• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Нельзя жениться на разведенной?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 113
  • Просмотры 5 тыс.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
08:25
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Слышала вроде, что простым православным людям разрешено вступать в брак дважды (речь о венчании же или нет?)
А вот священнослужителям (не монахам) -один раз только

Если священник женат, то на большой карьере можно ставить крест:
архиереев (высшее православное руководство) избирают исключительно из монашества. Монахи не могут жениться, но вдовец(вдова) может стать монахом.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Drёm, аааа) ну да, у той есть дочка от первого брака.
А я подумала, ты про первую жену, думаю - как так, я точно знаю, что у нее не было других детей, кроме общих)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Слышала вроде, что простым православным людям разрешено вступать в брак дважды (речь о венчании же или нет?)

Царь Иван Грозный был женат 7 раз.. Так что, прецеденты есть..
А сейчас что: если есть деньги - всё возможно, ведь православных церквей много, и одна другой не подчиняется.. Если московский батюшка заупрямится венчать, то обвенчает константинопольский или иерусалимский батюшка, не говоря уж об украинском..

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
О, какое обсуждение получилось. :girl_smile:

Я вернусь к одной из любимых своих тем - к соционике. Есть, господа и дамы, у нас 16 ТИМов. ПО 4. Логики, интуиты, сенсорики и этики по своим ведущим функциям. Так вот логик строит свой мир исключительно на кирпичиках целесообразности, пользы, последовательности причинно-следственной и прочих, ну, очень весомых аргументах и смыслах. Он никогда (или почти никогда) не признает доводы этика или интуита. Они для него странные, неумные, непрактичные и иже с ними. Успешность, как правило, тоже рассматривается однобоко - в материальном аспекте, в личностном, психо-эмоциональном - редко. Поэтому этик и интуит не об'яснит логику мысль, что любофффь и ощущения, жизнь рядом со "своим" человеком - ценность, несоразмеримая с материальным тратами на жизнеобеспечение, даже с учётом возможного её ребёнка от 1 брака. К слову, мужья иногда погибают на войне или в Дтп, к примеру, что уже не является индикатором непригодности женщины. :ag: Просто так случилось.. Она, конечно, уже не разведенка, а вдова, но "прицеп" от этого никуда не девается.))))) Поэтому вопрос о "зряшном" его обеспечении остаётся открытым. Есть один совсем интересный социотип - Драйзер. Так вот у драйзера ведущая функция - этика отношений. Он чувствует себя НеНаполненным вне формата отношений или брака. Ему не хватает для равновесия внутреннего близкого человека. Наибольших достижений в жизни он достигает, когда есть для кого. Это может быть его женщина, его ребёнок, даже его народ. Известные люди этого ТИМа, к примеру, - Шойгу, Калугин, Меладзе.

Я здесь о том, что формализм и стереотипы - зло. И жениться на РСП - жуткая жуть - тоже стереотип, причём неактуальный уже в наше время, как сказали выше. Если женщина в состоянии самостоятельно кормить, одевать, учить ребёнка, ей есть где жить и она вообще адекватна и вполне реализована, то исповедовать озвученный стереотип - психологическая ересь и несколько плоское или точнее "схематическое" мышление, впрочем логическим ТИМам можно это не понимать - у них сильные места - другие. :ag:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Очень меня забавляет ещё фраза про "удержание", да. Когда люди подобрались правильно, они "свои", это вообще не вопрос. Не возникает такой задачи даже. Есть нерушимое целое, свой микромир, который хочется беречь обоим, жить как можно дольше, вместе. И умереть в один день.))))) "Любовь до гроба - это мелко, попробуй так влюбиться чтоб, любовь пустила корни.. Сквозь гроб". :ag: Это о тех, кто не то, что в одной жизни, сквозь жизнь рядом, но и сквозь все воплощения друг для друга....

А когда кого-то прям НАДО! Удерживать, то это не надо. Если человек хочет уйти - пусть уходит. Он не" свой". А чужое не нужно.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
А когда кого-то прям НАДО! Удерживать, то это не надо. Если человек хочет уйти - пусть уходит. Он не" свой". А чужое не нужно.
Согласна. Твой человек сам от тебя не уйдет.

А РСП-М
кому нужен?
Сложный вопрос.
У меня когда-то был роман с мужчиной, он был гораздо старше меня. Мне тогда было 26, а ему 38. Мужчина хорош был по всем статьям и с серьезными намерениями. Но было огромное НО. От него свалила жена, оставив ему двух дочек - 15 и 18 лет. Я много думала и поняла, что я не вывезу с ними жить, хоть это и не младенцы. И отношения не хочу с ними выстраивать. В общем, разошлись, потому что он хотел именно жену.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Я много думала и поняла, что я не вывезу с ними жить, хоть это и не младенцы. И отношения не хочу с ними выстраивать. В общем, разошлись, потому что он хотел именно жену.
Именно
Бежать сверкая пятками

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Joy, я просто была больше чем уверена, что они в штыки воспримут мачеху такого возраста, а папашка будет на их стороне. На фиг надо)

Верх Низ