Не бойтесь терять друзей?

• Автор темы Шана
  • Дата начала
  • Ответы 141
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Русалочка

Русалочка

Постоялец
Наш человек
06:34
2 Май 2019
670
0
Афоризм из серии "ты никому ничего не должен".

А мне кажется, наоборот, тебе никто не должен
И надо это принять
Т е если друг предал, то просто вам не по пути и встреча была ошибкой,
на которых учатся
Значит не тот человек и не надо терять время
Хотя, легко сказать
Это ведь и к МПО относится
Или вот подругу детства терять
Тяжело

Добавлено через 4 минуты

@Talamasca, смотря что сберечь
Измену или предательство не надо
Или просто охлаждение, бывает такое, как сберечь то чего уже нет?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
стараться беречь
и бояться терять

ну, а если тот, кого считаешь настоящим другом, делает тебе пакость...ну чтож
значит ошибался (-лась) что он друг
значит, "друг оказался вдруг..."

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
06:34
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
У меня реально нет друзей. Сначала люди ко мне тянулись. Разные. Я поняла, что меня это тяготит.
Мою свободу ограничивает такая дружба. Вроде как обязательства из ниоткуда берутся.
Я сама прекратила разные общения, чтобы не распыляться. Чтобы не быть обязанной.
Осталась подруга в Германии и друг в Россия - Израиль. Вот ими дорожу.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
07:34
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Не совсем согласна. Если человек не может быть со мной рядом, потому что я невыносима, то вряд ли тут речь о каком-то глубоком послании или судьбе. Тут уже мне надо было бояться потери и беречь отношения.
Я имею в виду, что если человек уходит из твоей жизни, а ты не хочешь его терять, то надо же что-то делать, а не сваливать все на «так тому и быть - этот человек был послан мне для опыта».

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Ага. Типо отвалилось ,значит не твоё. А ты сам же нихрена не решаешь, зачем тебе?
Не. Так дело не пойдёт. Если чел ,которому доверяешь, отчего то тобой недоволен, например, то тебе стоит задуматься, а не посылать его нахрен. Я всегда прислушиваются к друзьям. У меня их всего трое, но я знаю, что если есть напряг, это не оттого что это " не мои люди" , наоборот. Они меня любят, чертяки, и хотят мне только хорошо.
И какая это тогда дружба, если чел тебе откровенно похрен? За дружбу надо бороться , как и за любовь , а все эти новомодные психолухологические выверты идут в лес.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
22:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Я имею в виду, что если человек уходит из твоей жизни, а ты не хочешь его терять, то надо же что-то делать, а не сваливать все на «так тому и быть - этот человек был послан мне для опыта».
совершенно верно
если ты не хочешь его терять - нужно постараться сделать всё, что в твоих силах, чтобы этого не случилось...
но если после всех твоих усилий это всё таки случается - значит, так тому и быть. это судьба....

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Очередной афоризм, наверное в нем что-то есть?

Не бойтесь кого-то потерять.
Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни.
Теряются те, кто послан вам для опыта.
Остаются те, кто послан вам судьбой.

Верите ли в это? Или надо оберегать своих друзей, ценя их рядом, а не позади себя? :flyangelsmiley:
Шаночка, не верю, что именно кто-то для опыта посылается, это скорее так складываются обстоятельства, что кого-то мы теряем. Дорогое надо оберегать безусловно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни.
Теряются те, кто послан вам для опыта.
Остаются те, кто послан вам судьбой.
хороший самоуспокоительный бред.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@heart, иногда обстоятельства сильнее нас.:yes:
Да даже не сильнее, просто складываются таким образом, что разводят нас с людьми. Но наверное не нужно об этом жалеть. Вообще ни о чем жалеть не нужно. Жизнь продолжается и не стоит на месте, надо пытаться жить ее интересно, со вкусом, с радостью, ловить удовольствие от нее, другой все равно не будет, надо радоваться сейчас, тому что можешь чувствовать, наполнять жизнь красками, впечатлениями, ощущениями.:smile:

Верх Низ