• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Необычные факты, моменты флоры и фауны

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 100 тыс.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
00:03
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Осьминог бьет других рыб без всякой причины — просто ради развлечения

Утконос светится голубовато-зеленым светом в ультрафиолетовом свете. У них также нет сосков, они просто выделяют молоко из желез под кожей, и детеныши его лакают.

По оценкам, синие киты каждый раз при эякуляции производят около 20 литров спермы

По оценкам, синие киты каждый раз при эякуляции производят около 20 литров спермы

Испражнения вомбатов — квадратной формы

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,433
905
2
6
Стая косаток потопила польскую яхту в Гибралтарском проливе.

Экипаж спасся и был успешно эвакуирован, но сама посудина затонула на рейде марокканского порта Танжер. Целая стая косаток обступила яхту со всех сторон и пинала ее почти час, пока та не пошла ко дну. Подобных нападений в этих широтах в последние годы зафиксированы десятки. Мотив агрессии неясен. Понятно лишь, что косатки обучают друг друга этой «охотничьей тактике», потому что в нападениях каждый раз участвуют разные животные.

Неплохая затравка для фильма в жанре апокалипсиса.

Биологи считают, что такая странная ненависть к яхтам у косаток в районе Пиренейского полуострова может быть связана всего с одним травмированным млекопитающим. «Косатки нападают специально. Конечно, мы не знаем их мотивации, но все больше склоняемся к версии защитного поведения, основанного на травме», — цитирует Business Insider эксперта по косаткам Альфредо Лопес Фернандес из университета Авейру в Португалии.

Травмированная яхтой косатка могла научить такому поведению своих сородичей. Лопес Фернандес даже назвал имя «подозреваемой» — это самка косатки Белая Глэдис. Ученые предполагают, что она пережила столкновение с лодкой или попала в ловушку во время незаконной рыбалки. В любом случае рецепта от нападения косаток у яхтсменов нет — им остается надеяться, что животные пощадят их судно.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Азиатские летающие пауки размером с ладонь распространяются по востоку США. Они уже захватили несколько штатов, а в октябре их впервые заметили в Алабаме, пишет сайт Al.com.

Пауки Джоро (Trichonephila clavata), распространенные в Японии, Корее и Китае, попали в США около десяти лет назад. Сначала они заселили штат Джорджия, потом появились в Теннесси, Южной и Северной Каролинах, Мэриленде.

Самки джоро вырастают до 15-20 сантиметров в длину. Несмотря на огромные размеры, эти пауки могут передвигаться по воздуху на паутине, подхваченной ветром. За один перелет они преодолевают до нескольких километров.

Джоро пожирают любых насекомых, попадающих в паутину, вытесняя другие виды пауков, которые прежде обитали в захватываемых регионах. При этом они склонны избегать людей и не способны прокусить кожу человека.

Энтомолог Дэвид Койл рассказал AL.com, что нашел Джоро даже на собственном участке.

"Я вышел на опушку — и там они были повсюду. У меня периметр 86 метров, и на нем я нашел 50 пауков Джоро. То есть практически по пауку на пару метров. Дело было рано утром, паутина покрыта росой и поэтому хорошо заметна. На проводах вдоль дороги сидели десятки пауков" - Дэвид Койлэнтомолог

Первого паука Джоро в Алабаме обнаружил турист Мэтью Гатри во время похода по заповеднику имени Роя Б. Уайтекера.

"Мы едва с ним не столкнулись. Я хотел отодвинуть паутину и увидел, какая она толстая. Почти как рыболовная леска или бельевая веревка, но золотистого цвета. Мы немного опешили. А потом посмотрели на паука — ничего похожего я прежде не видел" - Мэтью Гатри

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

В рыжей листве хищник был не заметен — его выдали ярко сверкающие глаза, которые "включились" от фар машины.

Вы тигра не видите, зато он вас отлично!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
На Бали обезьяны отжимают у туристов смартфоны, а потом продают им же за еду. Тарифы доступные.
Предлагаете ехать на Бали за дешевыми смартфонами, следует ли данный ваш пост воспринимать в качестве рекламы?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
а вы нарушаете правила, взявшись за самовольную модерацию.:hi:
Модератор вам вынес бы предупреждение, а я вас просто по дружески предостерегаю от опрометчивых поступков.:acute1:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Модератор вам вынес бы предупреждение, а я вас просто по дружески предостерегаю от опрометчивых поступков.:acute1:
Так я же вроде вам дружеский совет дала насчёт местнаго применения.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Так я же вроде вам дружеский совет дала насчёт местнаго применения.

Верх Низ