• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Можно ли показывать однополые поцелуи на сцене?

Zole

Мастер
Заслуженный
15:25
11 Сен 2016
21,389
0
Однополые поцелуи и полуголые груди: На молодёжном форуме "Таврида" в Крыму показали спектакль-провокацию

Выходцы из Гоголь-центра Серебренникова показали на молодёжном форуме "Таврида" в Крыму "спектакль" с однополыми поцелуями и полуобнажёнными грудями студенток, сообщают крымские СМИ со ссылкой на видео местного блогера.

В Крыму под видом молодёжного спектакля зрителям показали однополые поцелуи и полуобнажённые груди студенток. Инцидент произошёл на молодёжном форуме "Таврида" в Крыму, который организует Росмолодёжь, пишет c-inform.info и kulturomania.ru.

На видео с так называемого спектакля группа студенток, разбившись на пары, яростно целуется под песню группы "Земляне" - "Трава у дома". Также на сцене происходит имитация поцелуя между двумя юношами. А завершается всё тем, что девушки обливают себя водой, чтобы через ткань белых футболок была видна их голая грудь.

"Один из эпизодов спектакля студии Gogol school на молодёжном форуме "Таврида" в Крыму. Как вы относитесь к такому творчеству?", - пишет crimeainfogram в Instagram.

Стоит отметить, что Gogol School - это "творческая лаборатория", созданная выходцами из Гоголь-центра скандального режиссёра Кирилла Серебренникова. На сайте Gogol School говорится, что задача организации - заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощать. И судя по тому, что было показано на сцене, можно догадаться, какими изменениями пытаются заразить российскую молодёжь.

Учитывая, что всё происходило в рамках молодёжного форума, есть подозрение, что был нарушен закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России. Напомним, что он устанавливает ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

https://tsargrad.tv/news/odnopolye-...rymu-pokazali-spektakl-provokaciju-smi_206048

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
В такой форме? Мне не нравится. Если это обосновано сюжетом, как в фильме Клетка для пташек, я пойму.
А эта нарочитость?:nea:

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
На видео с так называемого спектакля группа студенток, разбившись на пары, яростно целуется под песню группы "Земляне" - "Трава у дома". Также на сцене происходит имитация поцелуя между двумя юношами. А завершается всё тем, что девушки обливают себя водой, чтобы через ткань белых футболок была видна их голая грудь.
А на видео всё как в жизни.
Вид двух целующихся девушек большинство людей не просто стерпит, а еще и возбудится.
Особенно если эти девушки привлекательны.
А вот от вида двух целующихся мужчин в игру вступит "мы не такие", "гомосеки", "фу мля". Двойные стандарты в чистом виде (особенно со стороны мужчин). Собственно по этой причине юноши и разошлись в разные стороны, слияния не было. А облившиеся в итоге девушки еще больше показывают то, насколько разное отношение к сексуальности у нас в обществе и как она используется. Но это я так поняла...а что хотел сказать режиссер и сценарист не знаю. Если кто-нибудь найдёт рецензию, то было бы не плохо.

Добавлено через 3 минуты

На сайте Gogol School говорится, что задача организации - заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощать. И судя по тому, что было показано на сцене, можно догадаться, какими изменениями пытаются заразить российскую молодёжь.
Если авторы статьи думают, что ориентация меняется вот таким образом, то могу разочаровать. Это не так происходит.
Речь о студентах, а не о дошколятах. О людях, которые по законам этой же страны уже достаточно взрослые, чтобы:
-определиться в выборе профессии
-жить отдельно
-выбирать президента
-вступать в интимные отношения
-работать и платить налоги
но слишком беззащитны для такого пагубного влияния?!?

Добавлено через 5 минут

Учитывая, что всё происходило в рамках молодёжного форума, есть подозрение, что был нарушен закон о запрете пропаганды гомосексуализма в России. Напомним, что он устанавливает ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
Подозрения...ну ну

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,239
1,236
2
7
но слишком беззащитны для такого пагубного влияния?!?
дурной пример заразителен в любом возрасте.

вот от этого и надо отталкиваться. И я бы даже не стала задумываться что они там хотят сказать и так все понятно, распространяют гомофобию, сволочи.

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
дурной пример заразителен в любом возрасте.
С точки зрения законодательства не в любом.
Фильмы, выставки, концерты, спектакли имеют ограничения по возрасту и базируется это именно на том, что вне зависимости от того, что увидит совершеннолетний человек на экране, сцене и т.д. не должно на него влиять. А раз такие чувствительные, то опять же...достаточно взрослые для того, чтобы защищать себя самим от разрушающей несформированную личность информации.
Студенты нынче имеют разную возрастную группу, некоторые школу заканчиваются в 18, а кто-то в 16.
К организаторам больше вопросов, нежели к самому факту.
Вспомнился музыкальный фестиваль в Санкт-Петербурге в том году, когда зрители от 6 (если не меньше) до ... находились на площади культурной столицы и подпевали матерные песни (что так же нарушения закона). А всё потому что организаторы пригласили исполнителей такого материала и даже не задумались о возрастных ограничениях, о том что это массовое мероприятие, а не закрытый концерт. Видео крупным планом, как малолетки поют в унисон матом...бесценно.

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Вид двух целующихся девушек большинство людей не просто стерпит, а еще и возбудится.
Я в меньшинстве - думайте что хотите, но мне это не нравится.
По теме:Серебряков вполне заслуживает те пинки, что получал. Ну и, думаю, заслуживает бОльших и, надеюсь, статью о "пропаганде" ему напомнят:kbls:

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,097
0
2
8
Именно по этой причине я и не написала, что нравится всем.

думайте что хотите, но мне это не нравится.
Думать что хочу о чем именно?
О теме? Или по факту того, что это вам не нравится?
Ну не нравится и не нравится, мне то какое дело...я в чужие вкусы не лезу.

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Возрастные рейтинги - ориентиры для родительского контроля. Готовность к просмотру фильма с эротическим контентом по паспорту не определяется, она зависит от актуальной стадии полового воспитания. Для кого-то это и в 12 не рано, а кого-то может озадачить в 17. Нарочитость/естественность по средней температуре по больнице не вычислить, а половой состав целующихся не играет роли в принципе.

Правительство героически решило несуществующую проблему пропаганды гомосексуализма)) Если бы ориентация определялась общественным мнением, геев бы вообще никогда не существовало - гетеросексуальное лобби превалирует во все времена :ag: Взрослые ушли в отрицание (ну вот прям ладошками закрывшие глазки малыши): не покажем геев детям, и дети не поддадутся влиянию. Где-то рядом с "...зачем родителям заниматься половым воспитанием потомства, если есть подворотня и Интернет" :facepalm:

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Где-то рядом с "...зачем родителям заниматься половым воспитанием потомства, если есть подворотня и Интернет"
Ну положим в подворотне гомосексуализму вряд ли научат...::D:

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Собственно, кто об этих самых "Gogol school" знал кроме узкой голубой тусовки до этого спектакля? А сейчас попёрло, потекло говно по трубам. "Утром в газете-вечером в куплете". Интересно, что они ещё на сцену потащат ради дешёвой популярности...

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru

Та ни в жисть. Чтоб мой цветочек, мой ландыш видела, как два мужика друг друга облизывают? И у себя в голове строила к этому причинно-следственные связи?
Это в страшном сне не приснится.

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
b2d85ca919d6643f4eb97f7b2837457e.jpg