Обсудим Наблюдательность

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
22:41
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
степень осознанности скажем - собаки или коровы - это отдельная тема для разговора. Человек же может упасть ниже инстинкта.
Человек может вести себя как скотина, но это осознанные действия, что характеризует его хуже животного - действующих неосознанно.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
22:41
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Человек может вести себя как скотина, но это осознанные действия, что характеризует его хуже животного - действующих неосознанно.
а что плохого в скотине? я против негативной коннотации. Есть та разница, человек в разное время может быть разным животным. А корова по ведическим знаниям - выше многих людей.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
22:42
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
а что плохого в скотине? я против негативной коннотации. Есть та разница, человек в разное время может быть разным животным. А корова по ведическим знаниям - выше многих людей.
У индусов это благостное животное.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
я знаю. Ну и раньше не было такое массовое употребление мяса, даже южные народы Кавказа - ели мясо 2-3 раза в год. Ну в Африке чуть по-другому.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Идеология атеизма заключается в безбожии, что сам термин и обозначает.

Неверующий человек руководствуется своей личной моралью, это значит что в зависимости от ситуации он может быть каким угодно.

Для верующего это не допустимо, а в атеизме просто нет такого морально нравственного понятия.
Я хотел вам написать, что вы такой же Дарвинист, как и многие. Из-за ваших взглядов на животных. Дарвин английский врун. Перед тем как писать типа этого, решил узнать поближе о Дарвине и рассмеялся. Потому что Дарвин это я), во-первых, он верил в Создателя. Был верующим. И не было не какого, что человек произошёл от обезьяны. Если простым языком, то он утверждал, что первым на свет появились обезьяны и по их образу создали нас. Поэтому, что получается они наши родственники, первые люди, которые жили еще и при динозаврах, оно так и есть. Но мы не превращались из обезьян и это ведь важно. Вот вам урок манипуляции. Не правильная трактовка решает все. А вообще атеисты в курсе, что он был верующим? Просто почему они его повесели на флаг. Чтобы бесить и стравливать незнающих людей. Для чего именно он стал их жертвой)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я хотел вам написать, что вы такой же Дарвинист, как и многие. Из-за ваших взглядов на животных. Дарвин английский врун. Перед тем как писать типа этого, решил узнать поближе о Дарвине и рассмеялся. Потому что Дарвин это я), во-первых, он верил в Создателя. Был верующим. И не было не какого, что человек произошёл от обезьяны. Если простым языком, то он утверждал, что первым на свет появились обезьяны и по их образу создали нас. Поэтому, что получается они наши родственники, первые люди, которые жили еще и при динозаврах, оно так и есть. Но мы не превращались из обезьян и это ведь важно. Вот вам урок манипуляции. Не правильная трактовка решает все. А вообще атеисты в курсе, что он был верующим? Просто почему они его повесели на флаг. Чтобы бесить и стравливать незнающих людей. Для чего именно он стал их жертвой)
В курсе атеисты или нет, об отношении Дарвина к религии - мне совсем не интересно, что же касается эволюции, то на мой взгляд, это то что сегодня называют генной инженерией, посредством которой Творец создает удивительных представителей флоры и фауны, а отнюдь не случайные мутации тому виной, что и звучит совершенно абсурдно.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
А вообще атеисты в курсе, что он был верующим?
Интересующиеся вопросом грамотные люди прекрасно в курсе, что Дарвин был верующим и что больше всего его утверждало в вере - он писал об этом.

И о последующих изменениях его убеждений и об их причинах, о которых он писал.

И не было не какого, что человек произошёл от обезьяны. Если простым языком, то он утверждал, что первым на свет появились обезьяны и по их образу создали нас.
Совершенно верно - Дарвин не утверждал, что человек произошёл от обезьяны. Как этого не утверждает и современная наука. Но мы с обезьянами имеем общего предка. А что конкретно писал Дарвин - на этом форуме уже проводили "расследование" и его результат вас удивит.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
что же касается эволюции, то на мой взгляд, это то что сегодня называют генной инженерией, посредством которой Творец создает удивительных представителей флоры и фауны, а отнюдь не случайные мутации тому виной, что и звучит совершенно абсурдно.

Со своей стороны, ещё раз замечу, что абсолютно абсурдной выглядит идея, будто бы развитие земной жизни, со всеми перипетиями этого развития было создано настолько криворуким и тормознутым Творцом, что процесс Его деятельности невозможно отличить от результата работы известных естественных природных механизмов.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Не правильная трактовка решает все. А вообще атеисты в курсе, что он был верующим? Просто почему они его повесели на флаг. Чтобы бесить и стравливать незнающих людей. Для чего именно он стал их жертвой)

И, да - что ВАЖНОЕ я хочу сказать. Я не читал томик подробной биографии Дарвина и не читал томов его книг.

Но я прочёл несколько кратких изложений его биографии - просто потому, что это однажды меня заинтересовало. Ну, то есть, например, если вас, @Лунный свет, когда-нибудь заинтересует биография Дарвина и вы найдёте её краткое изложение, то наверняка в нём будет упомянуто, что Дарвин учился на священника. Меня интересовали более тонкие вопросы, поэтому я ознакомился с несколькими подобными изложениями, от авторов разных убеждений. И если вдруг в них встретились бы противоположные утверждения, то я легко мог бы их проверить, потому что можно проверить источники, на которые они ссылаются.

