Ночной Клуб "Кроватка"

Голосуй за Единую Кроватку

  • 1

    Голосов: 6 54.5%
  • 2

    Голосов: 3 27.3%
  • 3

    Голосов: 5 45.5%
  • 4

    Голосов: 0 0.0%
  • 5

    Голосов: 1 9.1%
  • 6

    Голосов: 0 0.0%
  • 7

    Голосов: 1 9.1%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Firebird, @Архи, и все гости кроватки, доброе утро!

elVbaAcYkXA.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:21
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@Firebird, настроение хорошее, только в магазин никак не соберемся.:smile:
Ты как?
 

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
12:21
3 Июл 2019
12,469
0
2
Пол
@Архи, почему Оби Ван опять в стратосфере? Ситхи атакуют с воздуха?
И почему все думают что я фанат Звездных Войн? :thinking2: Я всего-то одну серию посмотрел! А что, нельзя?! :ag:
Без Википедии я даже не знаю кто этот Оби Ван. :d_coffee:
Макгрегор мне нравится, но по другим фильмам. :yes4:

Allegra, но это не значит что ты сможешь выйти из Кроватки без обнимашек. Нет, не сможешь. :priva:
 

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
12:21
3 Июл 2019
12,469
0
2
Пол
Почему инопланетяне не выходят на контакт и как чай замедляет старость.

_108800073_gettyimages-1138545811_2_1024.jpg


Во Вселенной есть несколько миллиардов планет, способных поддерживать разумную жизнь - однако никаких признаков подобного внеземного разума мы почему-то не наблюдаем.

Это противоречие, известное как "парадокс Ферми", продолжает волновать астрономов - и авторы нового исследования, опубликованного в Astronomical Journal, предлагают свой вариант решения этой загадки.

Еще в 1975 году астрофизик Майкл Харт исследовал этот вопрос с точки зрения математической статистики. По его расчетам, за те почти 14 миллиардов лет, что существует Вселенная, у любой внеземной цивилизации было бы достаточно времени, чтобы заняться колонизацией других миров, и мы на Земле наблюдали бы недвусмысленные признаки подобной экспансии.

В результате Харт пришел к выводу, что в нашей галактике такой цивилизации просто нет. Однако новое исследование подходит к парадоксу Ферми с другой стороны: возможно, такая цивилизация просто никуда не спешит - и исходит из относительного движения звезд и галактик.

"Если не учитывать в этой задаче движения звезд, то остается смириться с одним из двух возможных решений, - говорит Джонатан Кэрролл-Нелленбэк, эксперт в области матстатистики и главный автор работы. - Либо такая цивилизация никогда не покидает своей планеты, либо в нашей галактике мы являемся единственной цивилизацией, обладающей технологиями".

Он указывает, что звездные системы вращаются вокруг центра своей галактики по различным орбитам и с разной скоростью. Например, Солнечная система совершает полный оборот вокруг центра Млечного пути примерно за 230 миллионов лет.

Вполне возможно, что внеземные цивилизации просто ждут выгодного расположения звезд и их сближения. В таком случае, если следовать классическим расчетам Харта, распространение инопланетных цивилизаций должно занимать куда более длительное время.

Новые математические модели, которые приводят авторы исследования, учитывают такие факторы, как взаимное расположение звезд, гипотетическая скорость межзвездных полетов и их возможная периодичность.

Проблема состоит в том, что у нас нет никаких данных о внеземных формах жизни - и любые предположения о них мы можем делать только на основании собственной цивилизации. В частности, мы ничего не знаем о причинах, которые могут побудить такие цивилизации к внешней экспансии.

Но даже с такими ограничениями авторы статьи приходят к выводу, что в нашей галактике Млечный путь есть миллионы звездных систем, где может существовать разумная жизнь.

