• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Необычные факты, моменты флоры и фауны

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 100 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
20:48
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Лет 15 назад, в моей прошлой прекрасной жизни, полной террариумов, договорились мы с одним молодым человеком породниться пауками-птицеедами. Вида Lasiodora parahybana, если вдруг кому интересно. У меня товар - скучающая пышная дама с размахом лапок 22 см, у него купец - худосочный девственник, состоящий из одних ног и разбухших от желания педипальп.
Жила я на последнем этаже 5-этажки. То есть, ко мне - только пешком. Как сейчас помню, суббота была. И как раз соседская дочка замуж выходила. Ясное дело, все лестничные пролеты, начиная с первого этажа, украшены воздушными шарами, розовыми лентами, цветочками и пустыми бутылками от шампанского. А перед входом на наш этаж - огромная растяжка "Счастья вам, молодые!"
И вот уж сколько воды утекло, а до сих пор картинка перед глазами: открываю дверь - стоит совершенно очумевший парнишка, садочек с птицеедом в руках теребит. И чуть не со слезами в голосе: "Простите ради бога, вы вон как подготовились, а я даже тортика не принес! Просто у нас это первый раз."

© Svetlana Kotelkova

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево

Плоды аннато. Используется как пищевая добавка
и натуральный краситель.

Цветет один день.

d73d223036e4d6b1a1c7091242e5a399.jpg

Аннато называют помадным деревом.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
С 1977 года в городке Моска, штат Колорадо, работает небольшая ферма, построенная группой энтузиастов вокруг нескольких геотермальных источников. Изначально на ферме выращивали тиляпию, однако со временем с водой что-то произошло, и вся рыба перемерла.

Чтобы почистить водоемы от мертвой рыбы, туда завели несколько десятков маленьких аллигаторов. Предполагалось, что после их увезут обратно во Флориду, однако аллигаторам настолько понравился новый дом, что они прекрасно расплодились и теперь живут на ферме огромной стаей. Зимой температура на ферме иногда падает до -10 градусов и ниже, но аллигаторов это не тревожит — от холода они прячутся в источниках, где температура стабильно держится в районе +30.

В мороз аллигаторы практически неподвижно лежат в воде, высунув из нее лишь ноздри и глаза — иногда их так сильно засыпает снегом, что кажется, будто это просто большие камни или коряги. Когда же наступает весна, они разбредаются по округе, залегают в тающие сугробы и целыми днями принимают солнечные ванны как истинные сибариты.

https://disgustingmen.com/art/alligatory-v-snegu/

15344261.jpg

15344257.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
[FONT=&quot]Свинка по кличке Пикассо рисует картины, которые раскупают за тысячи долларов
[/FONT]

[FONT=&quot]Свинья из ЮАР стала знаменитостью благодаря своему необычному таланту. Она умеет писать картины, которые продаются за большие деньги. 0 Маленького поросенка 4-х месяцев от роду спасла со скотобойни Джоан Лефсон. Джоан – активный борец за права животных. Она увезла животное к себе на ферму, где обеспечила его всем необходимым для самой счастливой жизни. Однажды поросенок взял кисть, оставленную мастерами во дворе, и принялся увлеченно с ней возиться. Перед ним поставили холст, принесли краски и показали, как это работает. Хотите – верьте, хотите – нет, но парнокопытное принялось увлеченно рисовать! Поросенка назвали Пикассо… [/FONT]

[FONT=&quot]Свинья Пикассо обожает обмакивать кисти в краски и возить ими по холсту, создавая яркие красочные изображения. Она оказалась такой талантливой художницей, что коллекционеры стали заказывать ее работы. Джоан Лефсон продала уже более 40 картин свиньи, а одна из покупательниц, увидев с каким вдохновением Пикассо малюет, заплатила за это полотно 1,7 тыс. фунтов стерлингов. 0 «Я не заставляю ее рисовать. Она рисует, когда сама того захочет. Очень часто Пикассо выбирает для своих картин клубнику, гуаву и другие угощения из корзины для пикника, используя их вместо красок. Для Пикассо здесь настоящий рай. Ее искусство, наверное, можно отнести к экспрессионизму», - говорит Джоан. Сейчас 200-килограммовому художнику почти два года. Это единственная свинья в мире, которая умеет рисовать. Ее работы были проданы покупателям из Великобритании, США, Южной Кореи и Малайзии…[/FONT]

[FONT=&quot]Источник: [/FONT]https://fishki.net/2525410-svinka-po-klichke-pikasso-risuet-kartiny-kotorye-raskupajut-za-tysjachi-dollarov.html?utm_source=aab&sign=660208795908920%2C921843356376006[FONT=&quot] © Fishki.net[/FONT]

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Участники украинской исследовательской группы со станции «Академик Вернадский», расположенной на острове Галиндез в Антарктиде, во время запланированного выхода в открытое море случайно разбудили гигантского спящего кита (22.03.2021).

Верх Низ