Не боитесь ли вы одинокой, холостяцкой жизни?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
02:39
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
@Волли, Вова, вот ты религии, Будду в пример приводишь.
Тогда скажи мне, в каком месте этих учений учат достигать счастья за счет других? Чтоб вот так прилепиться к кому нибудь и сосать его жизненную энергию, и за счет нее становиться счастливым?
Где это написано? Буддизм учит избавляться от страданий путем работы над собой. Над собой, а не с другими людьми. Работать со своим миром, своими мыслями, своей жизнью. О других людях там разве что-то сказано, что кто-то должен прийти и сделать тебя счастливым?
А, Вова?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
В каких таких официальных? У нас официальное православие, а там бог очень даже не против страданий.
Значит ты не всё правильно поняла. Можно молиться Богу за спасение от страданий.
1. А кто ты такой, чтобы считать, что я заблуждаюсь?
2. Чего ты достиг, чтобы твои слова имели хоть какой то вес?
3. Чем ты можешь подтвердить авторитетность своего заключения?
Прошу ответить по-пунктам.
1. Я читал много разной литературы.
2. Почему у человека обязательно должны быть какие-то достижения, чтобы его слова имели какой-то вес? Диоген вообще в бочке жил и был по сути бомжом, но его слова до сих пор вспоминают!
3. Различной информацией из интернета.
А ты страдаешь? Ты здоровый мужик, у тебя ничего не болит, ты не голодаешь, твои близкие живы и здоровы, ты имеешь крышу надо головой, причем вполне комфортную, ты имеешь все блага цивилизации. Бог дал тебе все, чтобы ты не страдал, а то, что ты делаешь со своей жизнью и как распоряжаешься благами, что тебе дал Бог - это твой выбор, твои действия, твои решения.
Почему для того, чтобы обрести счастье с девушкой я должен обязательно пострадать?

Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Я его пропустила везде, только у нас споткнулась несколько месяцев назад. :ag:

Тогда понятно. Несколько месяцев - не срок )))

Я сама ему пишу чисто от скуки. Надеяться на его понимание - глупо.

Добавлено через 1 минуту

Значит ты не всё правильно поняла. Можно молиться Богу за спасение от страданий.

Что же он святых великомучеников не спас? Плохо молились?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
@Окси, я нашёл самую правильную концепцию, а именно - лёгкая жизнь, кайф, удовольствие и радость. Я сам к этому пришёл. Главное - удовлетворение собственных потребностей. Другие могут быть помощниками в удовлетворении. Если откажешься от удовлетворения потребностей - тебе будет плохо потому, что потребности съедят тебя.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
@Окси, я нашёл самую правильную концепцию, а именно - лёгкая жизнь, кайф, удовольствие и радость. Я сам к этому пришёл. Главное - удовлетворение собственных потребностей. Другие могут быть помощниками в удовлетворении. Если откажешься от удовлетворения потребностей - тебе будет плохо потому, что потребности съедят тебя.

А как же рай?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье

Ты прочитал информацию, молодец, а уверен, что освоил ее правильно? И качество литературы, что ты выбрал для чтения, вызывает у меня сомнение.

2. Почему у человека обязательно должны быть какие-то достижения, чтобы его слова имели какой-то вес? Диоген вообще в бочке жил и был по сути бомжом, но его слова до сих пор вспоминают!

Во времена Диогена тебя вообще бы со скалы сбросили в юном возрасте, а если нет, то был бы рабом. Так что, бочка - это вполне прекрасное достижение в том историческом периоде.

3. Различной информацией из интернета.

И как ты мне информацией из интернета докажешь авторитетность твоего утверждения, что я заблуждаюсь?

Почему для того, чтобы обрести счастье с девушкой я должен обязательно пострадать?

Я тебе перечислила условия твоей жизни. Ты не страдаешь.

Оффтоп

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье

Я не тешу себя надеждой, что написанное он поймет и начнет что-то делать. Пока он в своей зоне комфорта и жареный петух не клюнет, ничего не дойдет до сознания.
Только потом будет шоковая терапия.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
Я не тешу себя надеждой, что написанное он поймет и начнет что-то делать. Пока он в своей зоне комфорта и жареный петух не клюнет, ничего не дойдет до сознания.

Не дойдет и не будет, к сожалению. В силу его заболевания.

Шоковая терапия обернется истерией, из которой он может не выйти.
У него всегда будут опекуны. Я уверена мама об этом позаботилась.
Нет, так пристроят другие люди, у которых он на учете. Одного его никто не бросит.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Пока он в своей зоне комфорта и жареный петух не клюнет, ничего не дойдет до сознания.
Если его выдернет из зоны комфорта, он только обозлится. Не будет ни критичности, ни планирования "действий - результатов".

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Окси

Окси

Выдающийся
Заслуженный
2 Дек 2015
3,418
0
1
2
@Окси, а что ещё женщине нужно, сиди зацелованная вся в коллажах, радуйся жизни :ag:

Да дуры, счастья своего не понимают, сопротивляются ))

Добавлено через 1 минуту

И это тоже не известно чем может закончиться.

Думаю, ничем хорошим.

История грустная на самом деле. Мы тут ничем не можем помочь.

Верх Низ