Чай благотворно действует на мозг

_108799891_gettyimages-1160294328.jpg


Группа физиологов из Сингапурского университета во главе профессором Фэн Лэем опубликовала исследование, доказывающее, что мозг людей, регулярно пьющих чай, отличается более высокой организацией и в целом лучшем здоровьем, чем у людей, чай не употребляющие.

К такому выводу ученые пришли на основе анализа результатов МРТ головного мозга 36 пожилых пациентов.

В исследовании принимали также участие физиологи из британских университетов в Эссексе и Кембридже, а его результаты опубликованы в журнале Aging.

Давно известно, что употребление чая связано с эмоциональным состоянием и улучшает сердечно-сосудистую деятельность. Кроме того, исследование, опубликованное все тем же ученым из Сингапура два года назад, показало, что регулярное употребление чая вдвое снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте.

На этот раз исследователи поставили задачу обнаружить признаки прямого воздействия чая на отделы мозга.

Они набрали 36 добровольцев старше 60 лет и начали собирать данные об их здоровье, питании, привычках и психологическом состоянии. Исследование продолжалось в течение трех лет, с 2015 по 2018 год.

Анализ когнитивных способностей участников эксперимента в сочетании с данными МРТ показал, что те, кто в течение 25 лет пил зеленый или черный чай не менее четырех раз в неделю, демонстрировал более эффективное взаимодействие между различными участками мозга.

Более эффективная связь между отделами мозга означает более быструю передачу нервных сигналов - а значит, более медленное ухудшение памяти и других когнитивных функций в пожилом возрасте.

Теперь физиологи намерены выяснить, какие именно активные вещества в составе чая положительно воздействуют на мозг.

Грибы снижают риск рака простаты

_108799887_gettyimages-1144523546.jpg


Японские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу грибов - не менее трех раз в неделю - существенно снижает риск заболевания раком простаты у пожилых мужчин.

К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в журнале International Journal of Cancer, изучив последние данные о здоровье почти 36,5 тысячи мужчин, которые еще в 1990-е годы участвовали в одном из двух похожих исследований.

Повторно проанализировав состояние здоровья участников (в среднем через 13,2 года после первого исследования), ученые из Университета Тохоку обнаружили, что за это время раком простаты заболели 3,3% мужчин.

При этом у людей, которые регулярно употребляли в пищу грибы один-два раза в неделю, рак диагностировали в среднем на 8% реже. А у тех, кто ел грибы еще чаще, вероятность заболеть раком простаты снижалась на 17%.

Однако, как отмечает ведущий автор статьи Шу Чжан, механизм такого благотворного воздействия на статистику этого заболевания остается неизвестным.

Новая комета - межзвездный скиталец?

_108767957_r4500295-comet_nucleus-spl-1.jpg

Новая комета имеет весьма необычную орбиту

Астроном-любитель Геннадий Борисов первым заметил новую и весьма необычную комету - 30 августа этого года в ходе наблюдений в Крымской астрофизической обсерватории в Бахчисарае.

Центр малых планет в Гарварде опубликовал официальное признание нового небесного тела.

Судя по всему, речь идет комете с сильно вытянутой гиперболической орбитой, которая могла прибыть в Солнечную систему из межзвездного пространства - впервые с 2017 года, когда была обнаружена экзотическая комета Оумуамуа.

В момент обнаружения Борисовым комета, получившая официальное обозначение C/2019 Q4 (Borisov), находилась на расстоянии около 3 астрономических единиц (450 млн км) от Солнца - то есть втрое дальше Земли.

Оумуамуа, обнаруженная 19 октября 2017 года, сначала была признана кометой, однако дальнейшие наблюдения не выявили ярких признаков кометы - ядра с газовой оболочкой. А вот комета Борисова имеет активное ядро и видимый хвост.

_108799894_interstellar-travler_1_1024.png

Траектория новой комета сильно отклонена от плоскости эклиптики

В отличие от Оумуамуа, она также имеет сравнительно крупные размеры - до 20 км в диаметре. Комета Борисова будет видна в течение года, причем ее яркость будет возрастать по мере сближения с Солнцем.

