Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
17:32
11 Сен 2016
21,389
0
Несколько украинцев, застрявших в закрытом на карантин Ухане, пожаловались, что украинские власти постоянно меняют дату эвакуации. Их видеообращение опубликовало hromadske.ua.

«С каждым днем становится хуже и хуже. Наше правительство кормит нас «завтраками» о том, что финансирования нет, самолет задерживается. Каждый день меняется информация: нет мест, негде нас поселить», — рассказала украинка из Уханя.

Еще один гражданин Украины рассказал, что в Ухане их выпускают только в магазины, которые работают до обеда. В магазинах не хватает многих продуктов, особенно фруктов и овощей.

https://news.rambler.ru/world/43673946/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Резкий прирост за 12 февраля на 15000. На 13 февраля всего зараженных 60312,
- это получается чуть больше 25%. В январе каждый день прирост был больше, иногда превышая даже 50%. Но в феврале прирост продолжил снижаться и снизился очень сильно и такой резкий скачок выглядит необычно.

===

Как эвакурируют своих граждан разные страны(всего менее 5 мин):

+ ещё про эвакуацию

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
в США в этом сезоне от гриппа зафиксировано уже 12 тысяч смертей и 22 миллиона инфицированных. В соцсетях, тем временем, начинаются небольшие волнения: пользователи пишут что, возможно, с прививкой в этом году не угадали. Вакцинированные все равно заражаются

22 миллиона - это как-то слишком дохрена... в статье в моём сообщении есть ссыль на официальный сайт США по гриппу, там можно поковыряться, поискать статистику.

Добавлено через 1 час 35 минут

Резкий прирост за 12 февраля на 15000. На 13 февраля всего зараженных 60312,

А вот разгадка:

Власти Китая применили новую методику диагностики коронавируса Covid-2019, говорится в заявлении комиссии по здравоохранению провинции Хубэй. Из-за этого за последние сутки число выявленных случаев заболевания увеличилось на 14 840.

Согласно новому методу, случай заболевания подтверждают, когда у человека обнаруживают симптомы пневмонии в клинической диагностике: температуру, кашель, затруднение дыхания — даже если в лаборатории диагноз пока не подтвердили.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
ласти Китая применили новую методику диагностики коронавируса Covid-2019, говорится в заявлении комиссии по здравоохранению провинции Хубэй. Из-за этого за последние сутки число выявленных случаев заболевания увеличилось на 14 840.
И до этого заболевшие ходили неучтенными.

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад
Излечившийся от коронавируса китаец Ху Пин рассказал о том, что ему пришлось перенести - Ху стал первым выздоровевшим 'тяжелым' пациентом в Ухане. У него отнялись руки и ноги, пропала речь, для спасения мужчины семья купила на черном рынке лекарства за двести с лишним рублей на наши деньги. Через полтора месяца после начала болезни Ху боится, что он все еще заразен. Из-за нехватки мест в больнице ему пришлось переехать в гостиницу.

Ху Пину 53 года, он торговал птицей на рынке Хуангана, расположенного в часе езды от Уханя. В конце декабря у мужчины диагностировали тяжелую пневмонию - как выяснилось, вызванную коронавирусом. Ху положили в отделение интенсивной терапии больницы Уханьского университета. В интервью 'Пекинским новостям' он описал свою болезнь.

- Начался жуткий озноб, - говорит Ху Пин. - Я накрывался тремя одеялами. Становилось все хуже и хуже, я обратился в центральную больницу Хуангана. КТ показала тень в правом легком, меня госпитализировали.

Через два дня, несмотря на лечение, воспалилось левое легкое. Пациента перевели в Ухань. Тамошние больницы уже были заполнены.

- К тому моменту я уже слышал, что в Ухане закрыли рынок морепродуктов и пошла какая-то зараза. Но еще не было понятно, что это за болезнь, что она поражает легкие, - объясняет Ху. - Где и как я заразился, не знаю.

Врач в Ухане сказали - у меня новый тип пневмонии. Я стал одним из первых, кто подхватил коронавирус.

6 января взяли анализ крови и снова сделали КТ легких - на снимке они были белыми (так называемый 'эффект матового стекла', вид пораженных зон - 'МК'). Доктор сказал - еще бы пара дней, и меня бы не спасли.

Температура подскочила до 39, я оказался в реанимации. Мне делали уколы противовоспалительных импортных лекарств, которые мои родные купили на черном рынке. Ампула стоила 700 юаней (6 300 руб - 'МК'). В день выходило 3 500 юаней (31 500 руб - 'МК').

Потом пришлось купить еще лекарства. На них семья потратила 20 000 юаней (180 000 рублей - 'МК').

Меня все время знобило, три дня я ничего не соображал, не мог разговаривать - сил хватало, только чтобы пальцем показать медсестре на еще одно одеяло. Двигаться я был вообще не в состоянии.

