Поэтому надо уметь выбирать собеседников - именно собеседников, а не помогателей и советчиков. ))А вот тут тоже нюанс. Не все в ресурсе быть тем, с кем можно поделиться.
Поэтому надо уметь выбирать собеседников - именно собеседников, а не помогателей и советчиков. ))А вот тут тоже нюанс. Не все в ресурсе быть тем, с кем можно поделиться.
Первая база - у того, кто первым и заговорил.Одна сторона хочет одного, а другая хочет своего, у каждого свобода хотения)
О, у моей мамы так всю жизнь. Невозможно было с ней куда-нибудь пойти. Обязательно в автобусе, в парке на скамейке, в очереди где-нибудь кто-то подойдёт-подсядет совершенно незнакомый и рассказывает...Со мной люди часто в реале хотят поговорить, видимо, моя харизма их к этому располагает.![]()
Оффтопвот и получаются перекосы с ожиданием/реальностью.
Не все верят в Бога, кто-то верит в людей. А иначе все были бы счастливы в монастырях и своих кельях. Но нет же, людям нужны люди, нужен мир для чего-то.***Я вот - не люблю как раз. )) Я сама как-нибудь. С Божьей помощью. ))
К этому тоже надо прийти. А путь, обычно, лежит не через одни грабли...Оффтоп
Ничего не ожидать от других - залог собственного спокойствия и неуязвимости.
Рёнго Се
Это один из моих псевдонимов. )
Ко мне постоянно подходят. Где бы я ни сидела и ни стояла.О, у моей мамы так всю жизнь. Невозможно было с ней куда-нибудь пойти. Обязательно в автобусе, в парке на скамейке, в очереди где-нибудь кто-то подойдёт-подсядет совершенно незнакомый и рассказывает...
Мне вот это совсем непонятно.
Ладно, когда своим, а чтоб совсем незнакомому...

Потому что мы глобально одиноки...людям нужны люди
Люди -Не все верят в Бога, кто-то верит в людей. А иначе все были бы счастливы в монастырях и своих кельях. Но нет же, людям нужны люди, нужен мир для чего-то.
Бесполезно объяснять, у меня тоже есть такая родственница.если я что-то рассказываю, то не надо тут же на полуслове вскакивать и бежать срочно что-то предпринимать, звонить, покупать и т.п.
Ничего ужасного в этом нет, имхо, конечно, глубокое имхо. ))Потому что мы глобально одиноки...
Ко мне тож пытаются.Ко мне постоянно подходят. Где бы я ни сидела и ни стояла.
Карма у меня такая.
Оффтоп
И в писательском труде это, конечно, тоже помогает. )
А вот тоже значит человеку нужна психотерапия. Мне знакомо такое состояние полной открытости, которая, впрочем, сменилась уже закрытостью. Потому что понимаешь, что другие люди дадут тебе участие, возможно, но они не дадут тебе сил. Силы - это только в нас)кто-то подойдёт-подсядет совершенно незнакомый и рассказывает...
Они хотят включить нас в спектр своих эмоций. Чтобы мы разделили их эмоции. Да. )И еще, они никак не могут понять или почувствовать, что мы подобные рассказы воспринимаем
без эмоций, просто анализируем.
Ну он теперь хотя бы спрашивает, зачем я рассказываю, какой реакции жду от него. Это прям существенно облегчает взаимодействие.Бесполезно объяснять, у меня тоже есть такая родственница.
Можно. ) Иногда так и делаю.Ко мне тож пытаются.
Но тут тоже ведь есть способ.
Можно прямо сказать человеку, что сейчас не можешь его выслушать.
Меня одиночество пугает, но ведь фиг от этого ощущения отделаешься.Ничего ужасного в этом нет, имхо, конечно, глубокое имхо. ))
Аналогично. ))Ой, я очень долго доносила до супруга, что если я что-то рассказываю, то не надо тут же на полуслове вскакивать и бежать срочно что-то предпринимать, звонить, покупать и т.п. Я вообще не за этим рассказываю. Мне надо, чтоб меня выслушали, пожалели, посочувствовали, мне станет легче. А проблему я сама решу.
Когда начнёт радовать - будет легче. По себе знаю. )Меня одиночество пугает, но ведь фиг от этого ощущения отделаешься.
А никто не, э-э, и не говорил, что будет, э-э, легко. ))К этому тоже надо прийти. А путь, обычно, лежит не через одни грабли...