• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

НЛО и ведическое православие. Внеземные Творцы древности..

• Автор темы Welsa8
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 2 тыс.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
00:48
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Совсем примитивные символы совершенно разных культур могли иметь большую схожесть, если изображали одно и тоже.
Почему же тогда египетские иероглифы не совпадают с китайскими? ))

Хорошо, дополню: "Совсем примитивные символы совершенно разных культур могли иметь(а могли и не иметь) большую схожесть, если изображали одно и тоже" - один нарисует солнце как круг с точкой в середине, другой как лицо, третий как просто жирную точку. При этом, с высокой вероятностью, символы разных культур могут совпасть. Но могут и не совпасть. И я не вижу в этом ничего удивительного.

Впрочем, дело ещё в том, что китайцы рисовали свои иероглифы совсем примитивно - чёрточками(которые у них получались переменой толщины). А египтяне рисовали относительно сложные контуры(например, бык изначально обозначался вполне себе настоящим рисунком быка). При этом, изначальные иероглифы, обозначающие "солнце" у них практически совпадали(круг с точкой в середине). Так же, как и "горы"(контур из трёх зубцов, похожий на корону).

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
23:48
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Если почитать рассказ Уэллса "Остров доктора Моро", то не удивишься, если человек создан (Богом или внеземным разумом) искусственно в результате генетических межвидовых скрещиваний, и что никакой эволюции нет, есть лишь результаты опытов генной инженерии, иногда удачные, иногда не очень....
Ну если опираться на Остров ... то да, но это ужасно. Но эволюция есть, и не доктор Моро за этим стоит. Создатель - да, создавал как картину писал - мазок за мазком... Человек создавался, постепенно - младенец, картинки на скале рисовал. Еду сам добывал, папы-мамы не было - сам, сам, сам... Рос - колесо изобрел. Ну, и дошел до кремниевого периода - компьютера. А вот тут и самое интересное - понял, что кремний (камень) важнее, чем его сознание. И наконец - загуглил! А там... Он и не человек вовсе... А иероглифом зачался... Цивилизация... В каком году...
Нд-аа...

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6

Не верю. С тем же успехом можете ждать, что из молекул железа сам по себе компьютер сложится путём эволюции. Чем больше изучаю мир, тем меньше верю Дарвину.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:48
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
из молекул железа сам по себе компьютер сложится путём эволюции.

из молекул железа, в результате эволюционных процессов , называемых химической эволюцией, в природе железо в чистом виде не встречается его нужно выплавлять из металло-никилиевых руд, чему и научился человек в результате эволюции...кстати, ты о таком действии как абиогенез хоть что-то слышал? абиогенез — возникновение живого из неживого. В котором активно участвовало и участвует железо, оно есть и в организме человека, например в крови, есть и в воде...

Добавлено через 1 минуту

А компьютер, это всего лишь устройство созданное человеком, а не эволюцией...

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
23:48
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
С тем же успехом можете ждать, что из молекул железа сам по себе компьютер сложится путём эволюции.
Аналогично. На мусорнике найти комплектующие и собрать звездолет). Но я не о том. Я о эволюции в живой материи. Как художник пишет картину, кистью мелькая по холсту, так Бог и создает мир - своей кистью подчеркивает детали, размешивает краски, творит пейзаж, мизансцену, как угодно к пониманию. Только вот одно понять нужно - расходники он тоже создает, а не покупает в интернете).

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Эх, зря мы так навалились на новичка. Похоже, он сбёг. А можно было деликатно расспросить подробности его мировоззрения. Не спорить, а уточнять его мнение. И это могло быть интересно.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Эх, зря мы так навалились на новичка. Похоже, он сбёг.
Я думаю, вы правы, мне тоже так показалось...что именно навалились, к новичкам стоит, я думаю, относиться бережнее. В этой теме этого не случилось совсем. Жаль...:pardon:

Я думаю подобные темы не предмет спора, скорее - предмет Веры, кто-то верит в теорию Дарвина, которая давно уже умерла, и Бог им в помощь, кто-то в Божественное происхождение человека или в иные миры и галактики с более высоким уровнем развития. Не твоя тема, пройди мимо, оторвись в своем сарказме в соответствующих этому темах на достойных этого противниках, но не на новичках, ведь они только осваиваются и ждут от вас поддержки.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
что именно навалились, к новичкам стоит, я думаю, относиться бережнее. В этой теме этого не случилось совсем.
О как...
Игнорируют новичков - плохо, общаются в их темах - значит "навалились".
Нужно специальный кодекс для общения с новичками, не дай бог не совершить оплошность.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Я думаю, вы правы, мне тоже так показалось...что именно навалились, к новичкам стоит,

Ну знаете, когда новички пишут про некую единую цивилизацию в прошлом, но не могут ответить , когда она была , тут уж вопросы к новичкам будут.
А так что, во времена появления первой письменности в Египте (32 век до Р.Х.) единой цивилизации не существовало, иначе бы эти иероглифы были бы по всему миру, чего не наблюдается. Если же углубиться на 10 тысяч лет вглубь времен, то увидите свидерскую культуру каменного века (причём палеолита!) на землях нынешней Польши и Беларуси с останками костей северных оленей и прочих животных тундры..
Но ведь это явно не цивилизация, и явно не всемирная, верно? )) Или будем звать каменный век цивилизацией? ) Если углубиться на 20 тысяч лет назад, там и вовсе увидите ледник подобный Антарктиде на месте Беларуси и Финляндии.. )

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А можно было деликатно расспросить подробности его мировоззрения.
Если сбёг, то нет никакого такого мировоззрения. Было бы что сказать, сказал бы. Это из серии "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"©

Верх Низ