Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
19:07
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
О, как мне нравится, как Кернберг пишет о нарциссизме. Очень увлекательно))

". При мужском нарциссизме отличие не только в сильной зависти и ненависти, но также и в патологическом обесценивании женщин (что уходит корнями в обесценивание фигуры матери как первичного объекта зависимости)"

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Там вкратце не получится, увы. "Отношения любви: норма и патология", чтобы её читать нужно иметь базовые знания психоаналитической теории. Я в своё время заинтересовался цитатами, они типо вкусные, но начинаешь читать, и упираешься так что пришлось поучиться немного. Книга очень сложная.
Ну вот тебе навскидку, несколько:
"Противоречие самой природы любви в том, что желание стремится к осуществлению с помощью разрушения желанного объекта, и любовь обнаруживает, что этот объект невозможно разрушить и невозможно заменить "
"Можно сказать, что одиночество есть необходимое условие для выхода за границы Я"
"От имени своего молодого героя (или антигероя) Пьера Косталя автор негодует, что, находясь под давлением желания, мужчины и женщины обречены на вечное взаимное непонимание. Для женщин, говорит он, любовь начинается с сексуального удовлетворения, в то время как для мужчин любовь заканчивается сексом..."
Ну и так далее.
Первая цитата мне сложна оказалась, а вот по третьей есть подводка (по-моему я это от Сатьи Дас слышала :biggrin1: ) отличия мужской и женской гормональных систем) у женщин действительно после хорошего секса только все начинается, а у мужчин это финиш. Поэтому женщинам рекомендуется повременить с первым сексом, пока у ухажёра не сформировалась определенная привязанность на псих.уровне, в процессе ухаживания)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Кому лучший кусок отдашь, когда дома в семье мужа?
На всех поделишь? :ag:
Или дашь возможность все решать свекрови?:1e5339b691:
В семье мужа заправляю кусками не я, а они, родители)) они свою территорию с границами хорошо отслеживают) я не настаиваю, инстинкт самосохранения :biggrin1:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В семье мужа заправляю кусками не я, а они, родители)) они свою территорию с границами хорошо отслеживают) я не настаиваю, инстинкт самосохранения :biggrin1:
А я бы вот жене сына доверила бы.
И понаблюдала бы :ag:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Первая цитата мне сложна оказалась, а вот по третьей есть подводка (по-моему я это от Сатьи Дас слышала :biggrin1: ) отличия мужской и женской гормональных систем) у женщин действительно после хорошего секса только все начинается, а у мужчин это финиш. Поэтому женщинам рекомендуется повременить с первым сексом, пока у ухажёра не сформировалась определенная привязанность на псих.уровне, в процессе ухаживания)

Ой, у женщины куча инструментов посадить на поводок :ag:
К сожалению, методички и курсы не помогают, тут чисто природное, и от мамы))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
И понаблюдала бы :ag:

В смысле, "понаблюдала бы"? Зачем?! )))

Анекдот

Вышла девушка замуж и везет её молодой муж к родителям своим в гости.
Приехали и невестка думает: ну чтоб такого сделать, что бы свекровь поняла, что я хорошая хозяйка и сыну её повезло?
Придумала она помыть во всем доме полы пока свекровь где-то ходит во дворе.
Помыла полы и зовет свекровь:
- Мама, посмотрите как я полы вымыла!
Свекровь скривилась:
- Как-как... не так!
И уходит.
Невестка опять все стулья подняла, паласы сняла, полы перемыла и опять во двор:
- Мама, идите посмотрите как я полы помыла!?
Та опять скривилась:
- Не так!
Невестка бедная мебель всю из дома вытащила, паласы выбила, полы перемыла, мебель расставила, паласы застелила:
- Мама! Идите посмотрите! Ну как?!
Свекровь, хмуро:
- Нет, не так!
Невестка, в слезах:
- Ну а как, мама, как!?....
Свекровь:
- Не знаю как... Но не так!!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
10:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А что это принципиально могло бы изменить на твой взгляд?
да абсолютно всё!
ну верхним слоем почвы то мы, по любому станем
не, если реинкарнация есть, то тело ж не важно - ну тело станет верхним слоем почвы, но личность то останется...
тут тоже такое - в теории реинкарнации есть разные нюансы))
Ты не серчай, тут х.з. какой выбор правильный, оба без выбора.
В любви... ну как однополая семья, изображающая полную, сформирует нормальную сексуальность у несчастного ребёнка?
ну вот ты тут не совсем прав
известные есть пары однополые, которые воспитали нормального (в плане сексуальности) ребенка
например, Роберт де Ниро, Эми Адамс, 50 сент, Рене Руссо и другие

Верх Низ