Если подтвердится, что это небесное тело прибыло к нам из какой-то другой звездной системы, это даст астрономам уникальный шанс исследовать изотопный состав атмосферы кометы и сравнить его с имеющимися данными по кометам, которые являются частью нашей планетной системы.

источник
 

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
12:21
3 Июл 2019
12,469
0
2
Пол
@Архи, давай заведем у тебя в теме такую штуку ?
А что это за штука? Что-то монгольское, наверно. Очень удобно.))

Инопланетяне нас за дурачков держат.
Скорее всего.
Но только не тебя, Шана. Нет.
Если пришельцы прилетят на Землю, то прилетят они в Кроватку. Поскольку тут собрались лучшие умы планеты и просто веселые и интересные ребята.
Подождем. :d_coffee:

23309765-landscape-1436208835-mcx-friends-coffee-1535356152-728-6714b8dffb-1535553516.jpg
 
Последнее редактирование:

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
12:21
3 Июл 2019
12,469
0
2
Пол
В какое время суток лучше не лечиться. И не заболевать

_108764872_sick1.jpg


Внутренние часы нашего организма управляют не только тем, в какое время суток нам хочется спать. Они определяют, как действует наша иммунная система и как мы излечиваемся. Мы можем использовать это для того, чтобы стать здоровее.

Посмотрите повнимательнее на кожу своего предплечья. Ущипните себя за руку. Возможно, всё выглядит и ощущается так же, как было 12 часов назад. Но если вы порежете или обожжете руку, кожа заживет в два раза быстрее, если повреждение нанесено в дневные часы - в сравнении с ночью.

И это касается не только кожи. Если вы собираетесь на сезонную прививку от гриппа, лучше это делать с утра - ваш организм вырабатывает более чем в четыре раза больше защитных антител, если прививка сделана между 9 и 11 утра - по сравнению с тем, как было бы шесть часов спустя.

А вот если вам предстоит операция на сердце, тут всё не так: перспективы выздоровления будут значительно лучше, если вы ляжете на операционный стол днем, после двенадцати.

Суточные ритмы, управляющие работой клеток и тканей (их называют циркадными ритмами), судя по всему, диктуют темпы нашего восстановления после инфекции или травмы.

"Днем мы физиологически совсем иные, чем ночью", - говорит Тами Мартино, директор центра сердечно-сосудистых исследований Гуэлфского университета в провинции Онтарио (Канада). Мартино хочет найти способ применить знание об этом в медицине и ветеринарии.

От рака до кардиологии, от артрита до аллергии - понимание того, как работают эти ритмы, может привести к тому, что прием лекарств и оперативные вмешательства будут осуществляться только в определенное время. То самое время, в которое они будут наиболее эффективны для данного пациента и причинят минимум вреда.

Помогая этим ритмам, усиливая их, мы сможем ускорять процесс выздоровления и сглаживать физические симптомы болезни.

"С моей точки зрения, циркадная медицина может раз и навсегда изменить то, как мы боремся за здоровье человека, - говорит Мартино. - В этом смысле она находится в том же ряду, что и генная терапия, стволовые клетки и искусственный интеллект - то есть одна из многообещающих новых технологий борьбы с глобальным бременем болезней".

Идея, что наша физиология различается от часа к часу, совсем не нова. Знаменитый Гиппократ наблюдал на протяжении суток усиление и ослабление симптомов болезни. В традиционной китайской медицине описываются пики жизненной силы отдельных органов в разные часы - у легких между 3 и 5 утра, у сердца между 11 и 13-ю, у почек между 17 и 19 часами и так далее.

Нынешний возобновившийся интерес к влиянию наших внутренних часов на болезнь и лечение связан с растущим числом исследований в этой сфере.

