• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Надо ли священникам освещать оружие массового поражения?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 3 тыс.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
00:49
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
@Visitor, по мне так оружие использовать плохо, а уж освящать его это вообще кощунство какое-то ((

На самом деле, оружие освящали во все времена. Служители самых разных культов, в самых разных культурах и странах.
Даже Будде приходилось идти на компромисс с правителями в вопросе о воинской обязанности.
То что освящают ОМП-так это тот же ритуал, что освятить копье или дубину где-то в средневековую эпоху.
Люди выросли технически, но остались такими же идиотами, как и раньше. С этим сделать особо ничего нельзя. Остается понять и простить

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
01:49
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
То что освящают ОМП-так это тот же ритуал, что освятить копье или дубину где-то в средневековую эпоху.
Люди выросли технически, но остались такими же идиотами, как и раньше.
И верят в обереги и красные ниточки на запястье.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
И верят в обереги и красные ниточки на запястье.

В этом, кстати, беды не вижу, ибо вера-серьезная вещь. Если человек верит, что ниточка на запястье убережет его от болезни, то шансы его сохранить здоровье существенно повышаются. Эффект плацебо никто не отменял

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Вообще армия и флот это заповедная зона всяких суеверий. Причем соблюдение этих примет неукоснительно соблюдалось в самые атеистические годы...Типа, а ну его на фиг, вдруг примета сработает....

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
В этом, кстати, беды не вижу, ибо вера-серьезная вещь. Если человек верит, что ниточка на запястье убережет его от болезни, то шансы его сохранить здоровье существенно повышаются. Эффект плацебо никто не отменял
Не уверен. Красный браслет на руке всегда означал, что человек является приверженцем Ваала, т.е. адептом сатаны. Если Вам нравится, носите. Но думайте. Никогда ниточка не убережет...

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Не уверен. Красный браслет на руке всегда означал, что человек является приверженцем Ваала, т.е. адептом сатаны. Если Вам нравится, носите. Но думайте. Никогда ниточка не убережет...

Гм. я никакие браслеты и нитки не ношу. Только часы) А к адептам сатаны и к адептам его противника-покровителя отношусь с глубоким подозрением

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
У меня просто есть некоторые книжки. А можно и тупо загуглить, там тоже есть информация. Остерегусь - я не изотерик и не владею информацией, я православный и отсюда и отталкиваюсь. Согласен, книжек много, но факт остается фактом.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Так многие, кто носит красную ниточку, даже подозрения не имеют, что являются сторонниками Ваала... Мода такая.

А чем Ваал хуже Яхве? Ваалу приносили жертвы, и во имя Яхве или Аллаху убивали миллионы . Аллах, если кто не знает_это производное от ивритского Элохим. Те же самые имена, те же самые понятия. Аврамические религии свое назначение выполнили и могут уже уйти:shuffle:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
У меня просто есть некоторые книжки. А можно и тупо загуглить, там тоже есть информация. Остерегусь - я не изотерик и не владею информацией, я православный и отсюда и отталкиваюсь. Согласен, книжек много, но факт остается фактом.

А я хорошо знаю иврит. Ваал( Бааль) означает Хозяин и только лишь. Вы хоть в курсе, как на иврите звали вашего Бога? И о каких фактах вы говорите?)

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
А я хорошо знаю иврит. Ваал( Бааль) означает Хозяин и только лишь. Вы хоть в курсе, как на иврите звали вашего Бога? И о каких фактах вы говорите?)
Ну почему моего... Я иврит знаю, как говорится "с плохим словарем"), но ваал он и есть ваал. Ну хотя бы

https://grimuar.ru/poltergeist/demonologiya/kult-vaala-bog-ili-demon.html

А как на иврите звали моего Бога, я могу только догадаться, не вникал извините, там очень много информации. Вы имете в виду эхие ашер эхие, яхвэ или элохим... Ну это я Вас не вызываю на диспут, просто то что знаю, что есть в уме. Если посчитаете возможным меня просветить в этом вопросе, особенно в идише, буду благодарен.

Добавлено через 3 минуты

Первый раз слышу, если честно. :smile_01:
Первый раз о гугле)) или о информациии о ваале?

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Ну почему моего... Я иврит знаю, как говорится "с плохим словарем"), но ваал он и есть ваал. Ну хотя бы

https://grimuar.ru/poltergeist/demonologiya/kult-vaala-bog-ili-demon.html

А как на иврите звали моего Бога, я могу только догадаться, не вникал извините, там очень много информации. Вы имете в виду эхие ашер эхие, яхвэ или элохим... Ну это я Вас не вызываю на диспут, просто то что знаю, что есть в уме. Если посчитаете возможным меня просветить в этом вопросе, особенно в идише, буду благодарен.

Добавлено через 3 минуты

Первый раз о гугле)) или о информациии о ваале?

Я воздержусь, ибо на религиозные диспуты не настроен

morQroy

morQroy

Выдающийся
Наш человек
17 Фев 2020
3,695
75
Киев
Ну, может я и придал значение не совсем красивое... Но это с моей колокольни взгляд. Прошу прощения, если обидел. Кому нравится, пусть носит.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Церковь не будет освящать оружие — протоиерей Георгий Митрофанов объясняет почему.
Наша главная задача заключалась именно в том, чтобы нелепый с христианской точки зрения, отдающий дурным магизмом чин освящения оружия, которое призвано убивать, заменить чином благословения христиан, идущих исполнять свой тяжкий воинский долг. И это, так или иначе, состоялось.

https://www.pravmir.ru/nelepoe-osvyashhenie-oruzhiya-my-zamenyaem-blagosloveniem-voinov-hristian/

Верх Низ