867
0
2
9
У нас уже все плевать хотели на ограничения. Молодежь гуляет, дети бегают, бабульки кости греть повыползали, средний возраст дружно в огородах записались, в магазинах: объявления предупреждения, полосы всякие, а продавцы без масок, покупатели через одного... Курсанты, дальнобойщики домой из Питера,Москвы вернулись, кто забор красит, кто машины чинит, жизнь продолжается:df:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Потому что эпидемиологический надзор в функциях Роспоребнадзора, а вот почему он не Минздраве действительно странно...

минздраву нечем масштабировать эпидемию
минздрав может только консультировать и требовать
а у РПНа все орудия, траспорты и предприятия, заряженные на эпидемию
и рулит ими РПН

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:32
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
В понедельник, 4 мая, стало известно о том, что Городскую клиническую больницу № 1 им. А.Н. Кабанова закрыли на карантин, пишет "НГС.Омск".

в воскресенье появилась информация о том, что сотрудник пульмонологического отделения ГБ № 1 заразился коронавирусом. Инфекция могла попасть и к пациентам. Сегодня 15 человек из этого отделения, включая медперсонал, с подозрением на COVID-19 были доставлены в Городскую клиническую больницу № 11 в Амурском посёлке. В пульмонологии ГБ № 1 остались три пациента.
Все сотрудники и пациенты ГБ №1 сдают анализы на COVID-19. Также обязали сдать анализы и тех сотрудников, которые в момент обнаружения вируса не работали.
В состав БУЗОО «ГКБ №1 им. Кабанова» входит стационар на 750 коек, детская инфекционная больница на 145 коек, дневной стационар на 137 коек, а также две поликлиники на 1570 посещений в день. В структуре больницы 16 лечебных отделений и операционные.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Около 350 калининградских медиков отказались работать

КАЛИНИНГРАД, 4 мая — РИА Новости.
Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

"У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период, — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории "встали и вышли", — сказал Кравченко.

Он отметил, что руководство лечебных учреждений не было обязано отправлять на больничный медработников старше 65 лет, многие врачи и медсестры этой категории остались работать. Однако, по словам Кравченко, с дефицитом медперсонала регион столкнулся еще до развития ситуации с коронавирусом.

"Конечно, дефицит персонала есть, люди работают на очень серьезном пределе. <...> Не могу сказать, что у нас катастрофически большое число среди заболевших медиков. Нужно понимать, что медработники — это самая большая группа риска на сегодня. А самое опасное с точки зрения инфицирования место — это медицинские организации. Сегодня у нас на лечении находятся 93 медработника", — сказал Кравченко.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией,

интересно, отказывались врачи работать в период борьбы с чумой, оспой, тифом? Грош цена этим, отказавшимся медикам...это равносильно если спасатели откажутся спасать в период стихийных бедствий, пожарные откажутся тушить пожары, силовики устранять стихийные беспорядки.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Это фильм о людях, жизни которых унесла эпидемия коронавируса в России. Они ушли одними из первых, когда многие ещё не осознавали масштаба беды, не понимали, насколько опасен новый коронавирус.

Известные учёные — профессор-физик Мишик Казарян и его супруга, врач-эпидемиолог Арпик Асратян, прожив 45 лет вместе, вместе и погибли. Оба умерли в реанимации от последствий коронавирусной инфекции с разницей в десять дней. Режиссёр-документалист Александр Радов тоже заболел СOVID-19 вместе с женой, но, в отличие от супруги, побороть болезнь не смог. Умер молодой физик-ядерщик Данила Тлисов. Ему было всего 36 лет.

Всё случилось стремительно, всего за несколько дней, по возвращении из Церна, где Данила работал на Большом адронном коллайдере. Во всех случаях врачи не смогли выявить СOVID-19 в первые дни болезни, лёгкие казались здоровыми, в то время как уже шло развитие вирусной пневмонии. Пневмония выявлялась только с помощью КТ на поздней стадии заболевания.

Сбивало с толку временное улучшение самочувствия, даже хорошие анализы. В считаные дни люди оказывались в реанимации на ИВЛ. Мы поговорили с родными умерших о течении болезни, о последних днях их близких, о том, какими они были и какими их будут помнить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