• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Можно ли избежать Страшного Суда?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 118
  • Просмотры 5 тыс.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:58
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Какие основные постулаты, ты считаешь, христианство повторяет?
читай 13 принципов иудаизма
все они повторяются в христианстве и исламе

да тот же "Возлюби ближнего своего"

Иисус ничего не выдумывал, всё взято оттуда, где оно было и что он с детства учил

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
11:58
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
все они повторяются в христианстве и исламе

да тот же "Возлюби ближнего своего"

Иисус ничего не выдумывал, всё взято оттуда, где оно было и что он с детства учил
А вот и нет )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
что это за пример такой?))

кароч, понятно, внятного примера не будет)
Куда уж более внятный пример?
Если тебе он не нравится,то это не делает его невнятным.
Ты все время пытаешься уровнять христианство до иудаизма, но христианство перешагнуло иудаизм как через прошлое, оно принесло дух, освободив от закона.
Вот скажи, зачем обряды, если в иудаизме главное правило - возлюби ближнего?
Для облегчения!
Многообразные обряды облегчают исполнение. Достаточно выполнять, следовать закону...
Так что... Может не христианство всё-таки ленивая версия... А просто она для обновленного человека. Что,кстати, в Новом Завете периодически подчеркивается.
Иудаизм - закон, христианство - благодать.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
просто есть заповеди сегодня , которые не актуальны в современном виде
например, про пепел красной коровы
ну и ещё там есть, некоторые
Основная заповедь сказанная Иисусом - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
люди вообще сегодня толком не знают, что такое иудаизм
Боюсь, что сами иудеи не всегда в этом разбираются. Судьба иудаизма такая же как у всех религий - несколько направлений и разные дополнения к основному учению.
Но дело в том, что люди сегодня вообще толком не знают, и что такое христианство!
Иначе бы отождествляя 13 принципом с основами, они бы знали, что в Христианстве важен не просто некий Творец, а то, что Он и Христос это одно,а Христос не просто пророк.
Ну можно было бы пройтись и по деталям.
С другой стороны, зачем сегодняшнему миру доподлинно знать национальную религию?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Основная заповедь сказанная Иисусом - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
я, ребятки, ещё раз вам повторяю - что всё это уже было в иудаизме на момент рождения Иисуса

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Боюсь, что сами иудеи не всегда в этом разбираются. Судьба иудаизма такая же как у всех религий - несколько направлений и разные дополнения к основному учению.
Но дело в том, что люди сегодня вообще толком не знают, и что такое христианство!
Иначе бы отождествляя 13 принципом с основами, они бы знали, что в Христианстве важен не просто некий Творец, а то, что Он и Христос это одно,а Христос не просто пророк.
Ну можно было бы пройтись и по деталям.
С другой стороны, зачем сегодняшнему миру доподлинно знать национальную религию?
ну хотя бы потому что и христианство и ислам изучают Старый Завет как первооснову
христиане особенно
мусульмане то свой Коран написали, используя Ветхий завет как основу опять таки

ты видимо не читала 13 основ
иначе бы так не написала

как можно верить в Бога-Творца, который "одно" с Христом?....

ок, всё, дискуссия закончена, мне неинтерено

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
я, ребятки, ещё раз вам повторяю - что всё это уже было в иудаизме на момент рождения Иисуса
А мы с этим не спорим вообще.
Было.
Но скажи, зачем были в дополнение даны ещё и обряды (законы)? Пойдем издалека.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
ну хотя бы потому что и христианство и ислам изучают Старый Завет как первооснову
христиане особенно
мусульмане то свой Коран написали, используя Ветхий завет как основу опять таки

ты видимо не читала 13 основ
иначе бы так не написала

как можно верить в Бога-Творца, который "одно" с Христом?....

ок, всё, дискуссия закончена, мне неинтерено
Христиане изучают как историю скорее, а не как основу.
С мусульманами все иначе. У них и есть люди Писания. И там все совсем иначе.
Как можно верить в Бога-Творца, который одно с Христом? Так вот христиане в это и верят. Что Христос, Бог Отец и Дух Святой это одно. Это три ипостаси Единого Бога.
Ну, не дискутируй, я-то 13 принципов читала, а вот ты почему-то вникать в суть христианства не хочешь.
Нравится тебе думать о нем как о ленивом варианте, ну так это твое предпочтение, пусть)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Мне кажется, вряд ли нормальный здоровый человек будет жить, строго соблюдаяя 613 заповедей. Это уже зомби какой-то.
Глянешь на ваших хасидов... или как их там, в шляпах, они какие-то фрики юродивые. Каждый год приезжают в Умань на могилу кого-то там, всё засирают вокруг себя.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В иудаизме око за око и зуб за зуб - это моральный принцип.
Нет, там действительно есть "возлюби ближнего".
Просто иудаизм это же не только версия Ветхого завета, которая известна христианам

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Одному еврею сын сообщил, что принял христианство. Расстроился еврей. Пошел со своим горем в синагогу. Молится:
— Господи, я такой праведник. За что мне такое наказание? Господи, я ортодоксальный иудей, а мой сын христианин.
Сверху голос:
— Мой тоже.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

Есть, но там нет христианского всепрощения.
Ну... Если в смысле, что они уважали и свое достоинство и не допускали его унижения, то да, такого всепрощения не было...
Но это правильная позиция, не вижу того, в чем иудаизм здесь проигрывает перед христианством. Именно в контексте содержания заповеди.

Верх Низ