Необычные операции и события в армиях.

Сизигмунд

Вливаюсь
0
уровень 
Местное время
10:19
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
103
Репутация
0
Реакции
0
Местоположение
из космЫса
Пол
Мужской
Зимой 1996 года страны НАТО провели большие морские учения, в котором участвовали подводные лодки, авиация и противолодочные корабли. Учебная задача была стандартная, обнаружить и уничтожить подводные лодки условного противника – она, как водится на всех подобных учениях армий мира, была выполнена с успехом. В конце учений, когда натовские корабли строились в походный строй и собрались идти на свои базы, радисты получили сообщение от неизвестного судна: командир российской подлодки просил оказать помощь матросу подводной лодки, перенёсшему на борту корабля операцию по удалению аппендицита, после которой обнаружился перитонит (лечение которого возможно лишь в стационарных условиях). Адмиралы и все командование флота НАТО испытало состоянии глубокого шока – никаких посторонних военных судов, по данным акустиков и воздушной разведки, вблизи не должно было быть. Ощущение шока возросло до критического предела, когда, в ответ на разрешение, практически в центре боевого строя судов НАТО всплыла русская субмарина! Матрос с борта подлодки был эвакуирован на эсминец ВМФ Великобритании «Глазго»,далее вертолетом отправлен в военный госпиталь, где его благополучно прооперировали, а наша лодка погрузилась под воду и через короткое время вновь исчезла с радаров..
:lol::lol::lol:
 

Mатильда

Продвинутый
0
уровень 
Местное время
10:19
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
13,109
Репутация
40
Реакции
715
Награды
8
Местоположение
Москва
Пол
Женский
Молодцы, ребята! Наши невидимки рулят :4radost:
 

Сизигмунд

Вливаюсь
0
уровень 
Местное время
10:19
Регистрация
21 Фев 2016
Сообщения
103
Репутация
0
Реакции
0
Местоположение
из космЫса
Пол
Мужской
Телеуправляемая торпеда торчит в борту "К–178". Стреляла, на глубине 150 метров в октябре 1989, ПЛАТ "К-469" 671В пр. с экипажем "К-454" на борту.

QaYmAq_7qDo.jpg



Когда телеуправляемую торпеду готовили к выстрелу ,вертикальный тракт аппаратуры самонаведения отключить забыли. А все остальное сделали правильно: совместили пеленга на цель и на торпеду, включили систему самонаведения, торпеда стала наводиться, и вдруг все отключилось.

91-ZP0zYj6o.jpg



Торпеду в точке предполагаемого всплытия не обнаружили, зато командир "К-178", ПЛА-цели после всплытия в районе завопил в эфир что-то вроде: "Караул!". Хорошо, что все обошлось, на "К-178" первоначально даже не придали значения, кто их там долбанул по корпусу. Лодку вернули в базу. Торпеду вытащили, сделав любительский снимок. Лодку "К-178"— в завод, торпеду — в ремонт, командира БЧ-3 "К-454" предупредили о неполном служебном соответствии.

LDDHUaMle-o.jpg



Фактический результат стрельбы экипажа"К-454" это ошибка персонала торпедо-технической базы (ТТБ ) и личного состава БЧ-3 при приготовлении практической торпеды. Торпеда наводилась не только по горизонтали, но и по глубине. Результат на фотографии. На ТТБ кого-то поснимали. Экипажу "К-178" очень повезло - торпеда попала в район реакторного отсека и застряла между баллонов ВВД и ГВД. А так, все говорят, что торпеда вошла удачно. Ни чего важного не повредила, кроме обшивки легкого корпуса.
 
Верх Низ