В народных традициях в определенные дни было принято есть определенную пищу. )
Одни дни - определенная праздничная еда, другие дни - постные, с другим ассортиментом еды, третьи дни- непостные, но и непраздничные, с другой едой. Что было положено есть в середине января: например, 12 января- день св.Анисьи Солунской. В народной традиции этот день известен как Анисья Желудочница или Анисья Порезуха. В этот день резали свиней и гусей, ели свежую гусятинку и свининку.
Одни дни - определенная праздничная еда, другие дни - постные, с другим ассортиментом еды, третьи дни- непостные, но и непраздничные, с другой едой. Что было положено есть в середине января: например, 12 января- день св.Анисьи Солунской. В народной традиции этот день известен как Анисья Желудочница или Анисья Порезуха. В этот день резали свиней и гусей, ели свежую гусятинку и свининку.