Подстраивая наши потребности, поведение и биохимию, эти ритмы готовят нас к ежедневным событиям в окружающей среде, которые и сами диктуются суточным циклом света и темноты.

Когда речь идет о выздоровлении, есть веская причина тому, почему днем оно идет быстрее, чем ночью.

_108764874_sick2.jpg

Прививку от гриппа лучше делать утром - ваш организм лучше
справится с вирусом, чем, например, днем


"Наши клетки эволюционировали так, чтобы заживлять раны более эффективно именно в то время, когда те с большей вероятностью могут быть нанесены", - объясняет Джон О'Нил, циркадный биолог лаборатории молекулярной биологии Совета медицинских исследований в Кембридже (Великобритания).

"Если вы человек, то крайне маловероятно, что рана будет вам нанесена посреди ночи, когда вы спите. А вот в течение дня такое вполне может случиться", - говорит эксперт.

Его исследования показали, что фибробласты (клетки, помогающие восстанавливать поврежденные ткани, синтезируя компоненты межклеточного вещества), в дневное время быстрее мигрируют в место раны.

"Мы неизменно обнаруживали, что днем рана заживала почти в два раза быстрее", - отмечает О'Нил.

Затем они проанализировали уже имеющиеся данные по ожогам и выяснили, что у тех, кто получил ожог в ночное время, он заживал примерно на 11 дней дольше, чем у тех, у кого это случилось днем.

Наша иммунная система, ее реакция на заражение инфекцией тоже зависит от биологических ритмов.

На первый взгляд такая зависимость от времени суток может показаться странной, говорит Рейчел Эдгар, вирусолог из Лондонского имперского колледжа. Но, возможно, эта особенность развилась из-за необходимости защитить нас от перевозбуждения иммунной системы.

"Если реакция на воспаление слишком сильная, вам надо уметь ее контролировать - иначе она сама по себе может нанести вам много вреда", - говорит Эдгар, которая исследует взаимосвязь между циркадными ритмами и вирусными инфекциями, такими как герпес.

Во время одного из экспериментов она обнаружила, что если мышей заражают в начале периода отдыха (поскольку мыши - ночные животные, это попадает на раннее утро), то вирус герпеса воспроизводит себя в десять раз интенсивнее, чем при заражении мышей, находящихся в начале активной фазы.

Все это говорит о том, что дело не только в изменении активности иммунной системы. Суточные ритмы инфицированных клеток тоже влияют на масштаб заражения вирусом.

На то же указывают результаты недавнего исследования, проведенного на людях: реакция на прививку от гриппа была сильнее, если ее делали утром (по сравнению с днем).

Так-то оно так, но утверждать, что есть какое-то одно оптимальное время для того, чтобы заболеть, было бы упрощением, предостерегает Эдгар.

"Для разных инфекций время будет разное", - говорит она. Возьмем, к примеру, сепсис - мощный и опасный для жизни ответ организма на инфекцию. Его можно вызвать, введя в кровь молекулы, собранные на поверхности бактерий.

Если вы сделаете это мышам во время их "ночи", только 20% из них выживут. Если же это сделать в период их активности, то выживет более 90%.

_108767386_sick3.jpg

Прием определенных лекарств утром, а не вечером, может влиять на их эффективность

Результаты этих исследований открывают новые захватывающие перспективы в лечении инфекционных заболеваний.

"Если нам известно, что вирус распространяется на соседние клетки в определенное время, то мы могли бы применять антивирусные препараты именно тогда, когда они наиболее эффективны", - говорит Эдгар.

"Это снизило бы нужное количество препаратов, и пациентам бы от этого было легче".

Но это еще не все преимущества. Более половины тех лекарств, которые ВОЗ включает в список основных (250 лекарственных средств, которые должны быть в любой больнице мира), сталкиваются с поведением молекул, подчиняющимся внутренним часам клеток организма. Так что они могут быть более или менее эффективны при приеме в разное время суток.