Семья носила еду - лапшу, пельмени. В палату родных не пускали. На еду я смотреть не мог, врач приказал кормить меня насильно.

На четвертый день стало лучше. Меня отключили от постоянного аппарата, оставили двухчасовую кислородную терапию.

На шестой день я начал тихонько говорить и жевать, но не мог двигаться. Возили меня в инвалидной коляске. Я боялся, что на всю жизнь останусь инвалидом.

Потихоньку стал тренироваться в кровати, шевелить руками, ногами. Врач велел писать, разминать письмом пальцы.

Опять сделали КТ. Функция легких почти восстановилась, температура спала. 17 января меня перевели в общее отделение - правда, в одноместную палату.

Каждый день мне кололи лекарства и брали анализы. Я продолжал кашлять, руки-ноги не слушались. Не то что ходить - стоять не мог. Приходилось держаться за стул и окно. Только через несколько дней стал очень медленно шагать без подпорок.

В больнице становилось все больше пациентов, мест не хватало. Поэтому 28 января меня выписали.

Домой я не поехал, ведь моя болезнь заразна - да и Ухань ведь закрыт. Поселился в гостинице в Ухане. Дом сына рядом, он приносит к двери хлеб, печенье, лапшу - на улицу не выхожу, вдруг заражу кого. С женой общаюсь только по телефону. После выписки мне все еще было трудно разговаривать, я делал упражнения, чтобы речь восстановилась, даже пел специально.

С утра я сразу читаю новости - сколько еще людей заболело, появились ли новые лекарства от коронавируса.

Что будет дальше? Когда с Уханя снимут карантин, вернусь домой в Хуанган, не не раньше, чем через два месяца, чтобы быть уверенным, что я совсем не заразен.

Боюсь, знакомые будут меня сторониться, клиенты на рынке не станут покупать у меня товар - до тех пор, пока коронавирус в Китае полностью не уничтожат.

https://www.mk.ru/amp/incident/2020/02/14/zabolevshiy-koronavirusom-rasskazal-o-zhutkikh-oshhushheniyakh.html?utm_source=mk&utm_medium=smi2&utm_campaign=anons

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В Китае скрывающим симптомы коронавируса может грозить смертная казнь

В Китае вводится уголовное преследование за сокрытие симптомов коронавируса, сообщает Beijing Daily со ссылкой на заявлении китайского суда. Человек, ставший причиной распространения инфекции и скрывший это, может быть приговорен к тюремному сроку от 10 лет до пожизненного или к смертной казни.

Помимо утаивания собственных симптомов к ответственности могут привлечь за искажение информации о состоянии больного и сокрытие истории путешествий, уточняет издание.

Ранее администрация китайского города Ухань, ставшего очагом нового типа коронавируса, ввела жесткий карантин на территории всех жилых комплексов. Жителям города запрещено покидать свои микрорайоны.
https://www.kommersant.ru/doc/4258583#id1855532

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
В Китае запустили в производство первое лекарство от коронавируса
Первое лекарство, которое может оказаться эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в Китае, в восточной провинции Чжэцзян, сообщило правительство города Тайчжоу.
Речь идёт о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan. Лекарство получило новое наименование, которое не приводится на латинице, однако по-русски звучит как «Фавэйлавэй».
Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса, — цитирует заявление властей РИА Новости.
В нём отмечается, что лекарство может сыграть важную роль не только в лечении, но и в профилактике заболевания.

В свою очередь, директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь, клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса во время исследований показали несколько типов лекарств, включая Remdesivir и японский Favipiravir. Он также указал, что Китай применяет различные технологические подходы, чтобы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а некоторые вакцины уже тестируют на животных.

Ранее NEWS.ru писал, что согласно новым статистическим данным, в Китае за три недели уменьшилась доля тяжелобольных коронавирусом с 15,9% до 7,2% от общего числа заражённых. Эта тенденция относится как к больным в Ухани, так и по всей стране.
https://news.rambler.ru/world/43691438-v-kitae-zapustili-v-proizvodstvo-pervoe-lekarstvo-ot-koronavirusa/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Из карантина в Боткинской больнице сбежали еще три пациента
Карантинные боксы 11 февраля покинули еще один мужчина и две женщины.

Из карантина по коронавирусу в Боткинской больнице сбежали еще три пациента. Об этом говорится в документах петербурженки, которая пойдет под суд за самовольный уход из медучреждения.

