Не спеши сувать карточку в банкомат

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
09:09
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
у нас невозможно вынуть карточку из банкомата без отмены или полного завершения операции
У нас так же, как и у вас. Тем более, что у нас отечественных банкоматов нет.
Конечно там есть возможность программирования, но думаю, что принципиальные моменты везде одинаковы.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
08:09
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Речь не о банкоматах, а о платежных терминалах

1265981635.jpg

mydaoway

mydaoway

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2018
478
15
Крым, Белогорск
fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
А что, можно начать операцию, не вставляя карты ?....

Добавлено через 2 минуты

@Drёm, я вообще платежными терминалами не пользуюсь.
При мне в Московский кредитный банк пришла пара, у которой кредит в этом банке, и которая где-то в городе в таком терминале оплатила один взнос в 13500 рублей и он в банк не дошёл.
Чем дело закончилось не знаю, поскольку ушла.
И этот случай не единичный.

Добавлено через 1 минуту

Оплачиваю все в терминалах, которые в банках стоят.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Оплачиваю все в терминалах, которые в банках стоят.
Думаешь есть разница?
В стартопике люди тоже в отделении банка платили, но все терминалы в одной системе. Хоть в банке, хоть в магазине.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Drёm, когда оплачиваешь в их терминале, они претензии принимают.
Если сторонний терминал - то нет.

Добавлено через 1 минуту

У меня кума с такой проблемой сталкивалась.
Поэтому мы теперь лучше в банк прогуляемся. Ибо не так уж часто это.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Речь не о банкоматах, а о платежных терминалах
так принцип один- карточку можно вынуть при завершении операции или её полной отмене, плюс резет терминала на стартовую страницу, перед приёмом следующей карточки.

А вообще, все платежи можно делать дома онлайн, с компа. Удобно и безопасно и просто.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
все платежи можно делать дома онлайн, с компа.
Всё только так.
А все платежи, и электричество, мобильный телефон, интернет , куда входит телевидение, всe прямые платежи, сами снимают обозначенную в договоре, определённую плату.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
так принцип один- карточку можно вынуть при завершении операции или её полной отмене,
Нет, в терминале другой алгоритм.
Подходишь, не вставляя карточку выбираешь, чего хочешь, например оплатить телефон, вводишь номер телефона и сумму к пополнению, а потом тебе предлагают заплатить наличкой или карточкой. Выбираешь карточку.
И в этот момент мошенник отходит.

Тот, кто подойдет увидит предложение вставить карточку.
И если терминалами он пользуется редко, и не знает или забыл что дефолтный интерфейс другой, или просто решает, что это другой тип терминала, то вставив карту он оплатит предыдущую операцию.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
А все платежи, и электричество, мобильный телефон, интернет , куда входит телевидение, всё прямые платежи, сами снимают обозначенную в договоре, определённую плату.
да и у нас также, всё снимается автоматически, конечно по договорённости при оформлении договора.
например, плату за квартиру можно сделать долгосрочно тоже онлайн, т.к. постоянно одна и та же сумма.

Честно говоря, я не могу припомнить когда в последний раз я платил с терминала в банке. Там одни пожилые, да те кто без компа (и то таких трудно представить). Да и сейчас можно выполнить любой платёж (по счёту или долгосрочный) со смартфона.

Добавлено через 4 минуты

Нет, в терминале другой алгоритм.
@Drёm, прочитал, похоже это ошибка в составленном алгоритме. Такой лазейкой пользуются мошенники надеясь на невнимательность других пользователей.
Если алгоритм позволяет такой простой трюк, то этот алгоритм надо срочно менять.

К слову, у нас бы подали в суд на банк, за брешь в системе оплаты. Банк обязан позаботиться о простом пользователе и даже рассчитывать на простую невнимательность. Поэтому банк несёт ответственность за глупо составленную программу.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
А сбербанк сказал, что нужно просто быть внимательнее :girl_haha:

Для того, чтобы обезопасить себя от мошенничества при использовании терминалов Сбербанка, клиентам следует внимательно изучить информацию на экране банкомата, а также обратить внимание, есть ли поблизости подозрительные лица. Об этом «РИА Новости» сообщили в кредитной организации.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
А сбербанк сказал, что нужно просто быть внимательнее
внимательным надо быть, но в какой ситуации. Например хранить карточку и не терять. А если потерял, то банк обязан дать контакты (номер телефона) для закрытия счёта.

А вот пробел в алгоритме, это уже невнимательность банка, такое не должно быть в принципе. Ошибка клиента при снятии денег или выполнении оплаты через терминал должна быть исключена.

Т.е. алгоритм терминала не должен позволять клиенту совершать "двойные действия", такие как типа "отойти от терминала", там должна быть защита. например все действия можно выполнять только со вставленной карточкой, даже если хочешь оплатить наличными. Закончил действие, выйми карточку. Не закончил действие (передумал), выйми карточку. Всё просто.

Верх Низ