Может ли наступить "тотальное господство зла"?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 72
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
22:38
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Может наступить, когда будут разрушены родственные связи. Это уже есть. Сейчас тенденция - люди хотят жить одни, покупают отдельные квартиры. А ад это что? когда одного запирают без реального общения.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Если зло нежизнеспособно, то зачем бояться, что оно начнет превалировать?
Если "система, в которой превалирует зло, не может существовать", то к чему это воззвание патриарха?
Если не будет зла, как люди будут отличать добро?
зло это разрушение... как жэ оно может быть жизнеспособным?..
если только на начальной стадии для постройки нового...
типо мы старый мир разрушим и затем...
мир может начать разрушаться из за мировых войн современным оружием, либо природных катаклизм...
добро отличить легко, это созидание... :obkur:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
конец света и тотальное господство зла - не одно и то же
при тотальном господстве зла свет (мир!) продолжает существовать

читаю сейчас "Периферийные устройства" (смотрела сериал, понравился, решила книгу почитать - намного интереснее сериала!!), там описано - каким может быть конец света, или "джекпот" как называет его автор
страшно читать, честное слово.....то есть, очень даже может быть такое, мы к тому идем...
вот в книге это вот не тотальное госпоство зла - но таки полный пи**ец....

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
А что у нас сейчас? Тотальное господства добра?
Я что-то не вижу этого добра..
:daladno:
Добро, это ведь не когда по головке гладят, вы работаете, сыты, обуты, одеты, есть крыша над головой, вы привыкли к этому, и просто этого не замечаете, а представьте что вдруг этого ни чего не стало…

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:38
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А что у нас сейчас? Тотальное господства добра?
Я что-то не вижу этого добра..
а почему у тебя такие крайности?

вообще то я считаю, на сегодняшний день - у нас тотальное господство посредственности

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что "конец света", о котором много говорится в Библии, наступит тогда, когда человеческое общество перестанет быть жизнеспособным и наступит "тотальное господство зла".
И если зло будет нарастать, если оно вытеснит добро из человеческой жизни, тогда и наступит конец", — заявил предстоятель.

А что должен значить этот конец? И что если такой конец света наступал уже неоднократно?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Вспомнилась повесть "Я - легенда", там тоже наступил конец света. Развязка, конечно - шикарная.

Странно, что в фильме по книге концовка совершенно другая - ведь в ней же и была вся суть произведения.

Верх Низ