Настроение заразно?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 191
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:17
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Говорят, что у некоторых заразительный смех.
Наверное, и плохое настроение заразно? И стоит кому-то расстроиться, и он несет свой негатив дальше, одаривая собеседников? Не потому что ему скучно сидеть в тоске в одиночку...
Когда через кашель или чихание мы заражаем друг друга гриппом или простудой, это понятно и привычно.
Пей витамин С, закаляйся и да убережет тебя твоя иммунная система.
Как уберечь себя от чужого плохого настроения? Чтобы не подхватить его и не понести дальше?
Как самому делать себе прививку хорошего настроения и радоваться жизни?
Делимся рецептами и мыслями, если они есть...
вот интересно
плохое настроение действительно бывает заразным
а вот хорошее - не всегда

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
20:17
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
А меня гарантировано вгоняет в депрессию АукцЫон, не знаю почему такой эффект.

Похож, наверно Федоров на тебя чем - то))

Добавлено через 1 минуту

Заразить хорошим настроением нужен талант. :yes_b:

Кстати, самые выдающиеся комики те ещё депрессивные личности в быту))
Компенсаторность ..

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
04:17
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
Заразить плохим настроением - можно, легко)
Поэтому при встрече вежливо огибаю профессиональных нытиков и жалобщиков.
Учусь отстраняться, если попадаю в " круг", из которого сразу не выберешься ( сидишь в общей компании, не можешь сразу встать и пересесть)

Но иногда, если не выдерживаю, делаю резкий ироничный коммент - и нытик моментально обалдевает.
Меня всегда удивляет это их обалдевание - настолько они привыкают, что их нытье проходит везде без конфронтации ( у нас все вежливые до предела )
После пары секунд обалдевания, они моментально делают кислую физиономию и играют в неЩастных-обиженных.
Но я не иду на поводу, вежливо улыбаюсь- и все)

После этого свое нытье они несут куда нибудь в другое место, при мне тут же затыкаются.

И вот это как раз хорошо показывает, что нытье, как и моббинг, будет длиться лишь до момента пока не получит отпор.
Потом куда все " неконтролируемые душевные страдания" деваются, все себя контролируют прекрасно.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
04:17
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
А если это не моббинг, а депрессия и нужна помощь специалиста?

Это - другое, и выглядит иначе.
И здесь уже зависит - насколько близок тебе этот человек, насколько ты готов в него вкладываться.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Как уберечь себя от чужого плохого настроения? Чтобы не подхватить его и не понести дальше?
Как самому делать себе прививку хорошего настроения и радоваться жизни?
У меня только один способ уберечь себя от чужого плохого настроения - поднять настроение у этого человека.
А вот привычка мне не нужна, потому что каждый день это новая красота и возможность получить кайф от жизни. :yes4:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Неудивительно, на редкость депрессивно и тоскливо.:ahgm:

У меня только один способ уберечь себя от чужого плохого настроения - поднять настроение у этого человека.
О, ты позитивчик ходячий.:music_b:

Бъчела

Бъчела

Постоялец
7 Сен 2019
742
0

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Почему считается, что надо встать с определенной ноги? И каждый ли при пробуждении способен сообразить, какую ногу надо поставить на пол первой? ::D:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Почему считается, что надо встать с определенной ноги? И каждый ли при пробуждении способен сообразить, какую ногу надо поставить на пол первой?
Потому что некоторым людям важно переложить ответственность за свое состояние хоть на что-то. :wink:

Верх Низ