Незакрытые гештальты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16:02
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
я не знаю где ещё написать...
но ты прасти меня
сволачь эдакую
што я праипал твой деньражденья в августе.
я низнал!!!!
но я искуплю!
с меня два вагона конфет в золотистой фольге
и три вагона репы!!!
:angel-innocent::jc-flirt:

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
Я хочу купить мощную пневматику с оптикой и стрелять по мотоциклам и автомобилям с переделанным выхлопом. Или выходить на дорогу и кидать им цепь в лобовое...
Эт плохо да ?
Никак нет!
ибо у меня лично
уже давно точно такое же желание
вызрело
и даже укоренилось!!!
:angel-innocent::ag:

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
@Арх_Ангел, а ты чего не спишь то? Ладно я сегодня днём спал и сейчас не лезет. А ты? Вроде не старый же
@Freewind,
Но не спится ему - ну какой тут сон...
у @Firebird ДР и у @Chaos тоже...
щи в котле, каравай на столе
вода в ключах, а голова на плечах.
Вдруг он слышит на улице шаги, у окошка — шорох. Глянул архангел и видит: стоит у окна все тот же человек. Тот, да не тот: и коня нет — пропал конь, и сабли нет — сломалась сабля, и папахи нет — слетела папаха, да и сам-то стоит — шатается.
:connie-33:
:angel-innocent:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Необязательно, есть ситупции, в которых мы думаем всю жизнь, что поступим так, а поступаем иначе.
Ну вот, когда гипотетически мы думаем, что между потерять друга или потерять работу, мы выберем второе, а происходит ситуация и мы теряем друга
Ну нет. Человек взрослый он уже знает, свои сильные стороны и слабые. Где кишка тонка а где можно проявиться. А то получается все ждут ситуаций чтобы проявиться. Нет...все всем известно. Себя не обманешь. Просто обстоятельства у всех разные...и это не суть. Суть в том готов ли человек, осознает ли он свою ответственность и готов ли он не смотря на любые трудности, нести свой крест справедливости, отстаивать себя свои убеждения, принципы... Оставаться человеком, в любой критической ситуации. Ты либо трус либо ты бьешся за свою справедливость. И в жизни нет жалости, нет справедливости, мир жестокий и разрушимый. Но человек по своей сути, уже знает на что он способен...что посильно, что нет....и здесь неважно что происходит вокруг. Человек будет поступать так, на что ему хватит духа. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. А также другие, кто возьмёт на себя любую трудность, потомучто срабатывает в тебе стержень, ты просто не можешь поступить иначе. Словно запрагромирован на это...тяжело, случились проблемы...но ты движешься вперёд, пусть даже это движение почти на месте...потомучто если ты позволишь себе сломаться, то не сможешь больше сам решать как поступить...как решить. Сломавшись...тебе нужно будет время чтобы восстановиться, перебороть свою неудачу. И это нормально...Просто кто то остаеться человеком, несмотря ни на что..а кто то становится тряпичной куклой. Можно сколько угодно говорить на тему ситуаций и чего то ещё....но человек всегда поступит одинаково. Поступит так, как может...исключительно из того, на что способна его сила духа. Слабый, струсит и отступит. Сильный будет стоять до конца. Просто нех***й быть тем кем ты не являешься, обманывать себя, других убеждать что ты достойный человек ...это ни что. Жизнь всегда и любого человека поставит на место. И на этом месте каждый из нас сейчас. И что мы не увидели до сих пор на что мы способны верны ли мы себе в любых обстоятельствах или уже потерялись. Хватит ли сил бороться осмелиться или проиграв нам не хватает уверенности, смелости принять решения. Но и это все ерунда. Страх прекращает свою власть там, где начинается человеческое сердце. Я так и жил....я не понимаю, как можно жить по-другому ...и бояться что то сделать...когда это что либо происходящие, идёт в разрез с вашим сердцем. У меня даже нет шансов поступить как то иначе, я немогу обмануть себя и безмерно рад этому, ведь я принимаю любые обстоятельства...я принимаю как и все, с изматывающем меня стрессом...но я всегда знаю, что должен сделать, как поступить. И я не хочу быть человеком, который живёт непонятно по какому велению....если ты знаешь что ты, слаб. перед принятием решени, то зачем ты так старательно делаешь всё, что бы твою силу заметили, верили в тебя...а в моменте ты просто не способен проявить волю, взять ту ношу. Всеравно, поступаешь как мудак. То зачем это все. Столько тратят сил, чтобы блестеть и соответствовать правильным канонам, чтобы другим доказать, какую то справедливость и силу. Столько люди крутятся, вертятся чтобы соответствовать.. и всеравно при моменте все это, ничего не стоит. Потомучто в моменте все открывается и не.т дураков. Поступки и время все расставит на свои места.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Чисто для примера, принять факт, что твой отец был к тебе холоден, а мать тобой манипулировала, и научила тебя манипуляциям.
Такие вещи обычно напрочь вытесянются, образы отца и матери идеализируются. Но когда прилетает от жизни по одной и той же шишке - "я же с открытой душой, а мною пользуются и вытирают ноги", то в этом есть запрятанная в детстве причина, которая под замком, и в сознание не допускается.
А просто фраза "полюбите себя", это, прастити, вербальный онанизм) Заломали тебе хребет - осознал свою ошибку, не смогли заломать, ошибкой не считается. Куда вперёд, куда назад... До 25-ти размножился, повыпендривался, и готовься к смерти, помогая отпрыскам выплачивать ипотеку)))
Ну ты в корне ошибаешься. Извини я пропустил это сообщение. Мой отец был ко мне до 18 лет безразличен. Что идеализировать...я был не желанным ребенком в семье. Нет я люблю свою мать и она любит меня. И все свое детство я наблюдал за тем, что до меня нет никому дела. И что? Ты думаешь я озлобился на родителей? Да ты прав и мать манипулировала мной. И что? Ты думаешь это не сделало меня сильнее. Я узнал материнскую любовь иначе и отцовскую по своему. Ты говоришь я же с открытой душой а мною пользуются, вытирают ноги. Ты говоришь о каких то детских обидах, я незнаю представляешь ли ты вообще себе эту разницу, я вижу что нет. Или ты тот самый ребенок.... Вербальный онанизм, ты можешь думать что хочешь Вадим, но все твои примеры про сломают хребет, до 25 размножиться и всю остальную чушь. Это разве вообще проблема? Ты знаешь именно любовь, моя любовь к себе, вера в себя помогала мне ребенком преодолевать все то, что взрослый психологически не всегда преодолеет. Даже посмотри что ты написал....где вообще сам взрослый человек или ребенок, ты винишь все вокруг от родителей, до каких-то людей кто сломает хребет. Да тебе и так сломают хребет, если ты слабак...и неважно в какой семье ты вырос. И ты несешь полную чушь, про то что под замком....ты этого откуда понабрался, вроде взрослый мужик. Под каким замком...типа детская травма..ты думаешь так все просто. Обстоятельства бывают разными, но это не так страшно и проблемно как ты пишешь. Ты знаешь, как много мне дало то, что казалось по твоему должно было меня разрушить. Как ты можешь писать про я к ним с открытой душой..а они ко мне так то и так то... Я понимаю что ты сам не имеешь представления, что человек который открывает свою душу, вообще не мыслит этими категориями обид о которых ты говоришь. Разве сложно быть с открытой душой...и не понимать что в нее обязательно плюнут, но это жизнь, с какого рожна ты требуешь за свою открытую душу, какого-то к себе отношения, от суда ты и говоришь о сломают хребет...и т.д. ну кто тебя сломает?; Кто? Разве жизнь это место где тебя ждут с распростёртыми руками нет там конкуренция, безжалостная всем плевать на тебя. Но если чего то хочешь добиться надо будет за это побороться. А если не получиться, ненадо говорить о сказках что сломали хребет. Ты сдался сам. Просто куда проще всегда находить виновных чем разгребать в себе это дерьмо. И тогда они вырастают, и начинают поливать всех и все грязью, они грубо говоря неудачники. Обиженные и озлобленные.

Последнее редактирование:

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Если бы мы могли меняться как нам взбредет то скольких бы испытаний в жизни можно было бы избежать, можно обмануть других, но себя никогда!
При желании можно довольно сильно изменить себя. Я о свойствах личности/чертах характера.
Но нюанс в том, что невозможно измениться по мановению волшебной палочки. Это длительный процесс.
Не каждый готов прилагать усилия для изменений, преодолевать дискомфорт и т.д. Не каждый верит в то, что изменения возможны.
Не каждый имеет такое желание, имею ввиду сформированное желание, а не сиюминутную хотелку.

Вообще изменения личности происходят в течении жизни у любого. Просто у кого-то эти изменения незначительны и идет усиление и углубление имеющихся черт, а у кого-то довольно таки значительны.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
При желании можно довольно сильно изменить себя. Я о свойствах личности/чертах характера.
Но нюанс в том, что невозможно измениться по мановению волшебной палочки. Это длительный процесс.
Не каждый готов прилагать усилия для изменений, преодолевать дискомфорт и т.д. Не каждый верит в то, что изменения возможны.
Не каждый имеет такое желание, имею ввиду сформированное желание, а не сиюминутную хотелку.

Вообще изменения личности происходят в течении жизни у любого. Просто у кого-то эти изменения незначительны и идет усиление и углубление имеющихся черт, а у кого-то довольно таки значительны.
в этом и есть вся соль.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

вот честно скажу - у меня такой "Дмитрий" это вроде бы Малабарка
но это на самом деле - "вроде бы
и вот пока она лично мне никакую гадость не напишет - мне нормально, я на неё и внимания не обращаю, даже посты читаю - не отвечая)
да и даже когда что то напишет - я просто ей говорю, что общаться не хочу и всё, и не нервничаю ни капли, чтО бы она там мне не писала))
[/ISPOILER]
[/OFF]
ага.
так я и поверила.
эвон аж кушать не можещь.
и "гадостей" я не пишу.
я симметрично отвечаю.
в случае меня упоминания.:hi:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Тоже не всегда) это я щас дернув твою цитату, отвечаю в основном @Lilit :biggrin1:
Желание - оно как раз может быть, но от одного своего желания чел не изменится...

Могу привести пример из жизни... Настя @Firebird говорила о работой над неуверенностью тут... есть у меня коллега, продюсер, очень хороший к слову продюсер, умница... так вот он жутко по жизни боится большого скопления людей (опережу советы - ходил и к психологам, и на тренинги различные - результата ноль)... причём "большое" для него - это больше трех... а общается со множеством людей, иногда приходится говорить в аудитории 20 и больше человек... однажды в откровенной беседе я спросила его - как он справляется? На что чел ответил - "а я не справляюсь, я каждый раз немножко умираю"...

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А я помню, что он Вилке написал, узнав, что она замуж собралась...

Все мы не без греха :Drem21:
и переводы местного поэта ..ээ...подверг критике.
довольно суровой.
усомнившись в их нужности.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А если мало, то командным голосом командовать начинаю- стоять, сидеть :ag:
им неожиданно, зависают))
Оффтоп

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
есть тут темка одна, в Политике
про страну, в которой я живу
я там не пишу - потому что там столько бреда!...
ну, если называть "бредом" реально там происходящее, то оно конечно.
потому что весь ,так сказать, оубликованный материал (фотощки, видео и статейки) исключительно местныя, аутентичные.
Кто-то даже обиделся на статью про то,что Балтийское море -одно из самых грязных.
хотя это общемировое ученое мнение .

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Питают, дают надежду, заставляют смириться с временными трудностями и доставляют нам радость, когда всё получается... да... но вот меняют ли нас?... я думаю, по сути нет...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Питают, дают надежду, заставляют смириться с временными трудностями и доставляют нам радость, когда всё получается... да... но вот меняют ли нас?... я думаю, по сути нет...
Нет, конечно, они составляют нас::biggrin1::

Верх Низ