Можно ли жить без любви?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 155
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:32
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Есть же люди, которые не влюбляются, сохраняют спокойный рассудок, кто не теряет голову и живет себе в покое и удовольствие?
Что думаете?
Есть конечно, и я одна из них. Уже много лет без всяких бабочек, в душевном покое и гармонии, и это мой осознанный выбор. По молодости да, нужны бабочки, но наступают времена когда без них явно лучше. Любить в жизни всегда найдётся кого - около нас всегда будут люди, и близкие, и не очень, будут дела и увлечения... а сходить с ума от страстей... я лично не люблю это состояние влюблённой придурковатости, совсем не люблю. :emoji18:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
А можешь как-то подробнее? Хочется хоть какое-то смутное представление иметь, что ж такое - настоящая любовь...
А-то вариант с ответственностью мне не понравился :mosking:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
я лично не люблю это состояние влюблённой придурковатости, совсем не люблю
в таком состоянии конечно, можно наворотить дел)))
но блин, оно такое волшебное, такое чувство, что паришь над землей, не касаясь ее, и вся завернута в нежнейший розовый кокон из этих прекрасных чувств)
но если выбирать между этим состоянием и когда на смену ему приходит более спокойное уверенное чувство, четкое понимание, что тебя любят и что все у вас будет прекрасно - я выберу второе)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
но блин, оно такое волшебное, такое чувство, что паришь над землей, не касаясь ее, и вся завернута в нежнейший розовый кокон из этих прекрасных чувств)
но если выбирать между этим состоянием и когда на смену ему приходит более спокойное уверенное чувство, четкое понимание, что тебя любят и что все у вас будет прекрасно - я выберу второе)
Всему своё время, Светочка, я считаю, что мне в жизни с любовью очень повезло, очень, но дважды в одну и ту же реку не войти, даже и не пыталась. Сейчас мне лучше так, на экономном режиме, потому что отношения забирают у нас слишком много сил, слишком... а последствия не всегда приятные... :girl_sigh:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Материнская? :thinking2:

А можешь как-то подробнее? Хочется хоть какое-то смутное представление иметь, что ж такое - настоящая любовь...
Поподробнее? Ну вот как любовь к родителям, или к детям. Там нет никакой химии, это родство душ в первую очередь, безусловное принятие друг друга. Но и ответственность там тоже обязательно присутствует. Хоть тебе это и не нравится.
Хотя материнская любовь тоже бывает безумной. Но это крайности.
А вот между М и Ж такие безумные крайности настолько распространены, что их очень многие и принимают за настоящую любовь. А это всего лишь похоть, замешанная на гормональном коктейле. Причём путают эти понятия не только обычные люди, но и учёные мужи до сих пор не определились. Или они просто стесняются брать такую заведомо провальную тему в серьёзную разработку.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
это да....
чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что та самая, настоящая любовь (хотя не люблю это выражение) - она только одна. А все остальные отношения под нее либо маскируются, либо не с чем сравнить было.
"В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы только однажды, а во второй раз насмешки вроде бы, в виде пародии, только пародии" ©

Мне кажется, о любви тоже можно так сказать.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Это я о настоящей любви, которая не химия и физиология, а душа.
Про химию не знаю, а физиология это сущность живого организма,
жизнь в норме. Слово природы.
В определенном возрасте человеку необходимы отношения, он хочет
любви душой и телом. Разве это не норма?

Впрочем, для того, кто не испытывал никаких чувств кроме этих, наверное это и есть любовь.

Расскажи про другие, больше узнать негде.

это в принципе не всем доступно. Это я о настоящей любви, которая не химия и физиология, а душа.

Про любовь души без тела расскажи, не подменяя другими чувствами.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Хотелось бы,понять когда этот список закончится
Что будет потом......

Потом и любовь, я же сказала, что она прекрасна, а не выкинула ее в зону отчуждения)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Про химию не знаю, а физиология это сущность живого организма,
жизнь в норме. Слово природы.
Да, конечно. Только причём тут любовь? У всего есть свои названия.

В определенном возрасте человеку необходимы отношения, он хочет
любви душой и телом. Разве это не норма?
Норма. Но ты сейчас снова не про любовь. А как раз про физиологию.

Расскажи про другие, больше узнать негде.
Выше уже написал. Узнать действительно негде.

Про любовь души без тела расскажи, не подменяя другими чувствами.
Я же говорю, написал уже, выше. Только тело отделять совсем не обязательно при этом. :grin: В буквальном смысле. Просто надо понимать разницу между потребностями тела и души. И вот как раз любовь к потребностям тела никакого отношения не имеет.

Добавлено через 3 минуты

Не надо меня НУ... :nea:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Ну вот как любовь к родителям, или к детям. Там нет никакой химии, это родство душ
Это забота, уважение, беспокойство, что бы все было, как можно лучше
или хотя бы в порядке. Для кого-то это норма и это прекрасно.

Почему из-за этого любовь с противоположным полом надо принижать?
Там тоже самое и половое влечение, которое доставляет
физическое удовольствие.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5