Может ли девушка сделать предложение парню?

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 115
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
16:34
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Оскорбительно ли для мужчины, если девушка предложит пожениться?

Ничего оскорбительного. )
Кто больше заинтересован- тот и предлагает то, что ей(ему) интересно.
Это внегендерное. )

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Иногда у мужчин не хватает смелости сделать предложение. Почему девушке не пойти навстречу в этом случае?
Вот я б, например, никогда не подошёл с предложением к человеку, который мне вполне себе годится в дочери. С точки зрения той же порядочности. И вообще. Несмотря на большое совейское чуйство.))) Вот и не сложилось бы то , что сложилось к обоюдному счастью.

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Непривычно. Получается, девушка берет на себя главную роль.
мне кажется, если девушка своему любимому за чашкой чая скажет: а может поженимся?, а он радостно скажет: а давай!
То это не значит, что она станет мужчиной в семье.

Кто предложил, то сам и виноват в случае чего.
а где же адекватные отношения:connie_twiddle: если поженились, то вдвоем отвечаете за происходящее.. могли бы не соглашаться :facepalm:

Мне кажется он офигеет.
Особенно если у него и в мыслях не было.
:lol::lol::lol:
наверное, от таких сбегают часто :lol:

Какие между своими церемонии.
ну там... на колено, с кольцом, цветами... :ag: не вымерли же еще романтики?) хотя у меня такого не было :mosking:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
я бы никогда в жизни не сделала парню предложение первой , никогда бы первая не подошла и не призналась в любви....не позволяет воспитание...девушка должна оставаться девушкой,а не мужиком и дело совсем не в принципах ,а в будущем такого типа отношений....я хочу быть женщиной и мне не хочется примерять мужской облик ,а с ним и обязанности ....

А я призналась, проявила инициативу и счастлива! :radost2: Стала ли я менее женственной, мужик ли я в семье? Да вроде нет :flowerfacewhite:
Мне даже писали в поздравлении на др, что завидуют такой смелости :venik:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
А я призналась, проявила инициативу и счастлива! Стала ли я менее женственной, мужик ли я в семье? Да вроде нет
Мне даже писали в поздравлении на др, что завидуют такой смелости
@Irene, тебя мужиком очень сложно назвать,все индивидуально милая :flowers8:

София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
на телеканале Ю? идет реалити шоу "Женись на мне " Девушки готовят свадьбу ,наряды,зовут гостей и за час до церемонии делают сожителю,парню предложение руки и сердца. Кто соглашаетс ,кто посылает невесту подальше.

Но как то диковато смотреть.Наверно и родня соглашается учавствовать в шоу ради халявы - наряды жениха и невесты ,свадебный банкет .

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
а что будет, если мужчина при этом откажет? Я бы со стыда сгорела.
Я бы расстроилась, но стыдно мне не было бы.
Почему мужчине можно это чувствовать, а женщине нет? Почему вообще должно быть стыдно? Оттого, что такую красотку и умницу не видят женой? Чувство гордости заденется?

В отношениях нужно общаться, говорить, искать компромиссы. Если откажут и вы узнаете причину, возможно поймете, что нужно искать другого человека. А может он просто не готов, но любит вас. Всякое ведь бывает.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Я думаю, если вы близки по-настоящему, то в разговоре это не обидит. Ну, без всей этой церемонии
может... у нас же равноправие... не оскорбительно... :d_coffee:
вот только вряд ли он согласится... при нынешних законах мужчинам не выгодно жениться... выгоднее жить так... :daladno:

Irene

Irene

Продвинутый
Заслуженный
11 Ноя 2015
16,189
0
4
17
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Почему мужчине можно это чувствовать, а женщине нет? Почему вообще должно быть стыдно?

В наше время чаще предлагают замуж уже тогда, когда уже давно живут вместе. ))
И брак- лишь юридическая формальность.))
А в таком формате предложений, стыду и неоткуда взяться. )

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0

Я думаю, если вы близки по-настоящему, то в разговоре это не обидит. Ну, без всей этой церемонии :ag:
Как интересно поставлен вопрос )
Лишь бы не напужать, а то мало ли :om:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Вот не нравится мне эта идея. Вроде ничего особенного, а не то. Думаю, всё так, как написали. Если не зовёт сам -

- не особо нужна;
- в принципе не готов/не хочет семью;
- траблы с ответственностью как таковой;
- убеждённый холостяк;
- боится негативного опыта;
- не решается/не догадывается...

Во всех этих случаях счастливая семейная жизнь под сомнением. А несчастливая становится обременительной и тягомотной.

Так что лучше не надо.

А вот в любви или просто в особом расположении мужчине я бы первая смогла признаться. А и призналась раз - помню. :ag: Это ведь исключительно мой и только мой внутренний процесс. И он мужчину ни к чему не обязывает от слова "совсем". Даже к отношениям не обязывает.

Верх Низ