Нарциссизм и страх близости: что такое эмоциональная недоступность

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
13:58
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Большинство людей обнаруживают в себе признаки нарциссизма, если им дать почитать внешние выражения, и это нормально - никто не живёт по методичкам и теориям, а нормальный невротик откопает в себе всё, чем его напугают)) И это тоже работа "нормального" нарциссизма))

Та я вчера ради интереса глянула, там девять основных признаков, и если хотя бы пять присутствуют то личность по психотипу нарцистическая. У меня не сильно выражены признаки, так вполне могу думать что вроде норма, ну как бы не с потолка я это взяла, поработала)
А вот из окружения, из реала помню только одну женщину, про которую можно сказать что там да, глубокая нарцистическая патология, которая раельно мешает ей жить.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Почему, стало нормальным обозначать все и вся вокруг психотерапевтическими диагнозами.
Нарциссизм, это личностная дисфункция, это расстройство личности.
Это не свойство личности, а проблема.
Но все ведь в кучу.

Я ничего не обозначаю , пишу чисто исходя из своего опыта общения.
Диагнозы не ставлю, описываю ощущения . Мало того , сама уже постепенно превращаюсь в нарцисса. Это заразно) Та самая ответочка.
По поводу сифилиса, поскольку я человек восприимчивый , даже считать не очень то было). Но , если отбросить инфу о сыпи , то вполне похожие симптомы можно найти.
В конце первичного периода могут проявиться специфические симптомы:
слабость, бессонница;
головная боль, потеря аппетита;
субфебрильная температура;
боли в мышцах и суставах.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
:uzhasgirl:

Добавлено через 4 минуты

Стоит ли пробивать стену?
ни в коем случАе.. пущай живут за стеной.

Можно ли дружить с такими людьми?
у меня не получалось- жить и ждать на "порожке", периодически постукивая в "дверь", когда же откроется дверь и со мной поговорят.. это зря потраченное время. изматывающая душу, а душеньку я свою обожаю невыносимо

Добавлено через 5 минут

Такие люди старательно избегают любых разговоров о чувствах, не важно, своих или ваших. При этом в ситуациях, не связанных с межличностной сферой, они могут быть очень активны и эмоционально заинтересованы.
за это я ... личная жизнь - сфера интимная, любой желающий поговорить о ней, не может рассчитывать на то что ему ответят
Они с удовольствием погружаются в разговоры о политике и модных общественных течениях, рассуждают об истории и экологических проблемах,
не мой случай давайте лучне разговаривать о искусстве или о сексе.. только без слюнотечения из сток ...

Фейхоа

Фейхоа

Единомышленник
Наш человек
9 Дек 2020
250
3
У меня есть знакомые дамы, которые друг друга знают несколько месяцев общаются). Так они при встрече ликованием там обнимашки, поцелуйчики. А ко мне даже попытки такого не делают понимают, что это не мой вариант... Вот это эмоционально раскрытые люди))). Я в такие вещи не верю.

Верх Низ