Не смотритесь в кривое зеркало

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
23:57
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
01:57
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso

Эксклюзивный опрос PSYCHOLOGIES

87% женщин считают себя красивыми. А точнее: 97% – в возрасте до 34 лет; 84% – от 35 до 44 лет; 78% – после 45 лет.

77% уверены, что быть счастливой – самое важное условие для того, чтобы ощущать себя красивой. И лишь для 29% это – «быть стройной», а для 13% – «быть молодой».

75% признаются, что испытывают комплексы в отношении своего тела. Меньше всего претензий к нему имеют самые молодые (до 20 лет) и женщины старше 45 лет.

21% женщин не стали бы ничего менять в своем облике. Зато 75% охотно изменили бы какую-то его часть: живот (70%), бедра (40%), грудь (23%), ягодицы (23%) или лицо (19%).

Онлайн-опрос был проведен по заказу Psychologies компанией Tiburon Research в мае 2011 года. В нем приняли участие 800 российских женщин в возрасте от 18 до 60 лет.

«Парадоксально» – вот лучшее определение того, как относятся женщины к своему образу. И хотя иллюстрированные журналы и женские сайты предлагают все новые диеты и гимнастические упражнения, а реклама нахваливает средства против старения, все-таки стройность и молодость далеко не главные критерии, по которым мы оцениваем женскую красоту. Опрос, проведенный компанией Tiburon Research по заказу Psychologies, показал, что 77% россиянок считают: чтобы чувствовать себя красивой, важно «быть счастливой». Этот вариант ответа заметно обогнал все остальные. Оказывается, представление женщин о себе в первую очередь зависит от эмоционального состояния, от переживания счастья.

Парадокс первый:
чем больше женщинам нравится их внешность, тем больше они находят в себе несовершенств.

Ярче всего это проявляется у самых молодых. Среди женщин в возрасте от 20 до 24 лет 97% считают себя красивыми, но 71% недовольны какой-либо частью своего тела, а 75% изменили бы что-то в своей внешности, если бы имели такую возможность. «Индустрия красоты держится на том, что настойчиво внушает потенциальным клиентам мысль об их телесных недостатках. Молодые женщины менее опытны и более эмоциональны, поэтому они наиболее уязвимы для рекламного воздействия», – комментирует ситуацию культуролог Ольга Вайнштейн.

Парадокс второй:
чем женщины старше, тем они меньше сосредоточены на своих «недостатках» и тем меньше им хотелось бы изменить свою внешность.

Среди тех, кому от 25 до 44 лет, свой внешний вид хотели бы изменить 80%, а среди тех, кому 45 лет и больше, – уже только 70%. Может быть, сейчас совершается в некотором роде революция: утверждается мысль о том, что зрелость позволяет в большей мере принимать себя такой, как есть.

Парадокс третий:
оказывается, наибольший душевный покой испытывают женщины в возрасте от 35 до 44 лет.

84% из них считают себя красивыми и чувствуют себя хорошо в своем теле. И хотя они находят отдельные его части несовершенными, однако активную заботу о теле называют условием красоты менее половины опрошенных. «Женщина в этом возрасте уже умеет правильно акцентировать свои внешние достоинства и корректировать недостатки, – уверена Марина Бутовская. – Она подбирает предметы одежды с учетом своей фигуры, ведет себя более свободно и уверенно. Все это способствует хорошему самочувствию и душевному покою. И это чувствуют окружающие, что делает женщин в этом возрасте более привлекательными собеседниками».

Ольга Сульчинская, Анастасия Аскоченская PSYCHOLOGIES​

Считаете ли Вы себя красивым человеком?
Менялось ли Ваше самоощущение в этой области с возрастом?
Что вызывает Ваше недовольство собственной внешностью?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Что вызывает Ваше недовольство собственной внешностью?
Когда была моложе, считала себя в меру симпатичной.
Сейчас жутко не довольна своим видом, хотелось бы постройнеть ноги и подубрать живот.
Но когда я полна жизненной энергии и расслаблена, я всё такая же классная, как и раньше. ::D: А главное, скромная. :lol:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
оказывается, наибольший душевный покой испытывают женщины в возрасте от 35 до 44 лет.
84% из них считают себя красивыми и чувствуют себя хорошо в своем теле. И хотя они находят отдельные его части несовершенными, однако активную заботу о теле называют условием красоты менее половины опрошенных. «Женщина в этом возрасте уже умеет правильно акцентировать свои внешние достоинства и корректировать недостатки, – уверена Марина Бутовская. – Она подбирает предметы одежды с учетом своей фигуры, ведет себя более свободно и уверенно. Все это способствует хорошему самочувствию и душевному покою. И это чувствуют окружающие, что делает женщин в этом возрасте более привлекательными собеседниками».

Осталось немного подождать :spiteful:

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
Моя подруга, сколько ее помню, а помню я ее с 7 лет, всегда считала себя почти уникальной и необыкновенной, но вот это "почти", будь то состояние кожи, нос, брови, всегда портило ей настроение. Косметология была ее страстью. Сейчас она работает в одной крутой московской клинике пластической хирургии. Подправила многое, еще многое ей предстоит. Но, наконец, довольна. Те, кто знали ее в юности, думаю, ее не узнают при встрече, а я уже привыкла. :daladno:

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
22:57
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
похоже я проскакала этот период, и не заметила душевного комфорта..

чем женщины старше, тем они меньше сосредоточены на своих «недостатках» и тем меньше им хотелось бы изменить свою внешность.
ну не все наверно развивают свой внутренний мир и набираются мудрости, кого то продолжает совершенствовать свои недостатки

Считаете ли Вы себя красивым человеком?
нет... да ни боже мой...

раньше мне хотелось влезть в стандарты, сейчас пофигу в свей весе - зато я добрая, вкусная, а не дергаю всех подсчитывая сколько каждый из семьи съел калории...

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Выпорю :429:

Добавлено через 3 минуты

Некоторая мудрость уже накопилась, а маразм ещё не пришёл, да)))
Мудрость, зрелость :nea: - денежки :df: , без денежек очень трудно быть красивой) Хотя бы потому, что без денежек трудно оставаться здоровой :pardon: И одеваться, и отдыхать, и делать себе хорошо)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
чем больше женщинам нравится их внешность, тем больше они находят в себе несовершенств.
А чего в этом парадоксального? По-моему всё логично. :thinking2:

Верх Низ