• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
07:32
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Иногда сильный иммунитет приводит к гибели чаще, чем нормальный.
Почитайте, что такое "цитокиновый шторм", когда дают иммунодепрессанты, чтобы подавить сильный иммунитет.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
08:32
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
@Чира Бедокур, я не ляпнула. :acute: Иммунитет ослабленный ещё не есть ВИЧ, и уж тем более не коронавирус. Просто, людям со слабым иммунитетом сложнее противостоять болезни. Я например её не боюсь, я знаю - меня вирус не тронет. А вот моего мужа - запросто, поэтому стараюсь его беречь, как могу - эта маска ведь не для меня. Для него! :silent:

Добавлено через 2 минуты

Да ладно... :shok:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Ты можешь верить или не верить во что хочешь.
Читала я... но всё равно - не верится, что человек с сильным иммунитетом может пострадать первым. :no:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
06:32
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Читала я... но всё равно - не верится, что человек с сильным иммунитетом может пострадать первым. :no:

Зря, в этих случаях убивает не болезнь.
А реакция иммунитета на нее. Она настолько сильная, что человек не выживает.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Почитайте, что такое "цитокиновый шторм", когда дают иммунодепрессанты, чтобы подавить сильный иммунитет.

мне после операции ослабляли иммунитет,
а на моё "?"
мне объяснили :
© "когда уши осла пришивают к слону,
то надо штобы уши приросли к слону,
а не слон прирос к ушам"

что собсно у меня и случилось и меня перепрошивали,
и потом и ещё ослабляли иммунку

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
В смысле, человек слишком силён, чтобы выжить?
ты путаешь силу иммунитета и силу человека.

Грубый, но простой пример, при болезни температуру человека поднимает не вирус или инфекция. А иммунитет.
И иммунитет может поднять ее настолько, что человек сгорит от собственной температуры.

А, цитокиновый шторм, это когда иммунитет перестает понимать, где свои, а где чужие, и начинает разрушать организм человека.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Нет, не противоречие.
Иммунные клетки вырабатывают белки, которые называются - цитокины, они бывают провоспалительные и противовоспалительные.
Вот когда рана каая-то это в первую очередь работают провоспалительные цитокины, которые начинают бороться с инфекцией, получаем воспаление, покраснение и ещё массу неприятностей.
Когда цитокинов много, а это при очень сильном иммунитете, то они поражают свои клетки не только инфицированные, но и нормальные.
Идёт уничтожение своего же организма.
В "испанку" умирали в основном мужчины 35-45 лет, т.е. люди с самым сильным иммунитетом, именно, из-за цитокинового шторма.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
это когда иммунитет перестает понимать, где свои, а где чужие, и начинает разрушать организм человека.
То есть бьёт по главным органам? По почкам, печени и сердцу? Ну и где же середина золотая - какой иммунитет предпочесть? :unknw:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
не совсем, по моему, по кровяным тельцам и белкам, а там уже запускается цепная реакция.

какой иммунитет предпочесть?
Да тут предпочитай, не предпочитай... какой есть, тот наш...

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Что дано человеку, то дано.
Фраза "поднимать иммунитет" не выдерживает критики.
Конечно, надо нормально питаться и как говорят придерживаться здорового образ жизни))).
Но не стимулировать иммунностимуляторами свой иммунитет.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:32
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Иммунитет ослабленный ещё не есть ВИЧ, и уж тем более не коронавирус. Просто, людям со слабым иммунитетом сложнее противостоять болезни.

суть ВИЧ в этом и заключается...человек умирает от простых соплей, потому что организму нечем бороться с заразой ибо испытывает имуннодефицит...

Я например её не боюсь, я знаю - меня вирус не тронет.

глупости, вирус не тронет того у кого сильный иммунитет...не будет его, песец придёт...

эта маска ведь не для меня. Для него!

ошибочное мнение, вот из-за таких вот и идёт распространение заразы...маска защищает как от вдоха заразы, так и от её выдоха, поэтому маски нужны и больным, что бы не заразить здоровых и здоровым, что бы не заразится от больных...

ляпнула-ляпнула...:df:

Добавлено через 2 минуты

@Селена,ты путаешь силу иммунитета и силу человека.
она не путает, она просто представления не имеет о чём вообще речь...:daladno:

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
К вопросу о том, о чём мы говорили вчера.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d72342f394b2a00afea90b6/golos-uchenyh-zvuchit-slishkom-tiho-potehin-aa-o-sarscov2-5ea4ba197ec4dd6df4698295

".....Другой группой препаратов, которые используют, являются иммуносупрессоры – вещества, подавляющие иммунный ответ. Зачем подавлять иммунный ответ? Дело в том, что иммунная система – могучее оружие, которое при сбое или при слишком сильном «запуске» может повредить самому организму гораздо сильнее, чем вирус, на который иммунитет среагировал. Все знают, что аутоиммунные заболевания бывают очень тяжелыми. Все знают, что аллергические реакции бывают очень тяжелыми. Все это – лица иммунитета. И все уже слышали, что частым ответом на коронавирусную инфекцию является «цитокиновый шторм» - гиперответ организма, когда иммунитет начинает крушить все вокруг. Поэтому применение при COVID-19 иммуносупрессоров (к ним, из того, что мы видим в интернете, относится, например, тоцилозумаб) – один из способов смягчить симптомы заболевания. Если «погасить» слишком сильный иммунный ответ, у организма может хватить сил для того, чтобы справиться с инфекцией и ее последствиями. Конечно, это тоже нельзя считать настоящей терапией коронавируса. Если погасить иммунный ответ слишком рано, то эффект будет обратным. И вообще так или иначе вмешиваться собственно в работу иммунной системы – опасно, так как последствия могут быть непредсказуемыми."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