Насколько надежен ваш пароль

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
04:43
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
Компьютеру потребуется 31 миллиард лет для взлома пароля.
А человеку - 5 минут, и вся база - взломана! Это он так думает. :rolleyes: На каждого хакера, есть как минимум один, который лучше. :give_rose:

Селена

Селена

Островитянка
Заслуженный
3 Июл 2017
5,419
0
1
3
Кипр, Никосия
@Toreador, да в жизни-то ещё легче! Я, например, никого не стесняюсь, я же знаю - вы меня читаете. :df: И что мне от этого, легче прелюбодействовать? Да никак! Просто - я знаю, что вы про меня знаете, и что? :ce:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Toreador, а тест то и правда, либо шутка, либо сбор данных.
Ввёл подряд 28 единиц, и получилась сложность аж в 7 миллиардов лет. Афигенной сложности пароль. :grin:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так это сперва догадайся, что у тебя пароль из 28 единиц.

У одной знакомой пароль на французском - фраза "Будем счастливы". Пойди об этом догадайся.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так это сперва догадайся, что у тебя пароль из 28 единиц.
А если у меня пароль к примеру: Rs-2цБ+х, как ты думаешь, это проще чем 28 одинаковых цифр подряд? А если: УЙ, так и вовсе никто не должен догадаться, что я такой лох, пароль из двух букв придумал. Причём обе русские, заглавные, и ни одной цифры. :wink:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да я тоже не хакер. Но вот очень мне кажется, что пароль из любого количества одинаковых символов ломануть легче, нежели сборную "солянку", которая к тому же может быть совершенно алогична и не иметь никаких привязок. И количество знаков в ней тоже придётся вычислить, помимо всего прочего. :thinking2:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Легче всего взламывается чисто цифровой пароль) 10 цифр, подключаешь программку подбора и ждёшь просто) русский текст в латинской раскладке тоже хрякеры говорят быстро "ломается") самые сложные пароли - случайные, не связанные между собой цифры, буквы и символы. Вроде бы)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Оффтоп

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
@Toreador, @Лючия, как мне это видится, там же не сидят хакеры и не подбирают буковки с циферками. Пишутся специальные проги, основанные на каких-то логических схемах. Плюс, возможно, вводятся данные "клиента", если таковые известны. Если в пароле нет ни логики, ни привязки к данным, то комбинаций будет бесконечное множество. В таких случаях, по слухам, применяется другая тактика. Пароль просто ломают, обходят, в общем типа это как если от сейфа нет ключа, его просто тупо режут вместе с замком. В серьёзных конторах такой "вход" будет сразу замечен. А обычный пользователь уже постфактум обнаружит свой "сейф" пустым...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
взломать можно всё, да, вопрос времени, которого в серьёзных конторах как раз-таки не дадут, да)
Я думаю, что хороший электронный лом, поможет быстро сломать любой пароль даже не прибегая к подбору комбинаций. Разве что оставит много следов.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
совершенствуется защита, совершенствуются и методы её взлома)
Это конечно. Причём и то и другое совершенствуют зачастую одни и те же люди. :grin: И наживаются. Как на первом, так и на втором. Ещё... в моём представлении, высший пилотаж хакера не взломать, а остаться при этом незамеченным. :thinking2:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
06:43
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Компьютеру потребуется 31 миллиард лет для взлома пароля.
Святые локоны Джигурды! Вот это защищённость :shok:
Спасибо.

А ты тоже свой пароль ввела для проверки?
Вот еще я свои пароли на каких-то сомнительных сайтах не светила.
Просто ввела первое, что в голову пришло «мальчикхочетвтамбов» :ag:

Верх Низ