• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Не покупайте крыс в подарок на Новый год, это не вещь!

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 2 тыс.

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
15:37
3 Ноя 2015
3,164
10
2020 год — год Крысы. Даже не просто так — металлической крысы. Стальной, в духе романов Гаррисона. В современных условиях могут выжить только они.
Как пишет газета «Аргументы и факты», ссылаясь на сайты объявлений соответствующей тематики, объем торговли грызунами в последние дни вырос примерно вдвое против обычного. Современники запасаются ценными подарками для друзей и близких.
Между тем, живая крыса — не самый лучший сувенир, особенно для человека, не планировавшего обзаводится этой ценностью.

_nyrqQdMZZo.jpg

Зверьки не слишком общительны, поэтому полноценными компаньонами быть не могут. Зато, удрав из клетки, они прячутся в неожиданных местах и грызут все, что попадается под нос, включая электропроводку. Кроме того, крыса может быть переносчиком множества болезней.
Продажи крыс в РФ выросли вдвое — Рамблер/новости

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
В год собаки - щенка, в год кота/кролика - котенка...
Теперь очередь дошла до крыс, а ведь далеко не всем нужен домашний питомец.
И если дарить, то только тому, кто хочет заботиться о животном.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
06:37
20 Мар 2017
16,271
912
2
6
Между тем, живая крыса — не самый лучший сувенир, особенно для человека, не планировавшего обзаводится этой ценностью

Господи, бедные зверюшки. :facepalm4: Щенки и котята - тоже не игрушки. Завести питомца - должно быть обдуманным решением всей семьи.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
17:37
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
@Talamasca, вот-вот, поиграются, позабавятся и ладно, если пытаются пристроить куда-то, но ведь есть те, кто просто выбрасывают, как ненужную вещь.

Мне кажется, если не получается пристроить животное, то уж лучше его усыпить, чем обрекать на несчастную уличную жизнь. Но многим жалко денег на эвтаназию, проще выкинуть и забыть, что когда-то это животное дарило тебе радость...

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Мне кажется, если не получается пристроить животное, то уж лучше его усыпить, чем обрекать на несчастную уличную жизнь. Но многим жалко денег на эвтаназию, проще выкинуть и забыть, что когда-то это животное дарило тебе радость...
Это в наших краях на улице тяжело жить. А в теплых краях вполне ничего даже зимой. Кошки сбиваются в группы, находят пустой дом и заселяются туда. А их там подкармливают. Я видел такое. :d_coffee:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Лучше не дарить. Все же приобретать животное надо осознанно.:sad3:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Кошки сбиваются в группы, находят пустой дом и заселяются туда. А их там подкармливают. Я видел такое.
Я не думаю, что это хорошая альтернатива жизни домашнего любимца.:sad3:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Я не думаю, что это хорошая альтернатива жизни домашнего любимца.
Ну, мой кот очень любит улицу. Он жить без неё не может. :ag: И охотится хорошо. Единственная проблема - морозы.
Не всякая кошка мечтает всю жизнь просидеть в квартире. Это всё-таки хищные звери, их организм заточен жить в дикой природе, спать на дереве, а не на диване. Поэтому я совершенно спокойно отношусь к уличным кошкам. Главное чтобы не больные были.
Стаи собак могут представлять опасность для людей. А кошки нет. :d_coffee:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Ну, мой кот очень любит улицу. Он жить без неё не может. И охотится хорошо. Единственная проблема - морозы.
Только ты его кормишь и лечишь, а уличные болеют и голодают.

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Только ты его кормишь и лечишь, а уличные болеют и голодают.

Зимой голодают, если их не подкармливать. А летом, даже если бы исчезли все мыши и голуби, можно наловить кузнечиков в парке или где-то в частном секторе.))
У нас вот я видел обмороженных и больных кошек. А в теплых краях не встречал таких, они все нормально выглядят. Не такие ухоженные как домашние, конечно. Но и не умирающие.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Не покупайте крыс в подарок на Новый год, это не вещь!
Я тоже с призывом.
Не покупайте вообще никаких животных в подарок, ни на какие праздники. И по будням тоже не покупайте.
И крысы это не вещи, и одаряемые люди не подопытные крысы.
Исключением может быть только просьба тех, кому такой подарок предназначен.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Не покупайте вообще никаких животных в подарок, ни на какие праздники. И по будням тоже не покупайте.
Дай я тебя обниму! :friends1:
Но год крысы, поэтому сейчас страдают именно они.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
выброшенные новогодние крысы оккупируют наши дома
Увы, купленные в зоомагазинах крыски не приспособлены к жизни вне домашних условий и ухода за ними. И все они обречены на быструю гибель в случае, если их выкинуть на улицу.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Одной моей знакомой подарили белую крысу в Год Крысы. Знакомая всю ночь не спала, а на следующий день позвонила дарителям, чтобы они крысу забрали. И долго потом ей мерещилось, что крыса где-то скребется.

Верх Низ