• Форум работает только в режиме чтения!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу
    Добро пожаловать!

Наши питомцы

• Автор темы UMA
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 191 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

atennta

atennta

Постоялец
Наш человек
02:38
23 Ноя 2015
937
0
Вот с таким выражением морды-лица моя Выдра укладывает меня спать....

красивенная)
обожаю пушисты, да и не пушистых тоже, кошек)
у меня был кот. просто, наверное, лучший кот во всем мире
умный, воспитанный, ласковый..
абсолютно беспроблемный.
любила его безумно. прожил 14 лет..
фотку завтра покажу. отсканирую. дома на бум. носителе..
уже давно его не стало. но до сих пор о нем тоскую...
дымчатый был, красивенный тоже. и пушистый..

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@atennta, у меня всю жизнь были собаки. Я не любила кошек в принципе.... Но эту стало жалко и я взяла эту нахалку себе.
Она у меня дает лапу (под настроение), знает команду "фу" (больше, мне кажется, ориентируется на интонацию моего голоса) и знает команду "иди сюда, Выдра, поглажу".
Со мной уже 11 лет живет. Даже не представлю, что будет когда ее не станет. Она маленькая и кажется, что ей еще жить и жить.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Desha, клёвая! А взгляд мудрый и с укоризной))) Что прям так Выдра и зовёшь? Твоей вроде десять писала, как здоровье у неё? Стерилизованная нет?

Добавлено через 6 минут

@Moro, может и проживёт 20-ть)))

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14

Да ну...типун тебе)))

Добавлено через 5 минут

@Ингрид Бергман, факты есть? Я где-то на ифу о долгожителях кошачих натыкалась, там кажется один кот лет 30-ть жил)))

Вот хорошая статья.

Проблемы стареющих кошек

пожилой котЭти проблемы немного похожи на наши. Рассмотрим их по порядку:

1. Как рассчитать возраст кошки по отношению к человеческому?

Первый год жизни кошек эквивалентен пятнадцати человеческим годам. Двухлетний кот по возрасту соответствует двадцатичетырёхлетнему человеку. Таким образом, двенадцать кошачьих лет приравниваются к 64 человеческим годам (24 + 10 • 4 = 64).

Смотри Таблицу соответствия возраста кошки человеческому.

2. Когда кошку можно считать старой?

Старость у кошек, как и у людей, наступает в разном возрасте. При хорошем питании и ветеринарном обслуживании 18- 19- 20-летние кошки отнюдь не редкость.

3. Правда ли, что кошки некоторых пород живут дольше других?

Хотя восточные кошки (особенно сиамские) считаются долгожительницами, точных данных на этот счёт не имеется. Однако породистые кошки, по-видимому, не отличаются по продолжительности жизни от непородистых.

4. Меняются ли кошачьи привычки с возрастом?

Изменение в поведении обычно к понижению активности (они меньше охотятся) и к постоянному стремлению расслабиться и поспать.

5. Возникают ли с возрастом поведенческие проблемы?

Наиболее часто встречающаяся возрастная проблема – это мяуканье по ночам. Некоторые старые кошки не хотят больше бегать на холодный и сырой двор, где они раньше делали свои дела. Поставьте для такого кота туалет в доме.

6. Нуждаются ли кошки в большей заботе?

Если Вашей кошке больше восьми-девяти лет, её следует ежегодно показывать врачу, чтобы раньше диагностировать отклонения в состоянии её здоровья.

Мы полагаем, читателю будут полезны и нижеследующие замечания.

Если у старой кошки проблемы с почками, а её кормят сухим кормом, следите за тем, чтобы она в достаточном количестве пила воду.

Малоподвижные кошки тратят меньше калорий, поэтому не позволяйте Вашей немолодой кошке есть больше, чем ей требуется.

Помогайте кошке ухаживать за теми местами, до которых она сама не может дотянуться, потеряв былую гибкость.

Источник: Савина Татьяна Васильевна, председатель клуба «Богема»

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
@Ингрид Бергман, навряд ли есть разница. Даже болеют одинаково что породистые что беспородные.
3. Правда ли, что кошки некоторых пород живут дольше других?
Хотя восточные кошки (особенно сиамские) считаются долгожительницами, точных данных на этот счёт не имеется. Однако породистые кошки, по-видимому, не отличаются по продолжительности жизни от непородистых.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Я её пригрела где-то годовалую, а в феврале будет 10 лет как мы с ней вместе.
Нет, полосную операцию мне своей вредине делать было жалко. У нас 2 раза были котята. Первая партия 3 серых мышки, второй 2 рыжых пацана и 2 серые девченки.
За котятами была очередь, хоть она у меня настоящая "дворянка"

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Я нашла информацию по поводу породы к которой относится мой кот. Продолжительность жизни как и у остальных кошек варьируется ...

