А с психическими не врут?Врут все и всем.
Если люди без психических отклонений.
А с психическими не врут?Врут все и всем.
У них свой мир....А с психическими не врут?
Насколько вы откровенны с друзьями? Я обычно все рассказываю, как есть, говорю правду о себе и событиях в моей жизни. А как у вас? Как вы думаете, можно ли врать друзьям, что можно скрыть от них или недосказать?
Врут все и всем.
Это давно установленный факт.
Степень лжи разная, но ложь присутствует всегда, в отношениях с любым человеком, даже с самым близким и дорогим. Просто так работает наш мозг. Он не может по-другому. Вернее, может, но только когда он поломатый.

есть вещи, которые не стоит рассказывать друзьям
все мы несовершенны...
Для меня вопрос стоит иначе - "зачем врать друзьям?" Тем более, что друзья мои столь немногочисленны уже (увы) и так хорошо знают меня, что мне это и не удастся)Можно ли врать друзьям?
Так ведь друзья об этом поди и не спрашивали?)))
И уж всяко. Для того что бы не врать другу, что ты не спал с его женой, лучше не только не врать, но и действительно с ней не спать.)))
Есть вещи, которые не нужно говорить. Молчание золото.
Тут такое лезвие бритвы...что можно скрыть от них или недосказать?
Если друг - тебе реально дорог, то ты не станешь скрывать от него правду. А с другой стороны, может это такая неприятная правда, что высказавшись, вы не сможете больше быть друзьями? Выбор за вами. 

Друзьям врать можно, если им во благо. Скажем , друг меня спрашивает, трахал ли его жену мистер Имярек, а я достоверно знаю, что да. Не буду же я травмировать друга
Ну, например, нарядилась твоя подруга в платье, которое ей совсем не идёт. Ваш выбор - честно ей об этом сказать, или оставить как есть, чтобы не испортить ей настроение? В конце концов, о вкусах же не спорят.Для меня вопрос стоит иначе - "зачем врать друзьям?"

Такую короткую фразу обосновать бы, когда это можно, и зачем вообще нужно. :Можно, а иногда нужно.
: Я же обосновала!Че, чем короче, тем сомнительнее?Такую короткую фразу обосновать бы

Ну это ты сама себе придумала.отмазка
А я где то говорил, что не так?)Чтобы врать другу - нужна значимая причина.
к моему посту - при чем тут "спать с женой друга?"..
именно об этом я и сказала
@Lssd, не канает ваша отмазка.
Чтобы врать другу - нужна значимая причина.
типо иллюстрация. Ты ж написала, что у нас ворох грешков на душе у каждого, ну а я для примеру один из них привел.
Никого конкретно ввиду не имея, а всякие случайные совпадения предлагая продолжать считать случайными. (Ну как там в этой формуле точно, не помню)))
Нет! я так не писала
я написала что "все мы несовершенны", а про "ворох грешков", да ещё и "спать с женой друга" - это, видимо, из Вашего подсознания как-то выползло
сорри
А в чем разница? между "несовершенны" и "ворох грешков"?
Мы опять на "ВЫ"?)))
Значит, дружба уже не дружба, если виноват, да ещё и с гнильцой.Ой.
Была бы совесть с гнильцой, а уж значимая какашка сама нарисуется (В смысле причина).)))
Вот для меня есть единственная причина, чтобы перестать доверять подруге - если она увела любимого. Хотя в моей жизни такого не случалось пока, но если вдруг - не прощу!