ну вот ты знаешь - разные ж все таки старички и старушки....@Darina, Ну вот я и говорю... Явно какие-то старческие завихрения.
@Darina, ладно. Надену психологически комфортную)
Я там писала выше, что поговорка известная "с юности прореха, к старости - дыра"© Это вопросы врождённого и приобретённого в процессе, то, о чем мы с Хатхи говорили в профильной теме "Человек не меняется...".закрывать гештальты смолоду, что бы на старости не сквозило ))
кошмар чьей-то форумной жизниой!
блин, на Малабарку стала похожа))))))

Конечно, это у всех по-разному, это неоспоримый фактвот ты знаешь - разные ж все таки старички и старушки....
Например академик Лихачев и вот такая бабка, несравнимо же. "Душа обязана трудиться...", как сказал поэт и мозги нужно постоянно нагружать, тогда и альцгеймеров удастся избежать.ну да....или уже упомянутый мною хирург УгловКонечно, это у всех по-разному, это неоспоримый фактНапример академик Лихачев и вот такая бабка, несравнимо же. "Душа обязана трудиться...", как сказал поэт и мозги нужно постоянно нагружать, тогда и альцгеймеров удастся избежать.
А я чего говорю что у меня кошмар. У деда две сестры с деменцией. Одна до сих пор живет, хоть ей уже 90. Ужас для родни.ну вот ты знаешь - разные ж все таки старички и старушки....
вот у дяди и тети моих есть друзья - там ему 84, а жене 78
видела б ты их - они выглядят максимум на 70, и это на лицо
муж на фигуру вообще лет на 60, говорит спортом всю занимается, каждый день плавает в бассейне сколько то там метров без перерыва, где то полчаса
блин - я полчаса совсем без перерыва не сплаваю!)))
и жена его тоже - зарядка каждый день, бассейн через день..
разные люди, и у всех всё по разному
и это ещё не считая тех, у кого деменция или Альцгеймер начинается чуть ли не в 70......жалко их просто....
вот кстати тот же Углов как пример (занесен кстати в книгу рекордов Гинесса как стареший практикующий хирург! 65 лет работы хирургом)- у него родители умерли рано, отец в 57, мать в 70 кажетсяА я чего говорю что у меня кошмар. У деда две сестры с деменцией. Одна до сих пор живет, хоть ей уже 90. Ужас для родни.
И я боюсь, что эта штука может передаться. Капец, буду ненормальной бабкой
ну дак.....это давно известноты знаешь...
почти 4 года назад я был на похоронах..
и священник в беседе поделился, что средний возраст для мужчин 50 лет.
ну которых он отпевал.
так что если в 70 началась деменция - это еще неплохой результат.
тут смотря с чем сравнивать.
ну дак.....это давно известно
и ты ведь сам знаешь - почему в России мужчины мало живут
ну знаешь...это и вообще про весь бывший Советский Союз можно сказать.....долгожителей мало было, разве что из кавказских республик или такие выдающиеся люди как Углов, Амосов или Бехтерева....ну это я не про Россию говорил, но близко.
нервы.
с моей точки зрения это основная причина множества неприятных последствий.
и деменции в том числе.
поэтому, как говорил незабвенный Карлсон, спокойствие, только спокойствие )
Бехтерева всё-таки подверглась под конец. У неё на почве духов и православия крыша накренилась конкретно.Бехтерева....
ну не знаю....пока то, что я читала у неё - все было разумно...Бехтерева всё-таки подверглась под конец. У неё на почве духов и православия крыша накренилась конкретно.