Наши слова - наше зеркало?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 166
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
10:08
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это верно...
У одних речь правильная, у других сплошь мат или жаргонизмы.
Вряд ли все ходили в сильно отличающиеся друг от друга школы.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:08
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Важнейший принцип гуманитаристики - любое высказывание субъекта об объекте говорит больше о первом, а не о втором.
Так и наша ненависть к кому-либо сообщает больше о нас, нежели о том, кого мы ненавидим. К большому сожалению, сообщает о нас больше плохого, чем хорошего, хотя нам, конечно, кажется, что наоборот.

langobard ©

субьективно - да
но обьективно - наше высказывание о другом может быть абсолютно верным

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Вряд ли все ходили в сильно отличающиеся друг от друга школы.
Подумала...
В школе было три параллели...А, Б, В...
Я была в А...наш класс был очень дружный, друг за друга горой стояли...
Б - так-сяк...а В - полнейшие оторвы...
Вот как специально отбирали...:unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Лия, в очередной раз заставляет задуматься, какое влияние оказывает та или иная личность на окружающих.
Помнишь фильм Человек с бульвара Капуцинов? Стоило Миронову уехать, что произошло с публикой?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:08
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Лия, в очередной раз заставляет задуматься, какое влияние оказывает та или иная личность на окружающих.
Помнишь фильм Человек с бульвара Капуцинов? Стоило Миронову уехать, что произошло с публикой?

влияние отдельной личности на толпу никто не отменял)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
фильм Человек с бульвара Капуцинов? Стоило Миронову уехать, что произошло с публикой?
Очень не люблю концовку этого фильма.
Все хорошее, что сделал герой Миронова, исчезло, как сон. И все вернулись в животное состояние.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Попалось сейчас изречение. Я с ним не очень согласен:

Язык может говорить что угодно, но глаза никогда не соврут.

Эрих Мария Ремарк

Разве глаза нас не обманывают?
Мираж не растворяется туманом при попытке коснуться его?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Важнейший принцип гуманитаристики - любое высказывание субъекта об объекте говорит больше о первом, а не о втором.
Так и наша ненависть к кому-либо сообщает больше о нас, нежели о том, кого мы ненавидим. К большому сожалению, сообщает о нас больше плохого, чем хорошего, хотя нам, конечно, кажется, что наоборот
Ненависть - гнев слабых ©)
А так да, по тому, что мы говорим, как отзываемся о других, особенно если это не разовый коммент, а на протяжении какого-то времени, можно вполне себе нарисовать картинку) натянутая овечья шкура - она только до поры до времени овечья))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Если я что - то говорю, то только затем, чтобы найти свое или поделиться какими - то своими мыслями и взглядами, да, в моем случае, это зеркало, только, вот, понимают меня в меру собственной распущенности, впрочем, это особенность каждого человека:ag: и зеркало получается искаженным уже, а хочется, чтобы тебя слышали, так, как ты это хочешь выразить:pardon:

Верх Низ