• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Неожиданные факты о человеческом сне

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 1 тыс.

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
22:52
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Ну что ты сразу такие фильмы вспоминаешь.
Да чего то вырвалось...) Хотел Любовь и Голуби, а язык впереди пошел...
Это как в анекдоте -
Мужик другу рассказывает:
- Представляешь, вчера опозорился по Фрейду...
Сидим, ужинаем. Я хотел тёще сказать
- Мама, передайте мне соль...
И тут вырывается
- Ты мне, падла, всю жизнь испоганила!!!

Вот так......)))))

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
23:52
9 Фев 2021
505
0
София
Сон это классное состояние, наполненное совсем другой жизнью... В моих снах приходят стихи (просыпаюсь и записываю, если успеваю, не успеваю...- теряю это навсегда, а что делать...), во снах приходят ответы на вопросы...часто в последствии абсолютно жизненные..., а иногда причудливые формулы - я всегда думаю - и что мне с вами делать?...хотя потом их внезапно где-то встречаю, но расшифровать их язык не могу.., могу нарисовать...Сплю мало, часа по три, не получается больше. Но я очень рада этому состоянию.:df: Муж говорит, что во сне я разговариваю на непонятном ему языке...записал...я не поняла, язык мне тоже непонятный, но во сне я его знаю. На записи звучит как мантра или какое-то напутствие в достаточно приказном тоне...,что-то громкое, волнующее типа - найди мне то, не знаю чего и быстро принеси сюда, а потом я разберусь, что ты принес )))
Лека нощ! спокойной вам ночи.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А усталый енот даже если и прочитает начало, все равно пропустит самое интересное)).

Ты вроде тут пишешь, значит в теме))

Добавлено через 2 минуты

@morQroy, чего интересного у кого, есть бессонница..нет? или только мне так повезло?

Добавлено через 13 минут

Сон это классное состояние, наполненное совсем другой жизнью... В моих снах приходят стихи (просыпаюсь и записываю, если успеваю, не успеваю...- теряю это навсегда, а что делать...), во снах приходят ответы на вопросы...часто в последствии абсолютно жизненные..., а иногда причудливые формулы - я всегда думаю - и что мне с вами делать?...хотя потом их внезапно где-то встречаю, но расшифровать их язык не могу.., могу нарисовать...Сплю мало, часа по три, не получается больше. Но я очень рада этому состоянию.:df: Муж говорит, что во сне я разговариваю на непонятном ему языке...записал...я не поняла, язык мне тоже непонятный, но во сне я его знаю. На записи звучит как мантра или какое-то напутствие в достаточно приказном тоне...,что-то громкое, волнующее типа - найди мне то, не знаю чего и быстро принеси сюда, а потом я разберусь, что ты принес )))
Лека нощ! спокойной вам ночи.
А мне мелодии во сне приходят, тексты только в качестве песен). Во сне не разговариваю)) но у меня разговаривает брат, по-русски, понимаю что говорит, слышу, потому что чуткий сон и засыпаю чаще всего, позже его. Он обычно обрывки фраз произносит, слова то понятно, но в каком они предложении, нет. видимо ему снится, что он с кем-то разговаривает.

Добавлено через 11 минут

@Shafran, Оффтоп

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Это ж сколько нужно выпить!:nea:)). Вообще то для таких написан как его называют... Квадрат... Типа "пахарь арепо..." - читается вдоль и поперек, и по диагонали как палиндром. Как он звучит, кто помнит?

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
И кажется, никогда и не знала.
Ну мы с тобой говорили об Альтисте Данилове, там есть трактовка... Придется или книгу, или гугль в помощь брать... Щяс.:yes4:

Добавлено через 16 минут

А, там не диагональ, а крест. И налево - направо - сверху - вниз. Немного перепутал. Пахарь Арепо за своим плугом направляет работы. sator arepo tenet opera rotas.

Последнее редактирование:

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
@morQroy, чего интересного у кого, есть бессонница..нет? или только мне так повезло?
Вот на языке крутится))) - доживешь до моих лет, у тебя ночью будет крутиться в голове "шизгара"... Ну шутка конечно, но сна то нет. И что интересно, днем спать не хочется. Вот что благотворящая шизгара делает))).

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вот на языке крутится))) - доживешь до моих лет, у тебя ночью будет крутиться в голове "шизгара"... Ну шутка конечно, но сна то нет. И что интересно, днем спать не хочется. Вот что благотворящая шизгара делает))).
)))не шизгара не крутится в голове)):mosking: другая пластинка, лана дель рей крутится и холзи с доджей кэт:mosking:.. Холзи у меня на аве кстати еще)))

Добавлено через 3 минуты

То что днем спать не хочется это очень хорошо.. гораздо лучше, чем когда проснулся, а ощущение что не спал и не выспался.

Верх Низ