В числе этих лекарств - такие распространенные обезболивающие, как ибупрофен и аспирин, а также средства, регулирующие кровяное давление, лекарства от язвенной болезни, астмы и рака.

Во многих случаях период полувыведения у этих лекарств составляет менее шести часов, то есть они не остаются в организме достаточно долго для того, чтобы успеть застать самое оптимальное время, если были приняты в "неудачное".

Например, валсартан, популярное лекарство для лечения гипертонии, на 60% эффективнее, если принимается вечером, а не утром. Аспирин тоже более эффективен вечером, как и многие антигистаминные таблетки против аллергии.

Одно из недавних исследований показало, что и лучевая терапия тоже может быть более эффективной, если проводится днем, а не утром.

Впрочем, все не так просто, как кажется. Стоимость клинических испытаний, если мы решим начать систематические исследования лекарств на правильное время их приема, окажется запредельной.

Возникнет и проблема с тем, как убедить пациентов принимать лекарства именно в лучшие для этого часы.

О'Нил и другие ученые подозревают, что это - основные причины того, что фармацевтические компании, несмотря на явный интерес к так называемой хронотерапии, не спешат заняться ей.

Циркадные ритмы у всех разные. Кто-то жаворонок, кто-то сова. Значительная часть людей работает по ночам, что может влиять на биоритмы и на здоровье в целом.

И до сих пор не придумали, как быстро и просто проверить, где точно находятся стрелки ваших внутренних часов в определенную минуту.

_108767388_sick4.jpg

В больницах по ночам часто включено искусственное освещение, что не только мешает
сну пациентов, но и влияет на то, как быстро идет процесс выздоровления


С больницами тоже проблема. Во многих современных зданиях - маленькие окна, и искусственное освещение включено день и ночь, что плохо влияет и на сон пациентов, и на их биоритмы.

Сбитые или стертые ритмы - распространенное явление среди пациентов больниц. Усугубляя проблему, определенные лекарства - например, морфин, - тоже могут изменять ход циркадных часов, не говоря уже о том, что на здоровый сон пациентов (необходимый для скорейшего выздоровления) влияют боль, беспокойство и шум. Поневоле задумаешься, насколько всё это препятствует не только выздоровлению, но и выживанию пациентов.

Наиболее убедительно это выглядит на примере пациентов с заболеваниями сердца. Как и у других систем, ткани сердечно-сосудистой системы подчиняются четкому циркадному ритму.

Наш пульс и артериальное давление понижаются, когда мы спим, но резко вырастают при пробуждении. Наши тромбоциты (маленькие кровяные пластинки, играющие, среди прочего, важнейшую роль в заживлении и регенерации поврежденных тканей) в течение дня более "липкие". А уровень таких гормонов, как адреналин, сжимающий наши сосуды и заставляющий сердце биться чаще, тоже выше днем.

Эти циркадные вариации влияют на то, в какое время происходят серьезные сбои в сердечно-сосудистой системе, например, инфаркты.

"Если вы понаблюдаете за тем, как люди попадают в больницу с сердечными приступами, вы увидите, что чаще всего это с ними случается между 6 утра и полуднем", - говорит Мартино. Время приступа также может влиять на то, как быстро мы сможем восстановиться после инфаркта.

Одно недавнее исследование показало, что для тех, кто перенес операцию по замене сердечного клапана, вероятность того, что в следующие 500 дней с ними случится серьезный сердечный приступ, зависит от времени суток, когда проводилась хирургическая операция. Если операцию сделали днем, риск уменьшается вдвое (по сравнению с утренней операцией).

Как подсчитали исследователи, если бы операция всегда делалась днем, то это позволило бы избежать одного серьезного осложнения у каждого 11-го пациента.

Из других исследований стало ясно, что лучшие шансы на выживание после операции на сердце и на скорейшую выписку из больницы имеют те пациенты, кто проводил больше времени при дневном свете.

