Нарочно не придумаешь!!!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
15:46
11 Сен 2016
21,389
0
@Диего, :i_am_so_happy:

U-335qjtFUI.jpg

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
B Кyзбассе на пpaвoзaщитника завели дело из-за дeмонстрации нaциcтcкoй cимвoлики. Из-за фoтo флeшмoбa к 55‐лeтию полёта Юpия Гaгapинa в кocмос. В 2016 году участники флешмоба выстроитесь в форме числа 55, что, по мнению экспертов, «при определенном ракурсе» было похоже на нацистскую символику.
В этой новости прекрасно всё. Нужно срочно запретить число 55!

_Z12P9xn9n8.jpg

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
что, по мнению экспертов, «при определенном ракурсе» было похоже на нацистскую символику

Вопрос в том, с какими фотками сами организаторы и участники освещали свой флешмоб. Например, не получался ли на каких-то из них символ, не отличимый от свастики.

То есть, я не думаю, что эксперты специально что-то выискивали или выдумывали. Скорее, кто-то, увидев свастику, настучал. Правоохранители отреагировали, передали вопрос экспертам, получили соответствующий ответ(вероятно, на основе фоток со свастикой).

Ты же знаешь - у нас то находятся любители покидаться стаканчиками в полицию, то ещё что. То есть, провокаторы ищут способы, как подъехать издалека, выискивают расплывчатую грань между "ещё не нарушением" и "уже нарушением", чтобы либо творить хрень безнаказанно(постепенно её наращивая), либо вопить о неадекватном реагировании властей.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
То есть, я не думаю, что эксперты специально что-то выискивали или выдумывали. Скорее, кто-то, увидев свастику, настучал. Правоохранители отреагировали, передали вопрос экспертам, получили соответствующий ответ(вероятно, на основе фоток со свастикой).
55 и SS издалека похожи, в этом и беда.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

У тебя же, выше, выложено это:

972523_original.jpg

- то есть, организатор флешмоба сфоткал его так, что в центральной части зазора не видно. Будто бы это цельный символ свастики. И вот за это фото его и привлекли.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

1. Находчивый юрист организовал флешмоб, участники которого составили две прямоугольные пятёрки И сфоткал их с такого ракурса, чтобы центр выглядел слитным, а концы - раздельными.

2. Наверняка кто-то на это фото настучал. Вконтакте переслал жалобу правоохранителям. Они переслали её экспертам. Эксперты сделали вывод, что да - изображение похоже на свастику.

Я и говорю, придирки, я бы и внимания не обратил, честно.:hmm:

А теперь представим себе ветерана или просто человека, который жил в тяжёлые послевоенные годы. И который видит, что кто-то выложил фото свастики. ВОПРОС: что приоритетнее - право пронырливого юриста-юмориста устраивать подобные провокации ИЛИ право людей, неприемлющих нацистскую символику на чистоту их информационного пространства от подобной дряни.

Верх Низ