• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Элайджа

Элайджа

Единомышленник
Наш человек
08:31
2 Май 2020
241
0
Согласен. Ну в магазинах у кассы..допустим. Все как стояли вплотную к друг другу так и стоят) Ну где ещё? Вроде остальное всё закрыто.. Ах, да..в транспорте. Да тоже самое

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
С помощью математической модели сотрудники кафедры молекулярной микробиологии и иммунологии проанализировали иммунный ответ организма на COVID-19 и сравнили его с процессами при обычном гриппе.

Они отметили, что при стандартном вирусном заболевании сразу после заражения начинает работать врожденный иммунитет, уничтожая инфекцию и поврежденные ей так называемые клетки-мишени. Таким образом предотвращается дальнейшее распространение вируса, и организм очищается. Если инфекция остается, то через какое-то время срабатывает адаптивный иммунитет.

Как выяснили исследователи, в случае коронавируса приобретенный иммунитет активизируется еще до того, как уничтожены все клетки-мишени верхних дыхательных путей. Это не позволяет врожденному иммунитету быстро справиться с инфекцией и приводит к перегрузке иммунной системы.

«Более продолжительная вирусная активность может спровоцировать чрезмерную реакцию иммунной системы, называемую цитокиновым штормом, который убивает здоровые клетки, вызывая повреждение тканей», — говорит один из авторов работы Вэймин Юань.

По словам исследователей, взаимодействие врожденного и адаптивного иммунитета временно снижает вирусную нагрузку на организм, из-за чего у пациентов наступает кратковременное улучшение.

«Однако, если организм не полностью очистится от вируса, а клетки-мишени восстановятся, то инфекция может снова атаковать его и достичь еще одного пика», — пояснил другой автор исследования Шон Ду.

Именно поэтому у некоторых пациентов с COVID-19 симптомы ослабевают на некоторое время, а затем наступает рецидив.

Исходя из полученных выводов, ученые предложили подавлять иммунную систему организма с помощью иммунодепрессантов на ранних стадиях заболевания.

«Мы сможем задержать адаптивный иммунный ответ и предотвратить его вмешательство в работу врожденного иммунитета, что позволит быстрее устранить вирус и инфицированные клетки», — сказал Ду.
https://news.mail.ru/society/41635027/?f=vk

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Как выяснили исследователи, в случае коронавируса приобретенный иммунитет активизируется еще до того, как уничтожены все клетки-мишени верхних дыхательных путей. Это не позволяет врожденному иммунитету быстро справиться с инфекцией и приводит к перегрузке иммунной системы.
Самое опасное, что некоторые заражённые и не подозревают, что больны, у них никаких симптомов даже простой простуды нет. А тест - положительный! :om: А вирус их не беспокоит никак, ни кашля, ни температуры... Странный очень вирус... :unknw:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:31
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
вирус их не беспокоит никак, ни кашля, ни температуры... Странный очень вирус...

а Путин другие вирусы придумывать не умеет...:pardon:

Добавлено через 6 минут

Ну всё, британские учёные разгадали причину большой смертности...

. Высокий уровень смертности от коронавируса в некоторых странах связан с недостатком витамина D в организме. К такому выводу пришли ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии, исследование которых опубликовано в журнале Research Square.

?

"Особенно низкий уровень витамина фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии"
, — говорится в исследовании.

спорный вопрос, ведь витамина Д много в морепродуктах...и в солнечном свете..как раз то, чего не хватает в Испании и Италии...:loud:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Самое опасное, что некоторые заражённые и не подозревают, что больны, у них никаких симптомов даже простой простуды нет. А тест - положительный! :om: А вирус их не беспокоит никак, ни кашля, ни температуры... Странный очень вирус... :unknw:

врачи грят что именна бессимптомники подвержены смертельному риску,
п а т а м у ш т а
без симптомов проходят точку невозврата,
т. е. не заметят как от лёгких ничего не осталось
- такое наблюдалось ещё у бессимптомных туберкулёзников

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
07:31
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
спорный вопрос, ведь витамина Д много в морепродуктах...и в солнечном свете..как раз то, чего не хватает в Испании и Италии...
Считается, что витамин D вырабатывается под действием ультрафиолета.
Но в пожилом возрасте часто уже нарушены реакции его синтеза в коже, да и печень плоха, а он именно туда поступает из дермы.
А если нарушен метаболизм, то он и из пищи не усваивается.
У пожилых это часто бывает, независимо от места обитания.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Согласен. Ну в магазинах у кассы..допустим. Все как стояли вплотную к друг другу так и стоят) Ну где ещё? Вроде остальное всё закрыто.. Ах, да..в транспорте. Да тоже самое

нада креститься зажигалкой :smile:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
а Путин другие вирусы придумывать не умеет...
Без привязи язык у вас гуляет, однако... "Кошка бросила котят - снова Путин виноват". Устали мы уже от этой песни. А возьмите и вчините ему иск! Вот как Трамп - Китаю. :mosking:

без симптомов проходят точку невозврата,
Ну что вы придумываете, в 8 случаях из 10 люди сами не знали, что уже переболели! Не было бы тотального тестирования - и не знали бы, ходили рядом со здоровыми, не подозревая, что разносчики вируса. Я всех своих уже проверила - никто не болел, это и пугает. :unknw:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Ну что вы придумываете, в 8 случаях из 10 люди сами не знали, что уже переболели! Не было бы тотального тестирования - и не знали бы, ходили рядом со здоровыми, не подозревая, что разносчики вируса. Я всех своих уже проверила - никто не болел, это и пугает. :unknw:

я после операции с 2013 года три раза переболел короновирусом,
а то что это был короновирус - узнал только сегодня
как это было ? :
- все симптомы крнвируса,
а в больнице не могли сбить т-ру 39
- отправили образцы в лабораторию,
выращивали инфекцию неделю,
потом прислали в б-цу препарат для капельниц
и с первой же к-цы упала т-ра,
а на 4етвёртый день меня выписали

Добавлено через 8 минут

бессимптомные тубепкулёзники (скрытый туберкулёз) тоже не замечают болезни
и быстро умирают
собсно как и с незамеченой онкологией
--------------------------
по типу :
© "поздно пить боржоми"

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Вот видите! И до сих пор живы. А всё остальное - неважно! :daladno:

разновидностей короновирусов много
и короновирусы известны давно
- их ещё называли "ёжиками"
а этот ковид-19 - самый хилый ёжик - не приживается в слизистых и в движущихся тканях,
мощи не хватает
а приживается только в нижней ("лежачей") части лёгких,
а более мощные ёжики уже в носу и в горле задают трёпку
(банальный грипп (грипповирус) и там и там, только нос и горло лечить легше)
а ковид-19 прозвали "лёгочной чумой"

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
@комукак, не знаю, мне кажется - у меня иммунитет хороший, я в самоизоляции только из-за мужа. Не хочу подхватить и его заразить, у него баллоны в сердце. Думаю, все с сильным иммунитетом должны в первую очередь думать о слабых. Тогда - победа! :hurrah:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