Оскорбительно ли для мужчины, если девушка предложит пожениться?
Ничего оскорбительного. )
Кто больше заинтересован- тот и предлагает то, что ей(ему) интересно.
Это внегендерное. )
Оскорбительно ли для мужчины, если девушка предложит пожениться?
мне кажется, если девушка своему любимому за чашкой чая скажет: а может поженимся?, а он радостно скажет: а давай!Непривычно. Получается, девушка берет на себя главную роль.
а где же адекватные отношения:connie_twiddle: если поженились, то вдвоем отвечаете за происходящее.. могли бы не соглашатьсяКто предложил, то сам и виноват в случае чего.

Мне кажется он офигеет.
Особенно если у него и в мыслях не было.

ну там... на колено, с кольцом, цветами...Какие между своими церемонии.
не вымерли же еще романтики?) хотя у меня такого не было 
я бы никогда в жизни не сделала парню предложение первой , никогда бы первая не подошла и не призналась в любви....не позволяет воспитание...девушка должна оставаться девушкой,а не мужиком и дело совсем не в принципах ,а в будущем такого типа отношений....я хочу быть женщиной и мне не хочется примерять мужской облик ,а с ним и обязанности ....
Стала ли я менее женственной, мужик ли я в семье? Да вроде нет

@Irene, тебя мужиком очень сложно назвать,все индивидуально милаяА я призналась, проявила инициативу и счастлива! Стала ли я менее женственной, мужик ли я в семье? Да вроде нет
Мне даже писали в поздравлении на др, что завидуют такой смелости

Я бы расстроилась, но стыдно мне не было бы.а что будет, если мужчина при этом откажет? Я бы со стыда сгорела.
может... у нас же равноправие... не оскорбительно... :d_coffee:Оскорбительно ли для мужчины, если девушка предложит пожениться?
Я думаю, если вы близки по-настоящему, то в разговоре это не обидит. Ну, без всей этой церемонии

Это как-то слишкомДевушки готовят свадьбу ,наряды,зовут гостей и за час до церемонии делают сожителю,парню предложение руки и сердца.

Почему мужчине можно это чувствовать, а женщине нет? Почему вообще должно быть стыдно?
Это уже просто красиво. Даже для памяти, на потом. Только вот это таки должен сделать мужчина. Тогда красиво.ну там... на колено, с кольцом, цветами...
Как интересно поставлен вопрос )Оскорбительно ли для мужчины, если девушка предложит пожениться?
Я думаю, если вы близки по-настоящему, то в разговоре это не обидит. Ну, без всей этой церемонии![]()

И тут дилемма... Стоит ли жить потом с таким тугодумом, который сам не догадался?:cool_b:если не предложить самой, ио можно и не дождаться
Это ведь исключительно мой и только мой внутренний процесс. И он мужчину ни к чему не обязывает от слова "совсем". Даже к отношениям не обязывает.