Были же случаи в истории, когда люди массово заражались чумой во время поклонения чудотворной иконе (какой- врать не буду, не помню).
имелось ввиду никакую заразу, но наверное если с ранкой на губах, то можно подхватить.Не знала, что у нас в Москве сейчас эпидемия чумы бушует))) да и вообще, где либо
В новостях говорили, что в основном в тяжелой форме он у пожилых и у кого сильно ослабленный организм, общая масса людей выздоравливает.у двух жителей Санкт-Петербурга уже подтвердился диагноз коронавируса.
По вере вашей да будет вам...
Так это про тушку, простите. А душа где?;)) имелось ввиду никакую заразу. но наверное если с ранкой на губах, то можно подхватить.
зачем?Можно ли целовать иконы во время эпидемии коронавируса?

я бывает и целую. у меня не было ничего плохого от этого.Вот тут, Julie, правильный с моей точки зрения термин - прикладываюсь.Не целую, а прикладываюсь. Приложить себя к тому, кто изображен на иконе, быть с ним. А поцеловать... ну это признак уважения, любви, жалости и т.д.
на душу это влияет хорошо, чувствуешь легкость на серце, приятное чувство гармонии.Так это про тушку, простите. А душа где?
имелось ввиду никакую заразу, но наверное если с ранкой на губах, то можно подхватить.
Добавлено через 9 минут
В новостях говорили, что в основном в тяжелой форме он у пожилых и у кого сильно ослабленный организм, общая масса людей выздоравливает.
В Китае самом ситуация улучшилась по заболеваемости, тоже из новостей. Возможно это еще зависит от страны. В разных странах разные народы, по разному переносят.В Италии статистика очень дурная, если верить тому, что передают. На примерно тысячу выздовевших, примерно столько же умерших
В Китае самом ситуация улучшилась по заболеваемости, тоже из новостей. Возможно это еще зависит от страны. В разных странах разные народы, по разному переносят.
Ну вот и ответ - гармония души и тела. В теле может быть и "ранка", и вообще (не дай Бог) изъян, а вот душа то и передает телу "здоровый дух".на душу это влияет хорошо, чувствуешь легкость на серце, приятное чувство гармонии.
Какая тема мерзкая ::D:
Конечно с этим еще связано, китайцы безусловно серьезнее к этому отнеслись.Италия просто оказалась несостоятельной, во всех смыслах, перед лицом эпидемии, проявив беспечность и разгильдяйство. В Китае же принимаются самые жесткие меры, вплоть до угрозы расстрела нарушитей карантина.
О поцелуях предметов культа для получения протекции свыше, вообще и получения скилса неуязвимости от коронавируса, в частности))

Так может с этого начать? Откуда, зачем и почему появились поцелуиО поцелуях

Боюсь, мы тогда уйдем в офф-топ)Так может с этого начать? Откуда, зачем и почему появились поцелуи![]()
Фу, уйди противный
Представила, аж корежит
Хуже только пустышки облизывать, перед тем как ребёнку сунуть, типа продезинфицировала, ни одной бактерии, ага, это ж мамкина лечебная слюна![]()
Боюсь, мы тогда уйдем в офф-топ)
Добавлено через 1 минуту
Ну, кто ж знал, что ты такая брезгливая::D: