Невежество - что это такое?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Anarhist

Anarhist

Единомышленник
Наш человек
11:29
25 Фев 2016
281
0
@Anarhist, не надо мне спасибить, я про тебя писала...
Я выразил моё согласие с твоей формулировкой. Про кого ты писала - это уже твоё дело.

Вика плакалась о том, как ты ее достал.
1. Я не знаю, кто такая Вика.
2. Плач Вики как-то оказывает влияние на твоё мнение по обсуждаемым темам?

Вовочка

Вовочка

Свой человек
Наш человек
10:29
2 Ноя 2015
1,519
0
Израиль Ашдод

Тут путаница между профанацией и невежеством. Профанация - незнание элементарных вещей в узкой области знаний. Невежество - не только незнание, но и нежелание знать. Профан может получить знания, невежда так и останется невеждой.

Свой/Чужой

Свой/Чужой

get lost
Наш человек
24 Янв 2016
1,694
0
Тут путаница между профанацией и невежеством. Профанация - незнание элементарных вещей в узкой области знаний. Невежество - не только незнание, но и нежелание знать. Профан может получить знания, невежда так и останется невеждой.

Я что-то с таким определением профанации не могу согласиться.

Добавлено через 50 секунд

@Anarhist, нет, он определяет мое отношение к компетентности конкретного юзера, не более.

Надо пожаловаться модератору чтобы юзеры не засоряли тему межлисностными разборками))

Добавлено через 1 минуту

Ндя?

сложно разобрать о чем ты
так что, мы все невежды?

Похоже Владимир говорил об элементарных знаниях. Базовых.
Мне так показалось.

Добавлено через 30 минут

Невежда в физике, а в музыке знаток,
Услышал соловья, поющего на ветке,
И хочется ему иметь такого в клетке.
Приехав в городок...

Крылов.
Павлин и Соловей.

Добавлено через 3 минуты

Для меня, невежда - это неуч, малограмотный или малообразованный человек, а, невежа - грубиян и невоспитанный человек......

Меня этой разнице бабушка научила, многие это понятие считают одним и тем же....

Это невежество, смешивать два различающихся понятия)
Бабушке респект

Добавлено через 2 минуты

@Владимир, есть такой фразеологический оборот "я в (химия, техника, астрономия и т.д.) абсолютный невежда". Подразумевает отсутствие знаний в какой-то области. Это не исключает наличие знаний в другой области.

Точно, ведь бывает ещё и круглый - который невежда во всем

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
А что такое невежество в вашем понимании и кто такие невежды?
Для меня невежество - это не только недостаток каких-то элементарных знаний, это недостаток знаний, замешанный на злобе и хамстве. Потому что в моём представлении невежество всегда агрессивно и всегда пытается грубо доминировать.
Если человек в чём-то неосведомлён я никогда не назову его невеждой, ибо всего знать невозможно и всё помнить, что знал, невозможно тоже. Но если невежда уполномочен какой-то должностью и имеет возможность принимать значимые решения - это уже страшно.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
12:29
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Надо пожаловаться модератору чтобы юзеры не засоряли тему межлисностными разборками))
Я тоже так считаю)

Похоже Владимир говорил об элементарных знаниях. Базовых.
Мне так показалось.
Вероятно, это из-за того, что более невежественна, чем ты. :2poceluj:

Вовочка

Вовочка

Свой человек
Наш человек
2 Ноя 2015
1,519
0
Израиль Ашдод
@Свой/Чужой, а что тогда есть профанация? По моему профанация говорит о отсутствии знания, но не о желании в его получении. Невежество это кроме отсутствия знания еще и нежелание его получить. Мне кажется примерно так.

Свой/Чужой

Свой/Чужой

get lost
Наш человек
24 Янв 2016
1,694
0
@Свой/Чужой, а что тогда есть профанация? По моему профанация говорит о отсутствии знания, но не о желании в его получении. Невежество это кроме отсутствия знания еще и нежелание его получить. Мне кажется примерно так.

Мне кажется профанация - это подмена, искажение. И она не обязательно должно базироваться на невежестве.
Можно профанировать идею. Причём намеренно. С целью её развенчания.
Можно делать вид, что идею разделяешь. Предпринимать видимость каких -то действий из меркантильных соображений. И это тоже будет профанация.
Вот многие считают, что кпрф сейчас - не что иное как профанация комунистической идеи.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вот многие считают, что кпрф сейчас - не что иное как профанация комунистической идеи.
на патриотизме или националистических настроениях это еще лучше видно, поставь в толпу протестующих против мигрантов лысого скинхеда со свастикой - дело сделано.

Вовочка

Вовочка

Свой человек
Наш человек
2 Ноя 2015
1,519
0
Израиль Ашдод
Мне кажется профанация - это подмена, искажение. И она не обязательно должно базироваться на невежестве.
Можно профанировать идею. Причём намеренно. С целью её развенчания.
Можно делать вид, что идею разделяешь. Предпринимать видимость каких -то действий из меркантильных соображений. И это тоже будет профанация.
Возможно. Для меня не столь важно каким термином это называется. Важнее что за этим стоит. Вернее что там спрятано.

Владимир

Владимир

Выдающийся
Заслуженный
12 Фев 2016
3,651
0
Лен. область.
Господа...(невежда написал бы ...Э...олё, я как самый умный тут ща растолкую вам доходчиво, что и как . а то сами вы не допрёте ни как...)
как человеку высоко образованному, интеллигенту в пятом поколении мне не пристало, объяснять вам элементарные вещи. потому буду краток. Я не являясь невеждой, есть положительный пример в этом вопросе, а...кто против этой неоспоримой истины...тот невежда:pingvin::rus_alkash:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Если путаешься и есть вопросы - это хорошо. Хорошо бы знать и ответы на эти вопросы)))

Вот, как сейчас отвечу ::D: И вопросов будет еще больше. У тебя есть время, для ответов? Или придерживаешься одного ответа- сама,сама,сама...?

Ray1

Ray1

Свой человек
Наш человек
04:29
17 Ноя 2015
1,326
10
1
1
Вот, как сейчас отвечу ::D: И вопросов будет еще больше. У тебя есть время, для ответов? Или придерживаешься одного ответа- сама,сама,сама...?

Придерживайся сердца. Мозг, он , как бы может и вильнуть не туда ))

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Придерживайся сердца. Мозг, он , как бы может и вильнуть не туда ))

Да, вот в видео те же слова... А что для тебя значат слова- придерживайся сердца? ))))

Верх Низ