С трудами Дарвина подобная же история - я встречал различные цитаты и мог проверить, что они действительно есть в его трудах - для этого, если цитата приведена неряшливо, она ищется в таких источниках, где точно указывается, откуда она взята. Понятно, что это невозможно назвать даже поверхностным знакомством с его трудами. Понятно, что на основе таких цитат можно прийти к неверным суждениям, поддавшись на манипуляцию тех, кто подбирал цитаты. И так и случилось - я был склонен трактовать поздние убеждения Дарвина, как более примирительные с религией, чем то оказалось после более детального "расследования" - с помощью наших форумчан, нашедших больше цитат, которые прояснили этот момент.

Впрочем, убеждения Дарвина - это его личное дело. К тому же, они менялись со временем. К научной теории они не имеют прямого отношения. Ровно так же, как если бы внезапно выяснилось, что Пифагор считал, что 2*2=5, это никак бы не изменило "пифагорову таблицу"(она же известна как таблица умножения).

а ВАЖНО в этом всём то, что нет ничего сложного в том, чтобы разобраться в тех вопросах, в которых вы, @Лунный свет, хотите просветить форумчан. Может быть, настолько разобраться, чтобы посрамить здешний форум, окажется очень и очень сложно. Но разобраться так, чтобы просто поддерживать адекватную беседу, чтобы обмениваться разумными аргументами - это не сложно.

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
И, да - что ВАЖНОЕ я хочу сказать. Я не читал томик подробной биографии Дарвина и не читал томов его книг.

Но я прочёл несколько кратких изложений его биографии - просто потому, что это однажды меня заинтересовало. Ну, то есть, например, если вас, @Лунный свет, когда-нибудь заинтересует биография Дарвина и вы найдёте её краткое изложение, то наверняка в нём будет упомянуто, что Дарвин учился на священника. Меня интересовали более тонкие вопросы, поэтому я ознакомился с несколькими подобными изложениями, от авторов разных убеждений. И если вдруг в них встретились бы противоположные утверждения, то я легко мог бы их проверить, потому что можно проверить источники, на которые они ссылаются.

С трудами Дарвина подобная же история - я встречал различные цитаты и мог проверить, что они действительно есть в его трудах - для этого, если цитата приведена неряшливо, она ищется в таких источниках, где точно указывается, откуда она взята. Понятно, что это невозможно назвать даже поверхностным знакомством с его трудами. Понятно, что на основе таких цитат можно прийти к неверным суждениям, поддавшись на манипуляцию тех, кто подбирал цитаты. И так и случилось - я был склонен трактовать поздние убеждения Дарвина, как более примирительные с религией, чем то оказалось после более детального "расследования" - с помощью наших форумчан, нашедших больше цитат, которые прояснили этот момент.

Впрочем, убеждения Дарвина - это его личное дело. К тому же, они менялись со временем. К научной теории они не имеют прямого отношения. Ровно так же, как если бы внезапно выяснилось, что Пифагор считал, что 2*2=5, это никак бы не изменило "пифагорову таблицу"(она же известна как таблица умножения).

а ВАЖНО в этом всём то, что нет ничего сложного в том, чтобы разобраться в тех вопросах, в которых вы, @Лунный свет, хотите просветить форумчан. Может быть, настолько разобраться, чтобы посрамить здешний форум, окажется очень и очень сложно. Но разобраться так, чтобы просто поддерживать адекватную беседу, чтобы обмениваться разумными аргументами - это не сложно.
Это все из-за того, что люди путают Эволюцию и Метаморфозу, просто это слово не так красиво звучит) Правильно было утверждать, что утверждал тот пользователь, используя метаморфозу а не эволюцию. Но тут опять такое дело. Наш организм не восприимчив к мутации, а у обезьян с этим еще хуже дела. И вообще это длинный разговор и возможно даже нудный) И что вы заладили все просветить, обучить, у вас тут своих учителей мало что ли?) Для меня это просто поболтушки.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Со своей стороны, ещё раз замечу, что абсолютно абсурдной выглядит идея, будто бы развитие земной жизни, со всеми перипетиями этого развития было создано настолько криворуким и тормознутым Творцом, что процесс Его деятельности невозможно отличить от результата работы известных естественных природных механизмов.
Создатель и творит посредством природных механизмов, то что науке сегодня известно как генная инженерия.

Последнее редактирование:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Создатель и творит посредством природных механизмов, то что науке сегодня известно как генная инженерия.
с уверенностью могу утверждать и ставить в заслугу форуму Диалог, что про генную инженерию вы узнали тут, некоторое время назад от Стержня и меня.
и панеслааась...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
с уверенностью могу утверждать и ставить в заслугу форуму Диалог, что про генную инженерию вы узнали тут, некоторое время назад от Стержня и меня.
и панеслааась...
Немного скромности вам бы не помешало.)) Подобные вопросы обсуждаются практически на каждом форуме, к слову сказать, Диалог у меня далеко не первый форум, и уж тем-более не помню чтобы именно с вами это обсуждали.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Немного скромности вам бы не помешало.)) Подобные вопросы обсуждаются практически на каждом форуме, к слову сказать, Диалог у меня далеко не первый форум, и уж тем-более не помню чтобы именно с вами это обсуждали.
я прекрасно помню вашу реакцию на нашу инфу по поводу генной инженерии.
вы, как дитя, радовались открытию
для себя:mosking:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
я прекрасно помню вашу реакцию на нашу инфу по поводу генной инженерии.
вы, как дитя, радовались открытию
для себя:mosking:
Не наговаривайте вы на себя, "обсуждения" с вами как правило сводятся к выпадам "сам дурак", чем вы сейчас и заняты.)):ag:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Не наговаривайте вы на себя, "обсуждения" с вами как правило сводятся к выпадам "сам дурак", чем вы сейчас и заняты.)):ag:
что ж поделать, если вы только так и умеете "обсуждать".:facepalm:

Верх Низ