Мультиварки и рецепты к ним

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Мультиварки – 6 настоящих фактов и отзывы о мультиварках

В прошлом году интернет заполонили статьи, восхваляющие эту мелкую бытовую технику. Мультиварку называли лучшим презентом на свадьбу, день рождения и, разумеется, 8 Марта. В итоге мультиварка стала лидером по количеству запросов на сайтах ведущих Российских ритейлеров и поисковых сетей рунета. По оценкам экспертов, продажи этой группы товаров за год выросли в 8 раз!

Резкое увеличение спроса на мультиварки удивило и самих исследователей. Было отмечено, что эти устройства обогнали по популярности даже продукцию Apple. «Мультиварка — настоящая вирусная история, как планшеты в цифровой технике», - заявили они.

И действительно, колоссальное количество положительных отзывов, появившихся на просторах сети практически одновременно, напоминает скрытую рекламу в контексте популяризации здорового образа жизни. Мы решили узнать и разобраться, какова доля правды в дифирамбах этой продукции, и о чем молчат продавцы и производители. ©


1. Мультиварка не универсальна.

Далеко не все модели этой бытовой техники подходят для приготовления широкого спектра блюд. У большинства бюджетных вариантов ограниченный набор функций – нет гриля, фритюрницы, хлебопечка недостаточно эффективна и т.д. Кроме того, вместо 3D обогрева используется 2D-технология – когда тепло идет только снизу, а не со всех сторон, из-за чего тесто не пропекается.

2. Еда в мультиварке готовится медленнее.

Если в устройстве нет «скороварки», а дома есть газовая плита, модной техникой будут пользоваться крайне редко. Голодный человек не станет ждать, пока подоспеет диетическое меню (имейте в виду, что обед из трех блюд готовится в мультиварке около шести часов).

3. Функция пароварки блокирует крышку.

Засыпать в кастрюлю придется все сразу - добавить забытые ингредиенты уже не получится. Из-за этого вкус привычной еды часто меняется в худшую сторону.

4. Обладателям мультиварок приходится докупать посуду.

Во многих моделях кастрюли выполнены из дешевых материалов – металлического сплава, покрытого тонким слоем тефлона, который легко повреждается. Их легко отличить от более качественных изделий наощупь хотя бы по меньшему весу (керамические значительно тяжелее). «Правильная» посуда стоит в несколько раз дороже, и приобретать ее придется уже за свой счет, а это, в среднем, полторы тысячи рублей.

5. Не получится приготовить блюда с хрустящей корочкой.

С точки зрения здорового питания, это, бесспорно, плюс, но люди с устоявшимися вкусовыми предпочтениями вряд ли захотят перестраиваться. Соответственно, недешевая техника будет просто пылиться на кухне.

6. Цены взяты с «потолка».

По наблюдениям наших коллег и пользователей, мы пришли к однозначному выводу, что стоимость мультиварок никак не влияет на их производительность или качество приготовления пищи! Цена скорее зависит от количества «кнопочек», внешнего вида и марки производителя. Другими словами, кто больше вложил в рекламу, тот и просит больше денег за свою продукцию.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Irene, вот не со всем согласна в статье.
У первой мульти, старого Панасоника, до сих пор чаша в отличном состоянии. Довольно легкая, с тефлоном. Купили запасную, до сих пор не доставали.
А у нового мулинекса, скороварки-мультиварки, керамическая чаша. Уже очень хочется заменить, так как липнет все к поверхности. Так надо заказывать, просто так не найдешь.

Добавлено через 44 секунды

И про корочку: у многих мультиварок есть функция жарки.:smile:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Батшеба, мне подарили к рождению сына. Стыдно вспомнить: поставила на шкаф и на 2 года забыла. Потом вспомнила.
Очень выручает таймер, когда еда нужна к определенному времени.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Рыба под соусом, приготовленная в мультиварке

Готовить такую рыбу в мультиварке достаточно легко и быстро – уйдет примерно около получаса. А нежный вкус рыбы и пикантный соус позволяет подавать это блюдо даже на праздничный стол – гости будут довольны.

Ингредиенты:
500-600 грамм рыбы (например, кижуч),
один репчатый лук,
приправа для рыбы, черный перец и соль,
сушеные петрушка и укроп.
Для приготовления соуса потребуются по 100 грамм сметаны и майонеза, а также 100 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. Рыбу следует очистить и нарезать порционными кусками. Лук необходимо нарезать полукольцами.
2. В чашу мультиварки выкладывают рыбу и сверху куски посыпают рыбной приправой, перцем и солью. Сверху выкладывают кольца лука, которые необходимо посыпать сушеными укропом и петрушкой.
3. Затем готовится соус, для чего на мелкой терке натирается сыр, перемешивается с майонезом и сметаной. В эту массу добавляется немного воды, чтобы консистенция соуса была полужидкой.
4. Далее рыбу в мультиварке нужно залить приготовленным соусом. После чего мультиварку закрывают, устанавливают программу «Мультиповар», выставляют температуру в 90 градусов и время приготовления в 20 минут.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты: творог 300 гр, яйцо, мука 100 гр, сахар по вкусу, яблоко (либо груша, персик или другой фрукт на ваше усмотрение), сливочное масло.

С вечера смешиваем творог с яйцом, мукой и сахаром, режем кусочками яблоко и смешиваем с творогом.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем творожную массу и ставим мультиварку в режим «Выпечка».
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
у меня проблемы с приготовлением рассыпчатого риса.
хотя у меня корейская кука и она именно на рисе спец.
сколько воды на мерный стаканчик риса??
у меня там есть деления в кастрюле.для риса такого, и другого- я пробовала липкое месево получается.
и какой режим выбирать?


чего я только в ней не готовлю- кроме риса
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Nirvana, для расыпчатого лучше брать пропаренный.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@DK, гороховый?:mosking:
Много сразу не ставь, для пробы. У некоторых он к крышке поднимается.
 

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
12 Сен 2017
Сообщения
14,783
Репутация
115
Награды
3
Пол
Женский
@Talamasca, а сколько вы на стаканчик риса стаканчиков воды добавляете?
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
15:41
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
@Nirvana, только я моркови раза в 2 больше кладу! :df:

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=ukWIpDN2-HI&t=33s[/MEDIASERVICE]

Добавлено через 49 секунд

За выходные проверю ютуб-рецепты, потом расскажу какие правда! :idea:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Talamasca, а сколько вы на стаканчик риса стаканчиков воды добавляете?
Вот скрин пропорций плова в рецепте к моей мульте:
По нему можно и с рисом сориентироваться.

Ej5Pa5-p_Vc.jpg
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
15:41
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской
Проверено.

Сразу скажу: не люблю и не делал никогда запеканку, эту вчера готовил дважды, вкуснота! :df:
Соль не добавлял вообще, сахара 100 гр.

 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
15:41
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
@Nirvana, я всегда рис для плова предварительно замачиваю) тогда и пропаренный необязательно)
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