Мы почему-то не замечаем, когда случается что-то хорошее

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
08:53
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
напрягать психику не только восторгами, но и иными эмоциями на все подряд - это эмоциональное недержание.
и да, оно обесценивает настоящие поводы для эмоций, если одинаково умиляться и демотиватору в вирте и первому шагу родного ребенка, то это не первое становится более значимым, а второе - менее.

Радость от первого шага ребенка, это еще и гормоны)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

У матери, которая этого ребенка родила, эх..., там ваще зашкаливает)
Но, наряду с этим: тревожность, страх, апатия и это тоже работа гормонов и нервной системы)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У матери, которая этого ребенка родила, эх..., там ваще зашкаливает)
Но, наряду с этим: тревожность, страх, апатия и это тоже работа гармонов и нервной системы)
ну вот, для таких случаев это приемлемо.
но когда так реагируют, на какой-то сюжет в фильме, или что-то еще...
короче, я наверное всех уж достал этим роликом, поэтому спрячу его под спойлер

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
но когда так реагируют, на какой-то сюжет в фильме, или что-то еще...

Да в том и суть, что у счастья тоже есть побочные эффекты)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ой, а я обожаю этот ролик. Все верно там, смотришь американские фильмы, как там истерят как припадочные на любое событие и удивляешься... Совершенно гипертрофированные реакции.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Во Вселенной все в балансе, хорошее и плохое, но может быть - просто душа - не с Земли, из Миров, которые живут по другим законам. Они не укладываются энергетически в диапазон земного.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
23:53
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
почему это не замечаем?...я всегда всё замечаю, и радуюсь от любого хорошего, даже от мелочи в интернете....
i

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
почему это не замечаем?...я всегда всё замечаю, и радуюсь от любого хорошего, даже от мелочи в интернете....
Тоже как-то по жизни радуюсь даже мелочам - солнышку, приятным собеседникам, горячему крепкому кофе...да ещё бог знает чемуamor1

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
обычно жалобы на то, что люди не замечают что то хорошее чаще всего поступают от наносителей добра и причинителей счастья, которые лезут во все дыры засовывая свое хорошее и сетуют, что это не замечают. на самом деле, часто бывает, что обьекты приложения всего хорошего таки замечают эту навязчивось и делают вид, что не замечают, из вежливости, например, вместо прямого посыла куда подальше, и делатели не осознают, что за подобную реакцию (ее отсутствие) они должны быть благодарны.
такие еще случаи есть:mf-bookread:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
обычно жалобы на то, что люди не замечают что то хорошее чаще всего поступают от наносителей добра и причинителей счастья, которые лезут во все дыры засовывая свое хорошее и сетуют, что это не замечают. на самом деле, часто бывает, что обьекты приложения всего хорошего таки замечают эту навязчивось и делают вид, что не замечают, из вежливости, например, вместо прямого посыла куда подальше, и делатели не осознают, что за подобную реакцию (ее отсутствие) они должны быть благодарны.
такие еще случаи есть:mf-bookread:
От неуверенных в себе людей, которые не могут определить свою значимость для других.
Именно не могут, а не хотят)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
От неуверенных в себе людей, которые не могут определить свою значимость для других.
Именно не могут, а не хотят)
я думаю, что дело не в том, чтобы определить саму значимость, а в том, что она расценивается как ключевой параметр и субьектик постоянно ее пытается поднять, ощущая, что еще маловато.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
я думаю, что дело не в том, чтобы определить саму значимость, а в том, что она расценивается как ключевой параметр и субьектик постоянно ее пытается поднять, ощущая, что еще маловато.
Так в том и спич, не замечают, потому что не умеют, не научили, и гоняются за количеством комплиментов, признанием, благодарностью, а не качеством и стабильностью..
Расшатанная психика, которая не умеет видеть.
Это очень печально, на самом деле.
Но бывает и так, что люди действительно не замечают хорошее, что для них делают, и от таких людей нужно убегать, роняя тапки)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Но бывает и так, что люди действительно не замечают хорошее, что для них делают, и от таких людей нужно убегать, роняя тапки)
а перестать делать что то хорошее не вариант? и дальше так же общаться...tap1

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
а перестать делать что то хорошее не вариант? и дальше так же общаться...tap1
так это утопия)
хорошее в понимании людей, что то свое, они на это настроены, потому что их так настроили в детстве)
и поэтому, для каждого "хорошо", это что то свое)
тут важно, совпали или нет)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Далеко?)
а что конкретно лично ты вкладываешь с понятие "хорошее", раз у всех оно разное)
Машуня, приветflower01 я тебя ждала)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
хорошее в понимании людей, что то свое, они на это настроены, потому что их так настроили в детстве)
и поэтому, для каждого "хорошо", это что то свое)
тут важно, совпали или нет)
есть вежливость, этикет и нормы приличия. это ты делаешь не хорошее, это ты следуешь своей личной высоконравственной парадигме.
а о субьективном надо узнавать у субьекта.
ему нравится, когда ему дарят цветы, а ты не даришь цветы. это значит, что ты не делаешь ему хорошо.

или у тебя в комнате один стул. и ты на нем сидишь. (хех))

Верх Низ