Известно, что карантинные боксы 11 февраля покинули еще один мужчина и две женщины. У всех был диагноз: «Угроза заражения другими инфекционными заболеваниями».
https://peterburg2.ru/news/iz-karantina-v-botkinskoy-bolnice-sbezhali-eshhe-tri-pacienta-64202.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев — РИА Новости. Петроградский районный суд принудительно вернул в больницу жительницу Санкт-Петербурга Аллу Ильину, которая находилась в карантине с подозрением на коронавирус, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Около десяти дней назад Ильина сбежала из инфекционной больницы имени Боткина. Сама Ильина утверждает, что анализы не выявили у нее коронавируса, но главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Бешкетова подала иск о принудительном возвращении на карантин. Третьим лицом в нем заявлено отделение полиции Петроградского района Петербурга, силами которого истец просит обеспечить доставку сбежавшей пациентки в стационар.
Теперь Ильиной придется соблюдать карантин в больнице минимум до 19 февраля, два ее анализа на коронавирусную инфекцию должны оказаться отрицательными.
https://ria.ru/20200217/1564868153.html

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Количество зараженных новым коронавирусом за пределами Китая приблизилось к 700 - ВОЗ
https://t.me/bbbreaking/35445

Добавлено через 18 секунд

принудительно вернул в больницу жительницу Санкт-Петербурга Аллу Ильину, которая находилась в карантине с подозрением на коронавирус, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Еще бы и штраф впаять.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Студентка МГУ, вернувшаяся из КНР, госпитализирована с признаками ОРВИ, ее проверят на коронавирус - департамент здравоохранения Москвы
https://t.me/bbbreaking/35449

Тульские медики госпитализировали двух китайских сотрудников завода Haval, недавно вернувшихся с родины, следует из комментария министерства здравоохранения Тульской области.
https://t.me/bbbreaking/35455

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
В Китае начали уничтожать деньги из-за вируса

pic_0e3b70cd4de5d1640bdef540f586bff0.jpg

Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.

Это коснется банкнот, которые собирали в больницах, на рынках, в автобусах и других местах распространения инфекции, их утилизируют в Гуанчжоу. Также китайский Центробанк распорядился о том, чтобы коммерческие кредитные организации хранили деньги из зараженных районов отдельно. Те банкноты, которые не станут уничтожать, дезинфицируют. Планируется, что деньги будут обрабатывать ультрафиолетом и помещать на своего рода карантин на две недели прежде, чем снова запускать в обращение.

Источник

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.
А прогреть их или еще как обеззаразить не пробовали? Странно это.

Местом возникновения коронавируса пневмонии являются две лаборатории в городе Ухань, проводившие исследования вирусов летучих мышей, сообщили 17 февраля в соцсетях авторы материала, представившиеся как китайские биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо.

Авторы заявляют, что власти КНР скрывают правду о коронавирусе и возникновении вспышки.

Они утверждают, что исследования проводились всего в 280 метрах от рынка морепродуктов в Ухане, который и стал эпицентром вспышки коронавируса. Кроме того, Ботао Сяо и Лэй Сяо сообщают, что жители Уханя никогда не употреблялись летучих мышей в пищу, несмотря на то, что в городе есть рынки «необычной еды».

По их версии, коронавирус попал на рынок морепродуктов из-за того, что образцы тканей исследуемых летучих мышей выбрасывались в мусорные баки, расположенные возле рынка морепродуктов.

Исходя из этого, авторы материала заявляют, что признав реальную причину распространения вируса можно быстрее создать рабочую вакцину и спасти жизнь и здоровье множества людей.
https://regnum.ru/news/society/2860939.html

Romson

Romson

Мастер дивана
Заслуженный
28 Фев 2018
554
0
Оленеводобад
В Китае начали уничтожать деньги из-за вируса

pic_0e3b70cd4de5d1640bdef540f586bff0.jpg

Это коснется банкнот, которые собирали в больницах, на рынках, в автобусах и других местах распространения инфекции, их утилизируют в Гуанчжоу. Также китайский Центробанк распорядился о том, чтобы коммерческие кредитные организации хранили деньги из зараженных районов отдельно. Те банкноты, которые не станут уничтожать, дезинфицируют. Планируется, что деньги будут обрабатывать ультрафиолетом и помещать на своего рода карантин на две недели прежде, чем снова запускать в обращение.

Источник
Дайте мне, я спиртиком их протру :lol:

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
А вот интересно, китайские товары идут по миру сечас из Китая, или приостановлено это дело ?..

Добавлено через 1 минуту

И вдруг тот вирус может активность сохранять долго.
И вместе с барахлом оттуда к нам в магазины и на рынки....

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
А вот интересно, китаские товары идут по миру сечас из Китая, или приостановлено это дело ?..

Добавлено через 1 минуту

И вдруг тот вирус может активность сохранять долго.
И вместе с барахлом оттуда к нам в магазины и на рынки....

Примерно на 30 процентов упал оборот. Я имею косвенное отношение к этому предмету, поэтому могу судить более-менее

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