А как же?! я вот теперь буду во всём искать тайный смысл, аллегории. И селедку под шубой есть не буду...А разве со старттопиком надо всегда соглашаться?

А как же?! я вот теперь буду во всём искать тайный смысл, аллегории. И селедку под шубой есть не буду...А разве со старттопиком надо всегда соглашаться?

Туда еще экскурсии не водят? ))Зато я знаю дом, где проходили съемки. У меня там знакомые жили.
Зачем такие жертвы??И селедку под шубой есть не буду...

В 1975 году можно было купить билет на самолет без паспорта.
Судя по тексту старттопика, она католичка и "должна" себя вести соответственно:
Тогда попробуйте объяснить, в чем смысл старттопика,
Боишься, что она будет из-под шубы укоризненно выглядывать?И селедку под шубой есть не буду...

Вроде нет. ::D:Туда еще экскурсии не водят? ))
А вот это как раз не бред.бред в том, что пьяного бы в самолёт не пустили бы...
поведение главных героев фильма и их моральный облик, априори, слишком не типичны для советского человека
И по чужому паспорту тоже. Фото вклеивались в 16, 25, а потом аж в 45 лет.Так что, Женя Лукашин в 1975 году мог улететь в Ленинград по чужому билету.
Круто))) ::D:31 декабря и 1 января трезвыми были только пограничные собаки. Да и в этом я не уверен.
А для этого там раз десять повторили, что Лукашин по жизни трезвенник.поведение главных героев фильма и их моральный облик, априори, слишком не типичны для советского человека
Странно, что Щипин до иудео-масонского заговора не договорился, учитывая кем по национальности являлись Брагинский и Рязанов...::D:Интересно, что курил товарищ Щипин, чтобы до такого додуматься
Это будет в следующей статье. ::D:Странно, что Щипин до иудео-масонского заговора не договорился, учитывая кем по национальности являлись Брагинский и Рязанов...
«Конечно, Святки — время, когда царит нечистая сила, — должны начаться только через неделю, однако не следует забывать, что Барбара Брыльска — католичка, поэтому для неё Рождество уже наступило и её бесы уже пришли. В том, что Лукашин — бес, нет никаких сомнений» — утверждает Щипин.
а я другой ПОДСМЫСЛ увидел в "Иронии судьбы" :
коммунистический смысл советского инкубатора :
- одинаковые дома, квартиры, мебель ...,
- в каждой квартире женщина,
Можно продолжить ряд: одинаковые города, одинаковые дома, одинаковая мебель, одинаковые женщины и одинаковые мужики с одинаковыми мозгами, одинаково отштампованные словно на конвейере по советскому стандарту образования..
В Польше алкоголиков не меньше, ноДумаю, если бы вместо Рязанова фильм снимали поляки, то пьяных бы не было
Никто не мог понять, зачем идти в баню, если у каждого есть ванна.