• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 99 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
12:25
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Врачи всего мира призывают людей оставаться дома. Но нам нужно срочно скупить всю гречку и туалетную бумагу.

VjBfnvxbxTs.jpg

vVRBBOp8Ct4.jpg

6LVTS_o8-OY.jpg

lIY0MahAj50.jpg

Добавлено через 30 секунд

@Drёm, не очень поняла про первую пациентку, которая умерла, что у нее было с сердцем?

Да, жесть. Они бессменно там, живут..Смена защитных костюмов и обработка после каждого пациента. Весь досуг в сестринской на диване с больничным пайком.

И даже после такого люди не хотят отнестись серьёзнее.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Не все могут просто сеть и просидеть дома 2 недели.
Я бы вот с удовольствием посидел, если бы сказали. Но на работу ходить надо, потому как мою работу если и прикроют, то в самую последнюю очередь.
Да и тупо в магазин, аптеку, и на помойку, за меня никто не сходит.
А всё это вместе - уже контакт с десятками людей.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
11:25
3 Фев 2017
5,559
0
2
У нас возможно вирусологи и пульмонологи тоже дежурят...
Но, как не прискорбно...куча профильных врачей разбежалась по больничным. Вместо них сидят помощницы- медсёстры и отвечают на звонки возмущённых пациентов которые записывались на приёмы за месяцы.
Такие вот дела...У нашего "Гиппократа"... :facepalm4:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
У нас возможно вирусологи и пульмонологи тоже дежурят...
Но, как не прискорбно...куча профильных врачей разбежалась по больничным. Вместо них сидят помощницы- медсёстры и отвечают на звонки возмущённых пациентов которые записывались на приёмы за месяцы.
Такие вот дела...У нашего "Гиппократа"... :facepalm4:

А им вариантов не оставили скорей всего...
Как у наших- "готов зайти чтобы не выйти до победного?" Не каждый может...
И всех можно понять.

Добавлено через 1 минуту

Петух не клюнет :mosking:

Это крайняя мера)

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Из этого можно сделать вывод, что скрывать эпидемию ни у кого не получится. Если нагрянет - скоро всё станет видно.

Напомню, ранее:

эта статья даёт зацепки на способы оценить реальное количество заражённых

===

Большинство заразившихся новым коронавирусом — 80 процентов — переносят болезнь в легкой форме: Как проявляется легкая форма нового коронавируса?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
И всех можно понять.
И все же врач - это должно быть призвание... А не идешь на пластического хирурга, потому что денег больше.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
А им вариантов не оставили скорей всего...
И всех можно понять.
Может и так, конечно. Но отношение к людям...
Люди прутся на приём не подозревая, что врач на больничном.
Ведь уведомление то... напоминалки приходят..."Вас такого-то, такого-то ждут с визитом к специалисту.."
Люди злые...очень. Соцсети бурлят.

Но, что радует приятно, местный ресторанчик "суши", бесплатно работающим врачам обеды привозит.
Вот это круто..правда ))

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Не все могут просто сеть и просидеть дома 2 недели.
Я бы вот с удовольствием посидел, если бы сказали. Но на работу ходить надо, потому как мою работу если и прикроют, то в самую последнюю очередь.
Да и тупо в магазин, аптеку, и на помойку, за меня никто не сходит.
А всё это вместе - уже контакт с десятками людей.

Нам давно пора скооперироваться))
Тут т у нас быстро это- усадят загорать на балконе... В лучшем случае. А то и на гос.паёк. Но тоже не так уж и плохо. В контексте)))

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
И все же врач - это должно быть призвание... А не идешь на пластического хирурга, потому что денег больше.

смурнее эпохи я ещё не видел :
вроде как и деньги не нужны (за крнвирус)
и за СПАСИБО - в сад (© "не верю " /Станиславский/)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2

Нууу...Бывает и так, что на пластику идут именно потому, что сил нету больше..

В той же детской травме работать...К 40 ка годам седым полностью быть. И при этом почти нищим, потому что денег как не было, так и нет.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Бывает и так, что на пластику идут именно потому, что сил нету больше..
Возможно, но для меня это два разных типа людей. Сложно представить одно в другом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
И обратное явление:

В Эквадоре работники аэропорта не дали приземлиться самолетам из Европы

Работники аэропорта Хосе Хоакин де Ольмедо крупнейшего эквадорского города Гуайякиль из-за страха перед коронавирусом не дали приземлиться двум самолетам из Европы. Как передает агентство EFE, чтобы предотвратить посадку, они выгнали грузовики на взлетно-посадочную полосу.

В итоге лайнеры были перенаправлены в Кито. Примечательно, что самолеты, принадлежащие авиакомпаниям KLM и Iberia, летели пустые и должны были забрать европейцев, желающих вернуться на родину (порядка 200 человек). Ожидавших эвакуации пассажиров пришлось в срочном порядке перевозить в столицу.

Прокуратура Эквадора начала расследование происшествия. Министерство транспорта и общественных работ обвинило мэрию Гуайякиля в препятствии работе воздушного транспорта.

Между тем, глава города Синтия Витери пригрозила еще раз заблокировать взлетно-посадочную полосу, если в местный аэропорт снова прилетят самолеты из Европы. "Я беру на себя ответственность за отправку транспортных средств в аэропорт, чтобы предотвратить посадку, я отвечаю за защиту города и сделаю это еще тысячу раз", - заявила Витери.
https://rg.ru/2020/03/19/v-ekvadore-rabotniki-aeroporta-ne-dali-prizemlitsia-samoletam-iz-evropy.html

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2

Эммм...
Ну может быть.
Я вижу одно, выросшее из другого. Приоритет ценностей..

Добавлено через 2 минуты

Возможно, но для меня это два разных типа людей. Сложно представить одно в другом.

Расскажи, в чём несоответствие для тебя?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Утрата ценностей, я бы сказал. На одной чаше весов спасение жизней, а на другой - ублажение капризных клиентов, у которых одна бровь не так симметрична (я не говорю про пластику по мед.показаниям).
Но это я ворчу, конечно.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Утрата ценностей, я бы сказал. На одной чаше весов спасение жизней, а на другой - ублажение капризных клиентов, у которых одна бровь не так симметрична (я не говорю про пластику по мед.показаниям).
Но это я ворчу, конечно.

Аа) Не, я не о внутреннем отношении...о внешнем.

Я тоже ворчу)
Очень близкий знакомый был долгое время хирургом травматологом в детской БСМП.
И бит, и клят...
После 40ка ушёл в пластику.
Самый обожаемый хирург теперь. И семье легче, и седеть перестал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