Даже в бизнесе можно обойтись без интриг с целью оговорить конкурента и обмануть общественностьЗаранее продуманная пошаговая стратегия имеет место быть в бизнесе - иначе и соваться туда нечего.

Даже в бизнесе можно обойтись без интриг с целью оговорить конкурента и обмануть общественностьЗаранее продуманная пошаговая стратегия имеет место быть в бизнесе - иначе и соваться туда нечего.

@Лючия, а стартовом сообщении темы о нем говорилось, но - да, ты права, думать на несколько шагов вперед полезно в бизнесе, макияже, ведении домашнего хозяйства, планировании праздника)) :df:я и не говорила об обмане) Заранее продуманная стратегия - не обязательно обман)
А мне сразу шахматная доска представляется.Мне не нравится слово "многоходовочка". Какое-то оно мерзкое и скользкое)

Заранее просчитанное действие, результатом которого будет ответное,
выгодное для вас, и выставит того, кто ответил, в нужном для вас свете.
Ниже плинтуса и ацтой, или все средства хороши?
Я не шахматист, мне можно ошибиться.не, в шахматах говорят - многоходовка. А тут - "многоходовочка"
А иногда как сломают все стереотипы, и все расчеты летят к лешему. Приятно наблюдать такие просчеты.Заранее просчитать можно только какую-то стереотипную реакцию, иногда можно такой ответ неожиданный получить на свои провокации, что вся конструкция рассыпется на корню. Сама никогда ничего не просчитываю, но тенденции стараюсь учитывать, конечно.
*голосом Литвиновой* "Как страшно жить!"©один из самых опасных видов спорта. Как стукнут доской.

Провокация - это не многоходовка. Провокация - она провокация и есть) Именно к многоходовке (выверенной до последнего шага, четкой и спокойной) она не имеет никакого отношения)
Каску дать? ::D:*голосом Литвиновой* "Как страшно жить!"©
Иногда на чистой интуиции.И когда мне говорят, я не ведаю что творю, хочется поставить диагноз...
Скорее рефлекс..Иногда на чистой интуиции.
Я не люблю шахматы и не понимаю их (ну да, вот так тоже бывает), поэтому все расчеты проходят мимо меня. Просчитать действия кого-то, движения фигур? Могу, но на ближайшие пару шагов, не дальше.
еще, иногда вдруг, шапка на воре горит,А иногда как сломают все стереотипы, и все расчеты летят к лешему. Приятно наблюдать такие просчеты.
Вроде как рыл кому-то яму, а сам упал.

Или любит грабли. Ну или оптимист.Если человек, продолжает это делать, значит с какой - то целью.., своей продуманной.
::D:еще, иногда вдруг, шапка на воре горит,
Скорее рефлекс..
Ты же не поднесешь руку к розетке зная, что ударит током, достаточно одного раза, что бы сформировался рефлекс..
Если человек, продолжает это делать, значит с какой - то целью.., продуманной, как минимум на два шага вперед..
то есть, зная, что он будет делать,
после того, как ударит током.
Или любит грабли. Ну или оптимист.
Знаешь, как в анекдотах, когда кто-то смотрит в 20-й раз фильм, в надежде, что в этот раз Титаник не пойдет ко дну?::D:
Добавлено через 10 секунд
::D:
Никогда не манипулировала людьми. И для меня лично такие средства не хороши.Заранее просчитанное действие, результатом которого будет ответное,
выгодное для вас, и выставит того, кто ответил, в нужном для вас свете.
Ниже плинтуса и ацтой, или все средства хороши?
Ну может он удовольствие от этого получает..

Никогда не манипулировала людьми. И для меня лично такие средства не хороши.
я смотрю, Мария, а вы то все на поэтической волне![]()