Опыты на животных помогают понять, почему это так. Когда Мартино и ее коллеги проводили исследования на мышах, симулируя инфаркты, оказалось, что при дневном свете гораздо большее количество иммунных клеток определенного типа мобилизуется в сердце, ткань которого в итоге заживала быстрее.

Те же мыши, чьи циркадные ритмы были нарушены (как у некоторых пациентов в больнице), с большей долей вероятности погибали от некроза участка сердца.

Дальнейшие исследования обнаружили разницу в типе и количестве иммунных клеток, которые внедряются в поврежденную ткань сердца - в зависимости от времени суток, когда случился инфаркт.

_108767390_sick5.jpg

После операции на сердце, проведенной днем, пациент быстрее поправится.
Но шрам у него останется более заметный


"В некоторых отделениях интенсивной терапии освещение по ночам приглушается, но так происходит не везде, - говорит Мартино. - Например, если люди попадают в больницу с инфарктом или инсультом, а мест в палатах нет, им приходится проводить ночь в коридоре, при ярком освещении".

"Их сон нарушается, циркадные ритмы сбиваются - и это происходит в первые же дни, которые так важны для дальнейшего хода лечения".

Что же делать? Одно из решений - назначать операции на те часы, когда организм находится в наиболее подходящем для этого состоянии.

Для операций на сердце это может быть день, но время для других хирургических вмешательств может отличаться.

Например, О'Нил, исследуя, как заживают раны, выяснил, что на полученных в дневное время образуется больший рубец из-за выработки большего количества коллагена.

"С точки зрения косметической хирургии - это аргумент за то, чтобы делать операции вечером. Заживать будет дольше, но шрамы будут не такие заметные", - размышляет он, подчеркивая, однако, что пока еще никто это не проверил.

Еще одно решение - установка систем циркадного освещения, которые варьируют яркость в зависимости от времени суток, имитируя естественный свет.

В больнице Глоструп в Копенгагене врачи измеряют влияние такой системы в палате для реабилитации больных после инсульта. Пока данные говорят о том, что у пациентов там снижен уровень тревоги и депрессии и более стабильные циркадные ритмы, чем у тех, кто находится в палате с обычным освещением.

Возможно, даже удастся создать лекарства, способные стабилизировать циркадные ритмы у пациентов больниц - или приостанавливать их на время, достаточно долгое для того, чтобы провести операцию в оптимальные часы для последующего восстановления. Такие молекулы сейчас уже тестируются на животных, и результаты обнадеживающие.

"Я предвижу, что в будущем мы будем применять циркадные таблетки и лечить сердечные заболевания отсутствием или присутствием света", - говорит Мартино.

Свет, сон и точное время - мы часто воспринимаем это как должное, но эти три самые элементарные вещи обладают потенциалом преобразить здравоохранение.

--

Линда Геддес - британская журналистка и писатель, автор научно-популярной книги "Вслед за солнцем".

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.


www.bbc.com
 

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
12:21
3 Июл 2019
12,469
0
2
Пол
А за кого? Как в том фильме, за питомца?
Если серьезно, то Земля уже может быть колонизирована. Просто люди об этом не знают. А если бы знали, то могли бы поднять бунт.
Но прилетят хорошие инопланетяне и наваляют плохим, а людей спасут. :d_coffee:
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
10:21
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Пол

Firebird

Мастер
Заслуженный
10:21
5 Апр 2019
28,181
840
2
9
Москва
Пол
@Архи, мы с тобой откровенно поговорили и теперь я точно знаю, что ты хороший. И в тебе целый тихий океан любви и нежности..
Желаю тебе всё преодолеть и быть счастливым, ты этого правда заслуживаешь.

