.. символы совершенно разных культур могли иметь большую схожесть, если изображали одно и тоже.
Почему же тогда египетские иероглифы не совпадают с китайскими? ))
.. символы совершенно разных культур могли иметь большую схожесть, если изображали одно и тоже.
Совсем примитивные символы совершенно разных культур могли иметь большую схожесть, если изображали одно и тоже.
Почему же тогда египетские иероглифы не совпадают с китайскими? ))
Ну если опираться на Остров ... то да, но это ужасно. Но эволюция есть, и не доктор Моро за этим стоит. Создатель - да, создавал как картину писал - мазок за мазком... Человек создавался, постепенно - младенец, картинки на скале рисовал. Еду сам добывал, папы-мамы не было - сам, сам, сам... Рос - колесо изобрел. Ну, и дошел до кремниевого периода - компьютера. А вот тут и самое интересное - понял, что кремний (камень) важнее, чем его сознание. И наконец - загуглил! А там... Он и не человек вовсе... А иероглифом зачался... Цивилизация... В каком году...Если почитать рассказ Уэллса "Остров доктора Моро", то не удивишься, если человек создан (Богом или внеземным разумом) искусственно в результате генетических межвидовых скрещиваний, и что никакой эволюции нет, есть лишь результаты опытов генной инженерии, иногда удачные, иногда не очень....
Но эволюция есть,
из молекул железа сам по себе компьютер сложится путём эволюции.
Аналогично. На мусорнике найти комплектующие и собрать звездолет). Но я не о том. Я о эволюции в живой материи. Как художник пишет картину, кистью мелькая по холсту, так Бог и создает мир - своей кистью подчеркивает детали, размешивает краски, творит пейзаж, мизансцену, как угодно к пониманию. Только вот одно понять нужно - расходники он тоже создает, а не покупает в интернете).С тем же успехом можете ждать, что из молекул железа сам по себе компьютер сложится путём эволюции.
Я думаю, вы правы, мне тоже так показалось...что именно навалились, к новичкам стоит, я думаю, относиться бережнее. В этой теме этого не случилось совсем. Жаль...Эх, зря мы так навалились на новичка. Похоже, он сбёг.

О как...что именно навалились, к новичкам стоит, я думаю, относиться бережнее. В этой теме этого не случилось совсем.
Я думаю, вы правы, мне тоже так показалось...что именно навалились, к новичкам стоит,
Если сбёг, то нет никакого такого мировоззрения. Было бы что сказать, сказал бы. Это из серии "вы не рефлексируйте, вы распространяйте"©А можно было деликатно расспросить подробности его мировоззрения.