Мытье посуды

• Автор темы Marvin
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
11:24
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Олег, ты пропустил пост с моим мнением на тему нужности! Одну кастрюлю по мере опустошения мыть не обязательно! :daladno:

PS: на кухне в 3 метра, в наборе с плитой, раковиной, разделочным столом и угловым диваном, даже самую мелкокалиберную посудомоечную машину, можно разве что к потолку, двухсторонним скотчем фирмы "Dremel" приклеить!!! :dk01:
У меня маленькие площади - любимый вопрос. Хотел эту квартиру на неделю снять, ковид, сцука, помешал. Похоже долго не попаду.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
в стиралке отмечу полезную весчь как сушилка. Джинсы грязные закинул на полный цикл с сушкой, достал чистые и сухие и сразу надел. Тяжело конечно натягиваются, но не критично. Зато практично.
@Олег, тем, кто в 90-х застал "лосины" даже привыкать не придётся!!! :dk37:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Так так и запланировант, кухня гостиная, и стол и диван и большой телек на стене. Мы то выросли в хрущевках, готовили нм кухне 6 метров, а потом со всеми салатниками тащились в зал, раскладывали стол книжку...
а. Так это у тебя кухня-гостиная. У меня-то отдельно кухня и отдельно гостиная. Я чет не сторонник совместного дизайна. Люблю на кухне отдельно посидеть. Тогда у меня кухня+гостиная 45 метров. Отлегло. :biggrin1:

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Я чет не сторонник совместного дизайна. Люблю на кухне отдельно посидеть. Тогда у меня кухня+гостиная 45 метров. Отлегло. :biggrin1:
@Олег, :agreement: полностью солидарен! Некоторые тут хвастаются 6-ти метровыми кухнями в хрущёвках (Да, я в брежневском доме и даже 6 метров вызывают зависть!!!), но умышленно умалчивают такое архитектурное неудобство как совмещённый сан.узел! После темы о стирке, этот вопрос тоже нужно обсудить! :dk38:

PS:
@Гадалка, поняла?! Олег тебе больше не завидует!!! :dk02:

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
полностью солидарен! Некоторые тут хвастаются 6-ти метровыми кухнями в хрущёвках (Да, я в брежневском доме и даже 6 метров вызывают зависть!!!)
отдельная кухня - это уютное место уединения и разговоров за стопочкой. Я не готов лишить себя этого, в угоду какому-то евро-дизайну )

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
отдельная кухня - это уютное место уединения и разговоров за стопочкой. Я не готов лишить себя этого, в угоду какому-то евро-дизайну )
@Олег, так как моя, если можно так выразиться - "кухня" 2.5 метра, а ТВ 75 дюймов и полтораметровые колонки с функцией "караоке" в неё не вмещаются, предпочитаю отдельный зал и чуть позже, когда дама захмелеет - уединиться с ней в отдельную спальню!!! :dk19:

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
в стиралке отмечу полезную весчь как сушилка. Джинсы грязные закинул на полный цикл с сушкой, достал чистые и сухие и сразу надел. Тяжело конечно натягиваются, но не критично. Зато практично.
вот щас будет очередной офтоп и @DK справедливо вознегодует (он и так старается с Медеей ситуацию исправить)
признаюсь, у меня тоже с сушкой, но я последней практически не пользуюсь, потому что это можно состариться пока весь цикл пройдёт, а во вторых у меня после покупки стиралки и теста режима сушки всё бельё воняло горелой пластмассой, не сильно но всёравно неприятно.
а сушилка похорошему должна быть отдельная. когда из неё такой бельё вынимаешь и чистишь воздушный фильтр
то из него валенок пыли достаёшь. каждый раз

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
вот щас будет очередной офтоп и @DK справедливо вознегодует (он и так старается с Медеей ситуацию исправить)
признаюсь, у меня тоже с сушкой, но я последней практически не пользуюсь, потому что это можно состариться пока весь цикл пройдёт, а во вторых у меня после покупки стиралки и теста режима сушки всё бельё воняло горелой пластмассой, не сильно но всёравно неприятно.
а сушилка похорошему должна быть отдельная. когда из неё такой бельё вынимаешь и чистишь воздушный фильтр
то из него валенок пыли достаёшь. каждый раз
у меня по началу тоже пованивало после сушки. Потом выветрилось и больше не воняет.
А чтоб быстрее прошло, я стирку ставлю на минимал - 60 мин (если не оч. грязное), а после стирки в сушке отключаю повторный отжим, получается сушка еще 1,5 часа. И прям нормально.
Есть в этом что-то кайфовое, из стиралки достал и прям сразу на себя надел всё

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Уже было про электрические швабрики? Просто мне актуально.
о, могу рассказать про электрическую швабру. Вполне годная. К тому же, обнаружил фичу. Можно просто её включить и оставить на полу в вертикальном положении. А сам - на диван телек смотреть. А швабра начинает сама ездить по полу хаотично, отталкиваясь от стен. И моет ) Иногда можно её подталкивать в правильном направлении. У меня так швабра сама весь пол помыла

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
03:24
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
о, могу рассказать про электрическую швабру. Вполне годная. К тому же, обнаружил фичу. Можно просто её включить и оставить на полу в вертикальном положении. А сам - на диван телек смотреть. А швабра начинает сама ездить по полу хаотично, отталкиваясь от стен. И моет ) Иногда можно её подталкивать в правильном направлении. У меня так швабра сама весь пол помыла
Шикарно! Как фамилие швабрика, скажите плиз. И как много ухода за ней нужно.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Тогда это норм. Сча вроде посовременнее есть.

Одежду тоже отпаривает, а вот окна я ей мыть стремаюсь после зимы, вдруг поколет. Лучше иметь источник фильтрованной воды, чтобы от накипи не мыть :)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Ну и да, котов и прочую живность стоит в этот момент стреноживать, не то, чтобы зверики дурные, но на всякий случай.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
у меня по началу тоже пованивало после сушки. Потом выветрилось и больше не воняет.
А чтоб быстрее прошло, я стирку ставлю на минимал - 60 мин (если не оч. грязное), а после стирки в сушке отключаю повторный отжим, получается сушка еще 1,5 часа. И прям нормально.
Есть в этом что-то кайфовое, из стиралки достал и прям сразу на себя надел всё
Когда мне стиралку установили, я, как хомо сапиенс, прочитала инструкцию. И включила полный цикл БЕЗ БЕЛЬЯ - чтобы промылась изнутри сама стиральная машина. Как и положено по этой самой инструкции.

И никогда у меня потом пластмассой и валенками машина не пахла.:lol:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
про гендеры тоже полезно. Я бы хотел выразиться в защиту трансов, кстати.
Ну... выражайся... в этих выражениях - всего 7 слов, но комбинируются они порою замечательным образом... :biggrin1:

Верх Низ