Влюбленная в тебя жар-птица)
 

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
12:21
3 Июл 2019
12,469
0
2
Пол
Военные США подтвердили подлинность видео с НЛО

_108855344_406fbf9a-b3bc-4dff-90cd-a770e10053a3.jpg


Представитель Военно-морского флота США впервые подтвердил, что видеозапись неопознанного летающего объекта, сделанная в 2015 году одним из пилотов, является подлинной. Он также уточнил, что в Пентагоне до сих пор не могут определить природу запечатленного на кадрах явления.

Об этом сообщают ведущие мировые СМИ со ссылкой на сайт The Black Vault, посвященный рассекреченным документам американской администрации.

Речь идет о видео под кодовым названием GO FAST, опубликованном группой исследователей To The Stars Academy of Arts & Science и газетой New York Times. Помимо него, существуют еще две похожие видеозаписи, якобы рассекреченные Пентагоном в августе 2017 года.

"ВМФ характеризует объекты, запечатленные на этих видеозаписях, как неопознанные воздушные явления", - заявил изданию Джозеф Грэдишер, пресс-секретарь главы разведки ВМФ США Мэттью Кохлера.

"Мы используем термин "неопознанное воздушное явление", поскольку это базовое описание зрительных контактов/наблюдений неавторизованных/неопознанных летательных аппаратов/объектов, зафиксированных при входе/работе в воздушном пространстве различных военных полигонов, находящихся под контролем армии", - уточнил Грэдишер.

Это слова совершенно не означают, что на опубликованных кадрах изображена летающая тарелка или любое другое воздушное судно внеземного происхождения - или даже что ВМФ считает объект таковым.

Это лишь признание того, что силы ВМФ США не смогли идентифицировать запечатленное воздушное явление, и оно попало в категорию неопознанных.

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/wxVRg7LLaQA[/MEDIASERVICE]

Поймать быстро движущийся объект и зафиксировать на нем камеру удается лишь с третьей попытки. После чего мы слышим разговор между пилотами.

- Воу! Поймал!

- Что это за хрень?!

- Вау! Парень, что это такое? Ты посмотри, как оно летит!

Откуда это видео
Видеозапись GO FAST была сделана палубным истребителем-бомбардировщиком F/A-18 Super Hornet, оснащенным мультисенсорной электрооптической прицельной системой AN/ASQ- 228, в состав которой входит несколько камер, дальномер и лазерный трекер.

Снимать камера может как в обычном видимом диапазоне, так и в средней инфракрасной области спектра - в высоком разрешении. На опубликованном видео запись идет в инфракрасном режиме.

_108855345_fcb059a0-7613-457e-8949-81ab4de2ec15.jpg

Подробное описание показателей приборов прицельной гондолы: расстояние до объекта
(справа посередине) - 4,1 морских мили, это около 7,5 км


Активисты To The Stars Academy обращают внимание на то, что у неопознанного объекта нет шлейфа выходящих газов и нельзя разглядеть крыльев - хотя на таком расстоянии они должны быть видны, даже если это была крылатая ракета.

Точные дата и место съемки, а также другая дополнительная информация были удалены источником, предоставившим все три видеозаписи - в To The Stars Academy настаивают, что это был Пентагон.

Однако пресс-секретарь главы разведки ВМФ опроверг эту информацию и завил, что на самом деле ни одна из трех видеозаписей не была рассекречена и не предназначалась для публичного просмотра.

Ранее представители американского военного ведомства уже делали аналогичные заявления.

Несколько месяцев назад в ответ на запрос The Black Vault пресс-секретарь Пентагона Сьюзан Гох заявила: "Министерство обороны никогда не обнародовало эти видеозаписи, и они по-прежнему засекречены".

Активисты To The Stars Academy не стали комментировать или опровергать официальную позицию министерства.

Это ещё одно похожее видео, снятое в 2004 г. и опубликованное
Пентагоном в 2017 г.


[MEDIASERVICE]https://youtu.be/mY36bNw5P4Y[/MEDIASERVICE]

www.bbc.com
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