Если бы кошки могли читать сплетни о себе, они бы очень удивились, ведь средняя продолжительность жизни скоттиш-фолд составляет 12-15 лет

К вопросу о том, сколько живут представители этой породы: от 15 до 20 лет.

И выяснила очень неприятную вещь((( Эта порода страдает генетическими заболеваниями суставов....Кажется именно это у нас и появилось. Хорошо что не в молодом возрасте, а пишут что бывает и такое. Он был достаточно резв , прыгал и бегал отлично.

Добавлено через 3 минуты

Вообщем жуть(((( Нужно очень серьёзно подходить к выбору пород домашних любимцев(((( Милый красивый...и на тебе подвох!( Главное породу запретили, зачем разводить животных заведомо зная о существовании жуткого гена! Это аморально!

Остеохондродистрофия у шотландских вислоухих кошек.

Шотландская вислоухая кошка, своими характерными загнутыми (или висячими) ушами, обязана полудикой кошке из Шотландии со спонтанно возникшей мутацией. Загнутые ушки были специально закреплены селекцией. В 1966 году эта новая порода была зарегистрирована в Англии. Но затем выяснилось, что наряду с необыкновенными ушами у кошек наследуется и патология хрящевой ткани. В 1974 году породу аннулировали ( и в настоящее время в Англии эта порода не зарегистрирована).

Однако порода шотландская вислоухая признана в Северной Америке ассоциацией любителей кошек. Потомство можно получать лишь от скрещивания шотландских прямоухих и вислоухих кошек (при скрещивании двух вислоухих кошек потомство получается с грубыми дефектами). Загнутые уши у кошек – это и есть проявление хрящевого дефекта.

Остеохондродистрофия это наследственное заболевание, при котором развивается деформация не только ушей, но и скелета (укороченные искривлённые конечности, утолщенный хвост). Кошки, с проявлением остеохондродистрофии не могут прыгать, они не любят подвижных игр, походка у них «ходульная» или же прихрамывающая. Заболевание не сразу заметно. Кошки стараются перенести нагрузку на здоровую конечность, а так как вес кошек небольшой, то у них это получается довольно долго, до тех пор, пока не разовьётся артрит. Из-за недоразвития или деформации конечностей, кошки выглядят приземистыми или «присевшими». Хромота проявляется рано (с первых месяцев). Диагностируется данное заболевание с помощью рентгенографии.

Специфического лечения нет. Но для облегчения болей, снятия отёка, повышения суставной жидкости для «смазки» сустава, для восстановления хрящевой ткани применяют нестероидные противовоспалительные средства (мелоксикам 0,1 мг/кг), хондропротекторы ( глюкозамин и хондроитин). В тяжёлых случаях показана хирургическая коррекция или лучевая терапия.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
03:38
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@UMA, не только порода влияет. Рацион, физическая активность. Девочки обычно живучее. 10 лет для кошки - это возраст, еще не закат конечно. А есть рекомендации, как его поддержать, чтобы болячка не прогрессировала?

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Не заводите вислоушек(((( а они такие милахи....и характер золотой.

Добавлено через 1 минуту

@Ингрид Бергман, таблетки прописали...курс раз в полугодие. И главное это очень болезненно для них(

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
03:38
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Я об этом же. Генетические заболевания точно не лечатся. Жалко животинок. И это действительно скотство, обрекать существо на гарантированные мучения самим фактом его рождения. ((

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Я об этом же. Генетические заболевания точно не лечатся. Жалко животинок. И это действительно скотство, обрекать существо на гарантированные мучения самим фактом его рождения. ((

Ну вот ты понимаешь! Ну как такое вообще допустили все эти защитники животных и эксперты по породам! Нельзя так! Какая красивая бы не была порода...нет слов.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Вот мой мальчик любимый...блин аж слёзы( Красавчик, умничка.
Он с рождения так лапки складывал, такая кроха усядется и лапки крест на крест)

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